25 ноября 2024, 16:34:30

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Эхолоты для рыбалки

Автор ribalkin1, 06 октября 2008, 22:37:02

Cheborg

Цитата: _SERGEY_ от 17 сентября 2012, 15:48:47
Подскажите, можно ли датчик эха ставить изнутри на днище, на алюминиевой лодке? Или обязательно за борт?

Прикрепи его на силикон или автомобильный пластилин, главное без пузырьков воздуха и будет счастье ;)
Дай человеку рыбу - и он будет сыт один день. Научи человека ловить рыбу - и он весь день будет сидеть в лодке и пить пиво

_SERGEY_

Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5
<***>.com/svn797

sanek2123

Взял такой на пробу-вроде нормально работает...Цена очень понравилась,и плюс что есть отдельный датчик для промера глубины с берега.

Oggyden

Цитата: sanek2123 от 30 сентября 2012, 02:28:02
Взял такой на пробу-вроде нормально работает...Цена очень понравилась,и плюс что есть отдельный датчик для промера глубины с берега.
Тоже выбор пал на этот эхо. Слушай в датчике береговом батарейки можно вставлять или там акум оторый не заменяется?

misha161

У меня тоже такой.Батарейки меняются легко,на датчике откручивается крышечка.Покавает всё что надо-температуру,глубину,рыбу трёх размеров и на какой она глубине.Был один косяк с радиодатчиком,стал пропадать сигнал.Я думаю это от ударов об воду при забросе.Поменяли по гарантии.

sanek2123

Цитата: Oggyden от 05 октября 2012, 10:30:16
Тоже выбор пал на этот эхо. Слушай в датчике береговом батарейки можно вставлять или там акум оторый не заменяется?
Там крышка с резиновой прокладкой откручивается-под ней батарейка типа-таблетка. При установке батарейки следите что бы она попала в защелку-иначе может не работать..... Кстати крышку очень сильно закручивать не нужно-а то можно резьбу сорвать или прокладку повредить.... :swim2:

Андрик93

Мужики, вот предлагает товарисч такой эхо за пол цены http://www.humminbird.ru/katalog/Seriya%20Buddy/element.php?ID=66, причина продажи называется честно-под мотором 15 л.с. не держится закрепленым на транце, слетает если лодка идет на полном ходу!!!! У меня моторчег послабже, да и подкупает его мобильность, датчик-экран-батерейки все на одной штанге!!! Короче жду Ваши советы и отзывы!!!!
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Michael

14 ноября 2012, 09:06:39 #682 Последнее редактирование: 14 ноября 2012, 09:10:19 от Michael
Цитата: Андрик93 от 14 ноября 2012, 08:43:25
Мужики, вот предлагает товарисч такой эхо за пол цены http://www.humminbird.ru/katalog/Seriya%20Buddy/element.php?ID=66, причина продажи называется честно-под мотором 15 л.с. не держится закрепленым на транце, слетает если лодка идет на полном ходу!!!! У меня моторчег послабже, да и подкупает его мобильность, датчик-экран-батерейки все на одной штанге!!! Короче жду Ваши советы и отзывы!!!!
У меня такой. Доволен, как слон. Никаких тебе проводов, аккумуляторов. Использую и летом и зимой. Единственно не использовал его с мотором, у меня весельная лодка.

Андрик93

Цитата: Michael от 14 ноября 2012, 09:06:39
У меня такой. Доволен, как слон. Никаких тебе проводов, аккумуляторов. Использую и летом и зимой. Единственно не использовал его с мотором, у меня весельная лодка.
Миша, там 6 батареек АА, на сколько их хватает???

Michael

14 ноября 2012, 09:17:35 #684 Последнее редактирование: 14 ноября 2012, 09:25:42 от Michael
Цитата: Андрик93 от 14 ноября 2012, 09:09:32
Миша, там 6 батареек АА, на сколько их хватает???
Да 6. Я сразу взял аккумуляторы.  На длительных рыбалках еще не использовал. На весь световой день не выключая хватает. Даже не ругается, что аккумуляторы садятся. У зарядки есть провод к прикуривателю если что.

Michael

Плюс, в комплекте идет струбцина на транец. Не надо ничего колхозить.

Андрик93

Цитата: Michael от 14 ноября 2012, 09:23:43
Плюс, в комплекте идет струбцина на транец. Не надо ничего колхозить.
Ну да, так она же еще и под разным углом фиксируется!!!!

Александр Ча

14 ноября 2012, 09:58:31 #687 Последнее редактирование: 14 ноября 2012, 10:10:04 от Александр Ча
Цитата: Michael от 14 ноября 2012, 09:06:39

Что-то я из описания по ссылке не понял:
Двухлучевой трансдьюсер:
вертикальный луч (34°, 200 кГц), дальность - 72 метра
боковой луч (10°, 455 кГц), дальность - 36 метров

"Боковой луч" - это как? он в какую-то одну сторону смотрит, и в какую?

С одной стороны, это здорово, например на зимней рыбалке в лунку засунул и ищи себе где стая идет, а с другой стороны вертикальный луч всего один и достаточно широкий, а значит рельеф не очень точно будет показывать.
Как на самом деле дела обстоят?

Андрик93

Цитата: Александр Ча от 14 ноября 2012, 09:58:31
Что-то я из описания по ссылке не понял:
Двухлучевой трансдьюсер:
вертикальный луч (34°, 200 кГц), дальность - 72 метра
боковой луч (10°, 455 кГц), дальность - 36 метров

"Боковой луч" - это как? он в какую-то одну сторону смотрит, или на 360.

С одной стороны, это здорово, например на зимней рыбалке в лунку засунул и ищи себе где стая идет, а с другой стороны вертикальный луч всего один и достаточно широкий, а значит рельеф не очень точно будет показывать.
Саня, та если бы я знал!!! В эхолотах ноль полный!!! :) Из описания я понял, что этот боковой луч узко направленый(принцип действия  луча прожектора, куда повернешь то и показывает), ну это мои мысли, а там хрен его знает!!!

Michael

14 ноября 2012, 10:22:51 #689 Последнее редактирование: 14 ноября 2012, 11:09:03 от Michael
Цитата: Александр Ча от 14 ноября 2012, 09:58:31

"Боковой луч" - это как? он в какую-то одну сторону смотрит, и в какую?

Так оно и есть. Узкий луч "светит" прямо и показывает сколько метров до рыбы. На самом деле считаю эту функцию лишней.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter