26 ноября 2024, 06:31:49

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Эхолоты для рыбалки

Автор ribalkin1, 06 октября 2008, 22:37:02

Иван1982

Добрый день, купил себе эхолот Fisherman 600 Duo, но не получается его настроить, постоянно показывает какие-то непонятные данные. Если кто сталкивался с таким, подскажите как его правильно настроить. Заранее спасибо!
Чтобы иметь ангельский характер, нужно обладать дьявольским терпением!!!

Кот да Винчи

Цитата: fisher-PRZ от 28 февраля 2013, 00:10:49
Вот и думаю  :D  горит же в одном месте купить сейчас, а можно мясяц-другой подкопить и взять и то и это и как раз то что советуют все и всем.
Мы ж не так богаты чтоб экономить и покупать что подешевле!  ;D ;D ;D
Чуть не так-Мы не настолько богаты, чтоб покупать дешевые вещи!

vld

Цитата: Иван1982 от 12 марта 2013, 14:27:10
Добрый день, купил себе эхолот Fisherman 600 Duo, но не получается его настроить, постоянно показывает какие-то непонятные данные. Если кто сталкивался с таким, подскажите как его правильно настроить. Заранее спасибо!
Ну это скорее всего включается демо режим. Настраивать надо на воде с опущенным датчиком. По идее с настройками по умолчанию должен все норамально показывать, ну а дальше по мере понимания прибора.

vld

Цитата: fisher-PRZ от 28 февраля 2013, 00:00:09
к лету планирую приобрести бюджетный эхолот, пока выбор остановился на Humminbird Piranha MAX 150. Однолучевой, луч 20 градусов.
Так ли нужен второй луч 60 и т.д. градусов, ведь как я понимаю в 99% случаюх эхолот нужен для определения глубины, а для этого достаточно 20-тиградусного луча. Может ошибаюсь, поправьте пожалуйста  :)
Для определения глубины, хватит и одного луча, но современные эхолоты способны на большее, показывают и травку и рыбу и т.п. Поэтому действительно лучше взять двухлучевой и более современый.

Иван1982

Чтобы иметь ангельский характер, нужно обладать дьявольским терпением!!!

DonFisher

Duremar забанен на месяц за размещение информации, пропагандирующей браконьерские способы ловли.

mykola82

подскажите,а humminbird 180 :)на сколько получше будет 150? видел на классике :-[ первый на 4рубля дороже но тоже ч/б прада 2 х лучевой.использовать хочу для вёсельной лодки.как отразится это на искажении прибора?
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

flesh

А я вот прочитав всю тему, заказал себе Lowrance Mark-5x DSI из за бугра. С учетом доставка вышла 8000руб, сижу жду. Как приедет отпишусь что да как.
Спасибо вам за тему

sanchos806

Цитата: Иван1982 от 12 марта 2013, 14:27:10
А что именно не получается настроить.
HDX 330 Oxygen+Mercyru F15 M

fisher-PRZ

Цитата: vld от 13 марта 2013, 13:54:45
Для определения глубины, хватит и одного луча, но современные эхолоты способны на большее, показывают и травку и рыбу и т.п. Поэтому действительно лучше взять двухлучевой и более современый.

А поконкретнее можно? :) (я про модель)
Сапсан 380 + SUZUKI DT9.9(15)AS + Humminbird PiranhaMAX 170

vld

Цитата: fisher-PRZ от 17 марта 2013, 20:17:12
А поконкретнее можно? :) (я про модель)
Сейчас у меня Гармин 150 из линейки Эхо, хаммеберд однолучевой был раньше. Гармин показывает гораздо больше деталей. Про более продвинутые эхолоты с DSI расскажут опытные товарищи.
Повторюсь для определения глубины сгодится любая модель, можно брать самую дешевую однолучевую.

Дмитрий Д.

Цитата: mykola82 от 16 марта 2013, 17:24:24
подскажите,а humminbird 180 :)на сколько получше будет 150? видел на классике :-[ первый на 4рубля дороже но тоже ч/б прада 2 х лучевой.использовать хочу для вёсельной лодки.как отразится это на искажении прибора?
никакого искажения не будет. 150-слабоват(раз уж деньги платишь),180-чуть больше разрешение,но без опыта ,ты даже этого не заметишь. Возми 170-он двулучевой и с приличным разрешением.У меня он третий год,полностью устраивает

fisher-PRZ

Цитата: Дмитрий Д. от 22 марта 2013, 10:51:39
никакого искажения не будет. 150-слабоват(раз уж деньги платишь),180-чуть больше разрешение,но без опыта ,ты даже этого не заметишь. Возми 170-он двулучевой и с приличным разрешением.У меня он третий год,полностью устраивает

тоже выбор на нем (170) остановил
Сапсан 380 + SUZUKI DT9.9(15)AS + Humminbird PiranhaMAX 170

ptica54

Приобрёл  HUMMINBIRD Piranya Max 15. Не могу разобраться с установкой датчика . По схеме ни чего не понял,покурил сайты- везде одна и та же схема.А я не въеду  ???
На какую глубину нужно опускать датчик?

Игорь Цой

24 марта 2013, 12:11:26 #884 Последнее редактирование: 24 марта 2013, 12:16:10 от Игорь Цой
все привет! подскажите хотя бы пару магазинов где можно приобрести эхолот для для ловли берега. заранее спасибо! :oops!: интернет уже бесит  :rybka2: >:( одни интернет магазины, а хочеться "пощупать" сие устройство перед покупкой :rybka2:
Цой жив

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter