26 ноября 2024, 00:30:58

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Эхолоты для рыбалки

Автор ribalkin1, 06 октября 2008, 22:37:02

Ростислав

Цитата: ВИКИНГ от 07 декабря 2012, 21:20:28
Попробую пока так,на место его прикрутить всегда можно и в любое время,я просто лодку всегда в свернутом виде транспортирую,как бы не сломать не на роком.Жалко :(будет.А на моем моторе вибрации большой не будет, ;).
Вибрация не от мотора, а от сопротивления воды... а она будет и на веслах если сильно грести  ;D
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

ВИКИНГ

Цитата: Ростислав от 08 декабря 2012, 12:09:25
Вибрация не от мотора, а от сопротивления воды... а она будет и на веслах если сильно грести  ;D
Пол дюйма трубочка на стойке:o(тока не кричите,что я дурак ;D,стенка 1.5мм)завтра все станет ясно!Как доберусь до компа отпишу сразу ;)и про все! ;)Надо когда то начинать пробовать свои изобретения или нет!? ;D
[/URL]

Ростислав

Цитата: ВИКИНГ от 08 декабря 2012, 19:20:24
Пол дюйма трубочка на стойке:o(тока не кричите,что я дурак ;D,стенка 1.5мм)завтра все станет ясно!Как доберусь до компа отпишу сразу ;)и про все! ;)Надо когда то начинать пробовать свои изобретения или нет!? ;D
Так то да... я тоже часто шел к чему либо путем собственных шишек  ;D За настойчивость и "руки не из опы" плюсую  ;)
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

ВИКИНГ

Всем вечера доброго!Я добрался до компа,живой,довольный,здоровый(анти-грипин уже принял ;D).Телевизор показывал нормально,после внесения малых коректур стало гораздо интереснее,но поскольку основной задачей было малость другое направление(про то в отдельной теме отпишу)Что касаемо моего девайса саморукотворного,то  все нормально немешает,нетрисёться,вода в рожу не летит ;D,где прикрутил там и снял ;D.На том и остановлюсь!Малость в УКБ внесу поправки и все станет гут!
[/URL]

Вячеслав278

Добрый вечер подскажите предложили эхолот  JJ-Connect Fisherman 750 Duo а у меня никогда не было не знаю что выбрать, кто знает помогите ....... :D

Svoland

Цитата: Вячеслав278 от 27 декабря 2012, 22:49:49
Добрый вечер подскажите предложили эхолот  JJ-Connect Fisherman 750 Duo а у меня никогда не было не знаю что выбрать, кто знает помогите ....... :D
А Гармин тебе чем не угодил? Классный аппарат!

Вячеслав278

какой из них их сотни  :D

AlexKras

Автострахование
8-928-155-22-44

_Андрей_

Цитата: Вячеслав278 от 27 декабря 2012, 22:49:49
Сам присматриваюсь к этой модели. Тем паче щас ее как раз можно взять в районе 5 т.р. в Ростове.

Теоретическая подготовка по теме "эхолоты" есть :) Есть немного практики с игрушкой от той же фирмы - JJ-Connect Fisherman Wireless 2.
Wireless мне не понравился по причинам:
1) датчик болтает на воде - конус сигнала "гуляет" относительно вертикали.
2) угол конуса 90° :o - рельеф по сути не показывает. тока очень примерную глубину что под лодкой
3) при болтанке (легкие волны, проводка датчика на леске) рыбу показывает от балды.

Теперь вернемся к Fisherman 750. Почему рассматриваю его:
1) 2 луча
2) лучи очень узкие (12° и 35°). планирую использовать его и для "бокового" сканирования - т.е. датчик смотрит не вертикально вниз, а под углом от вертикали - для определения присутствия рыбы на конкретной точке. при боковом сканировании конечно надо понимать что именно тебе показывает эхолот и интерпретировать соотв-но.
+ рельеф должен показывать довольно точно.
3) нормальное разрешение экрана.

Как на альтернативу смотрю на Lowrance Mark 5x Pro. Но это уже совсем другие деньги ... в 2 раза дороже.

Как то так :)

AlexKras

28 декабря 2012, 20:26:11 #789 Последнее редактирование: 28 декабря 2012, 20:28:55 от AlexKras
Цитата: bubin от 28 декабря 2012, 19:55:08
Сам присматриваюсь к этой модели. Тем паче щас ее как раз можно взять в районе 5 т.р. в Ростове.

Теоретическая подготовка по теме "эхолоты" есть :) Есть немного практики с игрушкой от той же фирмы - JJ-Connect Fisherman Wireless 2.
Wireless мне не понравился по причинам:
1) датчик болтает на воде - конус сигнала "гуляет" относительно вертикали.
2) угол конуса 90° :o - рельеф по сути не показывает. тока очень примерную глубину что под лодкой
3) при болтанке (легкие волны, проводка датчика на леске) рыбу показывает от балды.

Теперь вернемся к Fisherman 750. Почему рассматриваю его:
1) 2 луча
2) лучи очень узкие (12° и 35°). планирую использовать его и для "бокового" сканирования - т.е. датчик смотрит не вертикально вниз, а под углом от вертикали - для определения присутствия рыбы на конкретной точке. при боковом сканировании конечно надо понимать что именно тебе показывает эхолот и интерпретировать соотв-но.
+ рельеф должен показывать довольно точно.
3) нормальное разрешение экрана.

Как на альтернативу смотрю на Lowrance Mark 5x Pro. Но это уже совсем другие деньги ... в 2 раза дороже.

Как то так :)

Эхолот покупается на долгий промежуток времени и бегать ремонтировать не есть хорошо. Я бы рекомендовал Вам фирмы Lowrance и Garmin у них меньший процент брака и есть в продаже запасные части. Потому что сам пользовался моделями этих фирм. Эхолоты без функции DSI отличаются только расширением, цветом экрана и корпусом, а начинка одна. На деле это глубомеры, так что особо дорогие покупать смысла не вижу. Но выбор за вами!
Автострахование
8-928-155-22-44

_Андрей_

Спасибо за инфу.
Цитата: AlexKras от 28 декабря 2012, 20:26:11
Эхолот покупается на долгий промежуток времени и бегать ремонтировать не есть хорошо. Я бы рекомендовал Вам фирмы Lowrance и Garmin у них меньший процент брака и есть в продаже запасные части.
Ну чтобы отремонтировать, одних запчастей не достаточно. СЦ доступный нужен. По Lowrance гуглил СЦ по России - не нашел (не упирался).
СЦ JJ-Connect есть и в Ростове.

Цитата: AlexKras от 28 декабря 2012, 20:26:11
Эхолоты без функции DSI отличаются только расширением, цветом экрана и корпусом, а начинка одна.
Вот с этим не согласен. Мой личный опыт и теоретические познания говорят о другом. Например, то же количество лучей и их углы

AlexKras

Имея запчасти можно найти спеца, без них сложнее. Под начинкой я подразумеваю чип и плата. Количество лучей зависит от датчика и прошивки к мозгам.
Автострахование
8-928-155-22-44

Вячеслав278

Бюджет в районе десятки,  JJ-Connect Fisherman 750 Duo! предложили за 5 меня смущает угол 2 луча (12° и 35°) не маловато, все остальное вроде бы и не чего но это на мой взгляд а спец по ним с меня никакой, и в какую крайность кинуться не знаю, а эхолот почему то хочеться :crazy: может  :crazy:о может поможет при ловле хищника да и :fishy: то же

AlexKras

Раз для поиска хищника, и для квока рекомендовал бы однолучивой или с функцией отключения одного из углов в эхолоте.
Автострахование
8-928-155-22-44

muari2006

Цитата: Вячеслав278 от 29 декабря 2012, 08:41:50
Бюджет в районе десятки,  JJ-Connect Fisherman 750 Duo! предложили за 5 меня смущает угол 2 луча (12° и 35°) не маловато, все остальное вроде бы и не чего но это на мой взгляд а спец по ним с меня никакой, и в какую крайность кинуться не знаю, а эхолот почему то хочеться :crazy: может  :crazy:о может поможет при ловле хищника да и :fishy: то же
За эти деньги можно купить Lowrance Mark 5x pro и даже на хорошо обмыть останетца.   JJ-Connect плохой выбор однако.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter