12 декабря 2024, 03:57:03

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Эхолоты для рыбалки

Автор ribalkin1, 06 октября 2008, 22:37:02

jino

Всем здравствуйте! подскажите, эхолот garmin striker plus 4 пойдет новичку или есть более дешевые и надежные эхолоты? заранее благодарен.

САВ-67

когда решил обновить эхолот, начал с гармина 4, потом 7 в итоге взял лорика хук ревел 7 трипелшот. гармин вивид 4 сейчас стоит около 31 рубля... может стоит подсобирать... я исходил при выборе из этого 

LEXA-Sazan

17 марта 2023, 21:01:23 #3527 Последнее редактирование: 17 марта 2023, 21:04:48 от LEXA-Sazan
Цитата: jino от 10 марта 2023, 10:22:48Всем здравствуйте! подскажите, эхолот garmin striker plus 4 пойдет новичку или есть более дешевые и надежные эхолоты? заранее благодарен.
Смотря какие цели и водоёмы. У моего друга такой. Вполне приличный аппарат. Но я бы рассмотрел в пользу 5. Сам использую vivid 5. Если брать без бокового скана то в 7 не вижу смысла так как 5 даёт более высокую детализацию.
Я в своё время брал "серый" , ценник значительно интереснее
DB-370+HIDEA 9.9

Кубанец

Всем доброго дня. У меня был Garmin 4plus , но полетел датчик. Сын подарил точно такой же. При первом выходе на воду выявил такую штуку: в ленте показывает одну глубину, а на дисплее другую, а когда пошел на мелководье в ленте вообще пошло с минусом . кто может объяснить это?  Заранее благодарен

do-vitas

Не знаю как картинки вставлять в личку напишу тут! чтобы эхолот не отключался при пуске нужно добавить маленький акб через диод на 10А, можно добавить альтернатор но там тот же диод и стабилизатор за большие деньги, и все равно нужен второй акб! Если при заведенном моторе эхолот работает нормально то альтернатор в принципе не нужен...
777.jpg

do-vitas

Единственная проблема диод нужен очень мощный, т.к. тут при зарядке ток зарядки не ограничен! а если использовать акб типа лифер сборку с бмс где ограничен ток зарядки то не будет проблем! ну или совсем просто делать реле параллельное реле стартера которое будет разрывать цепь между доп акб и пусковым.
88.jpg
как то так ну или реле зарядки за 20т. и опять же доп акб!
7610quickinstall-w-batterycharger.png

cerkar

Добрый день!
На корпусе датчика эхолота появились трещины на фото видно. Может кто сталкивался как это лечится?
Рыба всегда клюет под противоположным берегом!

lesnik_68

Цитата: cerkar от 20 мая 2024, 18:38:07Добрый день!
На корпусе датчика эхолота появились трещины на фото видно. Может кто сталкивался как это лечится?
У меня лопался корпус датчика, "лечил"  заменой датчика.🤷

alx_sun

Цитата: cerkar от 20 мая 2024, 18:38:07Добрый день!
Если нужно заклеить, то суперклей с содой. В трещину соду, а потом суперклеем. На ютубе полно роликов. 
Пока только учусь

do-vitas

Бакситкой клеют немного разделов трещину!

cerkar

Цитата: lesnik_68 от 20 мая 2024, 19:07:03У меня лопался корпус датчика, "лечил"  заменой датчика.🤷
Михаил, это самый простой и самый дорогой способ ;D Хочется по дешевле.

lesnik_68

Цитата: cerkar от 20 мая 2024, 19:40:41Михаил, это самый простой и самый дорогой способ ;D Хочется по дешевле.
Когда это случилось, тоже много перелопатил интернет, советчиков много, но сложив все плюсы и минусы, пришёл к такому решению. Как-то так.

cerkar

Цитата: lesnik_68 от 20 мая 2024, 20:14:41Когда это случилось, тоже много перелопатил интернет, советчиков много, но сложив все плюсы и минусы, пришёл к такому решению. Как-то так.
Пока работает, попробую продлить его жизнь, а как сдохнет тогда и куплю новый, он сейчас от 40 к рублей все таки)

Vikev

Одень на него презик,лучше два.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

KoLян

09 июля 2024, 22:57:12 #3539 Последнее редактирование: 09 июля 2024, 22:58:57 от KoLян
Добрый вечер Форумчане. А подскажи есть в наших краях умельцы кто может зашить lowrance hook reveal 9 на русский язык?
NIVA 4х4 + Suzumaru MX-320/AL + Suzuki DF5 + Elite-4 HDI

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter