25 ноября 2024, 16:19:17

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Эхолоты для рыбалки

Автор ribalkin1, 06 октября 2008, 22:37:02

Arch

14 ноября 2012, 11:06:12 #690 Последнее редактирование: 14 ноября 2012, 11:11:23 от Arch
Цитата: Андрик93 от 14 ноября 2012, 08:43:25
Мужики, вот предлагает товарисч такой эхо за пол цены http://www.humminbird.ru/katalog/Seriya%20Buddy/element.php?ID=66, причина продажи называется честно-под мотором 15 л.с. не держится закрепленым на транце, слетает если лодка идет на полном ходу!!!! У меня моторчег послабже, да и подкупает его мобильность, датчик-экран-батерейки все на одной штанге!!! Короче жду Ваши советы и отзывы!!!!
Ну вот представь себе сам: ты идёшь на моторе и смотришь впЫрёд, а эхолот у тебя сзади... Удобно?
Дальше: "штанга" натранце для некоторых моторов является ограничителем при повороте... Удобно?
Про другое молу :D
Ну и... за эти деньги, +чуть чуть добавить я могу подогнать Хамм 570 DI, а это уже следующая ступень в эхолокации... хоть и самая дешёвая в своём класе, но уровень другой.
Ну а дальше решай сам  :crazy:

Michael

Цитата: Arch от 14 ноября 2012, 11:06:12
Ну вот представь себе сам: ты идёшь на моторе и смотришь впЫрёд, а эхолот у тебя сзади... Удобно?
Дальше: "штанга" натранце для некоторых моторов является ограничителем при повороте... Удобно?
Про другое молу :D
Ну и... за эти деньги, +чуть чуть добавить я могу подогнать Хамм 570 DI, а это уже следующая ступень в эхолокации... хоть и самая дешёвая в своём класе, но уровень другой.
Ну а дальше решай сам  :crazy:
Согласен, с мотором будет не совсем удобно. Лучше наверно присмотреть другую модель. Я брал больше для зимней рыбалки.

Ростислав

Цитата: Андрик93 от 14 ноября 2012, 08:43:25
Мужики, вот предлагает товарисч такой эхо за пол цены http://www.humminbird.ru/katalog/Seriya%20Buddy/element.php?ID=66, причина продажи называется честно-под мотором 15 л.с. не держится закрепленым на транце, слетает если лодка идет на полном ходу!!!! У меня моторчег послабже, да и подкупает его мобильность, датчик-экран-батерейки все на одной штанге!!! Короче жду Ваши советы и отзывы!!!!
Лодка мотор - НЕТ
Зима лунка - ДА  :smoke:
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

andre

Да он просто вытаскивается из зажима на транце и всё. Как пистолет из кобуры. Вытащил, положил рядом, никаких проводов и шпарь на лодке как угодно. Подплыл к месту рыбалки, поставил аппарат на место и смотри на рельеф дна и наличие рыбы в радиусе 60-70 метров. Конечно такая модель идеальна для лодок у которых управление мотором сзади. Из истории зимних рыбалок. Года два тому назад: Рогожкино, я с другом идём по льду с Фишин Бади модель не знаю, но он был двойным лучом, один вниз, другой в сторону. По пути набрели на двух рыбаков, которые сидели видимо уже давно. Увидив прибор в наших руках один из них попросил "окинуть взглядом подлёдное пространство под ними". Дружбан мой опустил прибор в лунку сделал обзор на 360 градусов: рыбы в радиусе не было. Передав инфу рыбокам через минуту я услышал всё, что думает один о другом. Коротенько так: ты-чудак, я те гутарил, шта рыбы в этом месте не было со времён Гражданской войны и.т.д. и т.п. Просто видимо обидно просидеть часа три на пустом месте с учётом того, что многие вырываются на рыбалку не часто. Как тут многие пишуть. ИХМО.
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

andre

По цене и функциональности вполне приличный прибор и на лодке летом и на льду зимой. Прям как всепогодный самолёт. Получается всепогодный, всесезонный опознаватель рыбы.
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

Michael

Цитата: andre от 15 ноября 2012, 09:16:48
Дружбан мой опустил прибор в лунку сделал обзор на 360 градусов: рыбы в радиусе не было.
Боковым лучом только себеля подо льдом смотреть. Я сейчас его даже не включаю.

Александр Ча

Цитата: Michael от 15 ноября 2012, 10:27:14
Боковым лучом только себеля подо льдом смотреть. Я сейчас его даже не включаю.

А почему? Что не так, чтобы посмотреть бель? Может то, что лучь только по верхним слоям воды бьет, если он строго перпендикулярен штане, или там можно менять угол наклона?

andre

Самого луча - нет. А с кронштейна - легко.

vld

Несколько месяцев эксплуатации Гармина 150 из новой линейки оставили приятное впечатление. Девайс сделан добротно, управление простое и удобное (единственное только переключение лучей упрятано далековато в меню, можно было бы вывести на кнопку), картинку показывает достаточно подробно. Могу рекомендовать к покупке.

ВИКИНГ

Всем доброго вечера.Сегодня смотрел  Lowrance Mark-5x ,кто имеет опыт в использовании и нарекания по характеристикам.Про ценовую и качественную политику(в смысле качества,а не политики)малость в курсе,у меня было два выбора 1) HUMMINBIRD Piranha MAX 240 и 2)Lowrance Mark-5x,ну больше склонен к №2.Кто как скажет?
[/URL]

Ростислав

Цитата: ВИКИНГ от 22 ноября 2012, 20:33:34
Всем доброго вечера.Сегодня смотрел  Lowrance Mark-5x ,кто имеет опыт в использовании и нарекания по характеристикам.Про ценовую и качественную политику(в смысле качества,а не политики)малость в курсе,у меня было два выбора 1) HUMMINBIRD Piranha MAX 240 и 2)Lowrance Mark-5x,ну больше склонен к №2.Кто как скажет?
№2  :smoke: Если №1, потом все равно будет №2  ;D
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

lesnik_68

Lowrance Наше ВСЁ! ;D Лучше Андрея Арча наверное никто не ответит на вопрос. :smoke:

Sedji

Цитата: lesnik_68 от 22 ноября 2012, 20:43:06
Lowrance Наше ВСЁ! ;D

Ну да, ну да, на картинке 2 эхолота а ловим "смесь". ;D ;D "Хам" - "ловит" правильную рыбу! :P Да будет так! :smoke:

lesnik_68

Цитата: Sedji от 22 ноября 2012, 20:51:23
Ну да, ну да, на картинке 2 эхолота а ловим "смесь". ;D ;D "Хам" - "ловит" правильную рыбу! :P Да будет так! :smoke:
"Смесь" на троллинг-признак мастерства! ;) ;D ;D

ВИКИНГ

Малость внесу поправки,дабы не разводить перепалку в войсках ;D.Рыбу собираюсь все таки ловить сам,с лодки на спининг,качество распознания,символы,размеры рыбов и их обозначение на экране(символ рыбки или месяца,серпа и т д и т п)не интересует,мне интересен  фактор отображения рельефа и структуры дна,препятствия и объекты,данные глубин,а именно на сколько точна и правдива картинка,просто оба девайса не плохи по характеристикам и заявам изготовителей.
[/URL]

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter