06 апреля 2025, 16:17:16

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Эхолоты для рыбалки

Автор ribalkin1, 06 октября 2008, 22:37:02

Серега_Палыч

Цитата: Manzoni от 21 сентября 2015, 10:06:08почему нажав кнопку на устройстве, которое стоит РЯДОМ с эхолотом это сделать невозможно?
Как я понял Арча, имеется ввиду, что можно позже на досуге отмотать картинку назад, увидеть интересную точку, которую пропустил по пути и поставить точку, чтоб потом туда вернуться, с точнейшей привязкой к координатам. А интересно, какая глубина хранения истории показаний у эхолотов? Наверное у всех разная?
Ловите момент, удачу и рыбу!

Arch

Цитата: Manzoni от 21 сентября 2015, 10:06:08
я не пойму, на одной подставке стоит эхолот с навиком. рядом друг с другом. и там и там кнопки.
почему я не поставлю точку точно?
ты на эхолоте что, не нажимаешь кнопку? или делаешь это дистанционно с пульта?
а если кнопок, допустим две, одна справа, другая слева.....все равно какую нажимать.
так вот, проходя интересное место ты ставишь точку в эхолоте....почему нажав кнопку на устройстве, которое стоит РЯДОМ с эхолотом это сделать невозможно?
Бля!!! >:( Вы чё все тут ?!!! только последнее сообщение читаете?!!! >:( >:( >:(
Ведь тока что писал:
Цитата: Arch от 20 сентября 2015, 22:32:17
Это я про два отдельных прибора. В миллионпервыйраз рассказываю.
Всё что видно на экране эхолота  - это история. Пока ты увидишь что-то там интересное, пока сообразишь, что нужно поставить точку, пока возьмёшь второй прибор (нафигатор) и поставишь точку - пройдёт какое то время и лодка уйдёт от места. И какой бы там ни был гармин разгарминистый крутойвпопуиещёкуда, точка будет поставлена "где то около", а не там где надо. Вот и весь компот. А в приборе где Эх и Навик совмещены ты в истории точку ставишь и она ставится именно там где нужный объект.

Arch

Цитата: Dolomann от 21 сентября 2015, 10:07:14
там же карт нету. у мну общемировая, точки то ставить можно, но всех ништяков там нет, типа бакенов, глубин итд..
У меня этого нет. Но мне и не надо. А те карты что есть, даже задорма не надо и Гарминовские тоже. Рельеф на реках каждый год меняется Особенно на Волге после паводка. В этом году не сильный паводок был, потому и тебе и повезло с обозначением мели. а могло быть и наоборот.  :(

Цитата: Dolomann от 21 сентября 2015, 10:07:14
патамушта Арч не торгует навигаторами)))))))))
;)  ;D ;D
Торгую. Только я никогда не стараюсь навялить ненужное. А наоборот уговариваю покупать то, что реално нормально на сегодня и по соотношению цена-качество и по реальнополезности и т.д. Даже если мсне это менее выгодно, чем если человек хочет изначально. Мне к стате выгодней навялить отдельный эх и отдельный навик, еси чё  ;)

Antibiotik

Цитата: Серега_Палыч от 21 сентября 2015, 11:11:24
Как я понял Арча, имеется ввиду, что можно позже на досуге отмотать картинку назад
Зачем на досуге, прям на воде. Арч уже говорил, что картинка на эхолоте это история, прямой эфир это "amplitude scope". + Эхолот не пропорционально глубине показывает длину. Вот ты увидел интересное место, уже нарисованное на экране, ставишь точку в картплотере и видишь, что это место в 50-70 метрах позади, а относительно скорости скроллинга вроде бы метрах в 3, это при том что шел со скорость 5-6 кмч.

Antibiotik

Цитата: Antibiotik от 21 сентября 2015, 11:41:05
Зачем на досуге, прям на воде. Арч уже говорил, что картинка на эхолоте это история, прямой эфир это "amplitude scope". + Эхолот не пропорционально глубине показывает длину. Вот ты увидел интересное место, уже нарисованное на экране, ставишь точку в картплотере и видишь, что это место в 50-70 метрах позади, а относительно скорости скроллинга вроде бы метрах в 3, это при том что шел со скорость 5-6 кмч.

P.S.  Не успел отправить, ну да ладно, пусть будет )

Serj1978

И вся эта высочайшая точность установки точек была бы мега-полезна и архи-удобна, если бы не один маленький момент:

Цитата: Arch от 21 сентября 2015, 11:40:29
... Рельеф на реках каждый год меняется ...

;D ;D ;D
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Arch

Цитата: Serj1978 от 21 сентября 2015, 11:56:29
И вся эта высочайшая точность установки точек была бы мега-полезна и архи-удобна, если бы не один маленький момент:

;D ;D ;D
Эти точки нужны в первую очередь "сейчас" что бы стать на них в данное время, а так же завтра и после завтра. А поскольку у многих - это как рпавило коряги, то иногда и на следующий год. А когда я говорил, что
ЦитироватьРельеф на реках каждый год меняется ...
, то я имел ввиду, в первую очередь, меляки и ямы, глобально меняющиеся. Но и коряги бывает смывает и новые приносит паводком (в основном) Особенно там где этот паводок бывает.
На так то приходится постоянно что то искать. даже на старых корягах бывает "всё заканчивается". Так что искать нужно всегда. И в этом какраз очень помогает картплотер.

Arch

Цитата: Antibiotik от 21 сентября 2015, 11:41:05
Спасибо. Всё правильно.
Я это пытаюсь объяснить некоторым уже не первый год  :crazy: :crazy: :crazy:

Manzoni

Цитата: Arch от 21 сентября 2015, 12:29:41
Спасибо. Всё правильно.
Я это пытаюсь объяснить некоторым уже не первый год  :crazy: :crazy: :crazy:

ну да, с этим понятно, но когда на скорости идешь, это выглядит как неожиданно откуда взявшийся "пик" а когда в обратку уже на малом ходу возвращаешься, то выясняется что это плавное возвышение с дальнейшим не менее плавным свалом, или это как-то по другому там происходит?

Arch

Цитата: Manzoni от 21 сентября 2015, 12:40:32
ну да, с этим понятно, но когда на скорости идешь, это выглядит как неожиданно откуда взявшийся "пик" а когда в обратку уже на малом ходу возвращаешься, то выясняется что это плавное возвышение с дальнейшим не менее плавным свалом, или это как-то по другому там происходит?
Так. Но какое отношение это имеет к установке точек?  ;) Я, например, на скорости  точки не ставлю. Хотя отдельные, огромные коряги и на скорости видно...но редко

muari2006

Раньше у меня был орегон 450 + эхолот. Купил (в т.ч. и прислушавшись к доводам Arch) картплоттер ловранц элит 5 хди. Так что Вам хочу сказать. При ловле сомов на парусе - картплотер самое то. Ведь когда идешь по ветру, иногда случаются подъемы и поклевки крупных сомов. И вот пока выкачаешь сома с глубины, уходишь от места обитания сомов (места поклевки) на десятки и сотни метров. После того, как прикуканил сома, отматываешь историю, смотришь как боролся с сомом  :crazy: и ставишь точку. Через время подходишь к точке и опускаешь якорь. Иногда на такие сомячьи партсобрания попадаешь, что мама не горюй.  ;D
ЗЫ Кстати, сделал карту с изобатами, но она слегка сдвинута на северо-запад. Как ее привязать поточнее?
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Manzoni

Цитата: Серега_Палыч от 21 сентября 2015, 11:11:24
Как я понял Арча, имеется ввиду, что можно позже на досуге отмотать картинку назад, увидеть интересную точку, которую пропустил по пути и поставить точку, чтоб потом туда вернуться, с точнейшей привязкой к координатам. А интересно, какая глубина хранения истории показаний у эхолотов? Наверное у всех разная?
Отмотать то картинку можно, но уже писал, сообщением назад, что картинка эта зависит от скорости.
Быстро пройдешь-покажет резкий "пик", медленнее более плавную "сиську"....
координаты чего тогда смотреть?

Серега_Палыч

Цитата: Manzoni от 21 сентября 2015, 13:10:23Быстро пройдешь
Мне такое пока не грозит - мотора нет даже в планах ((( да и лодку по хорошему надо другую, если с мотором заморачиваться.
Я на самом деле ни разу не противник связки эхолот+навигатор, особенно, если навигатор уже есть. Тут все зависит от бюджета и чего собственно хочется. Если есть навигатор и нет лишних денег на эхолот-картплоттер, то вполне можно обойтись двумя устройствами. Менее удобно - возможно, но зато дешевле.
Ранее писал про Стрекозу ПРО - да, экранчик маленький, НО зато есть возможность передавать картинку на внешнее устройство, на что получил вполне резонный коммент, что лучше все на одном большом экране. Да кто б спорил, но "внешнее устройство" у меня есть и покупать его не надо, дак почему бы не сэкономить на эхолоте. Все написанное - ИМХО, т.к. ни эхолотами, ни навигаторами (пока вполне хватает телефонного) ранее не пользовался.
Ловите момент, удачу и рыбу!

Arch

Цитата: Manzoni от 21 сентября 2015, 13:10:23
Отмотать то картинку можно, но уже писал, сообщением назад, что картинка эта зависит от скорости.
Быстро пройдешь-покажет резкий "пик", медленнее более плавную "сиську"....
координаты чего тогда смотреть?
Серый, написал же, что точки ставлю, когда иду медленно, до 10 км/ч
Но причём тут навигатор как второй прибо? Ты им тем более точку не поставишь на скорости, потому как очень далеко от "пика" будешь

Arch

Цитата: Серега_Палыч от 21 сентября 2015, 13:38:07
Мне такое пока не грозит - мотора нет даже в планах ((( да и лодку по хорошему надо другую, если с мотором заморачиваться.
Я на самом деле ни разу не противник связки эхолот+навигатор, особенно, если навигатор уже есть. Тут все зависит от бюджета и чего собственно хочется. Если есть навигатор и нет лишних денег на эхолот-картплоттер, то вполне можно обойтись двумя устройствами. Менее удобно - возможно, но зато дешевле.
Ранее писал про Стрекозу ПРО - да, экранчик маленький, НО зато есть возможность передавать картинку на внешнее устройство, на что получил вполне резонный коммент, что лучше все на одном большом экране. Да кто б спорил, но "внешнее устройство" у меня есть и покупать его не надо, дак почему бы не сэкономить на эхолоте. Все написанное - ИМХО, т.к. ни эхолотами, ни навигаторами (пока вполне хватает телефонного) ранее не пользовался.
А если водичка или весло на твоё внешнее устройство попадёт/упадёт? то о какой экономии тогда будет речь?  :crazy:
Ты ж не на диване рыбу ловить собираешься?  :crazy:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter