12 декабря 2024, 11:00:24

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Эхолоты для рыбалки

Автор ribalkin1, 06 октября 2008, 22:37:02

jra1974

Цитата: antibatanik1972 от 14 июня 2020, 19:59:48Обновляйся ;) пиранья прошлый век :smoke:
Помогли называется, в магаз сгонять я бы и сам догодался, но все равно спасибо! Как починить бы ? :D
С Уважением Юрий.

ptica54

Цитата: jra1974 от 14 июня 2020, 18:32:18Всем добрый вечер.
Пиранья макс 215, перестал видеть приманку при ловле на квок, а также с темпиратурой беда, либо 0, либо совсем ничто. Подозреваю, что и рыбу не сильно видит, потому что при шивилении датчика пробивается правильная инфа по темпиратуре и рыбе.
Поможите плиз.
Цитата: jra1974 от 15 июня 2020, 09:26:54Помогли называется, в магаз сгонять я бы и сам догодался, но все равно спасибо! Как починить бы ? :D
по ходу датчик мозг ибё.......т

jra1974

Цитата: ptica54 от 15 июня 2020, 09:35:00по ходу датчик мозг ибё.......т
Этот разврат ремонту подлежит?
С Уважением Юрий.

ptica54

Цитата: jra1974 от 15 июня 2020, 09:40:55Этот разврат ремонту подлежит?
Ваще то я просто поменял датчик..... :-[ По ремонту не в курсАх.

Vladimir 59

Цитата: ptica54 от 15 июня 2020, 10:01:46Ваще то я просто поменял датчик..... :-[ По ремонту не в курсАх.
Саня, а где датчик мона найти? А то у свояка в демо режиме работает, а в реале хренушки..
С Уважением-Владимир.

ptica54

Цитата: Vladimir 59 от 15 июня 2020, 10:11:04Саня, а где датчик мона найти? А то у свояка в демо режиме работает, а в реале хренушки..
Я с Али заказывал на свой страх и риск (довольно бюджетно получилось).А так надо только в магазах смотреть 
которые торгуют эхолотами и имеются в наличии комплектующие.

jra1974

Цитата: ptica54 от 15 июня 2020, 10:20:50Я с Али заказывал на свой страх и риск (довольно бюджетно получилось).А так надо только в магазах смотреть
которые торгуют эхолотами и имеются в наличии комплектующие.
А мжно ссылку в личку, ведь осталась ? ;)
С Уважением Юрий.

ptica54

Цитата: jra1974 от 15 июня 2020, 14:58:38А мжно ссылку в личку, ведь осталась ? ;)
К сожалению нет. У меня зять этим заведует,т.к. я с компом не дружу.... :-[

Vladimir 59

Цитата: ptica54 от 15 июня 2020, 15:29:04К сожалению нет. У меня зять этим заведует,т.к. я с компом не дружу.... :-[
Ну зятя подсуети, очень надо... Там в истории заказов всё остаётся.
С Уважением-Владимир.

ptica54

Цитата: Vladimir 59 от 15 июня 2020, 15:35:57Ну зятя подсуети, очень надо... Там в истории заказов всё остаётся.
Так это было лет пять назад.....думаешь он помнит?.Но на всякий случай спрошу.

Vladimir 59

Цитата: ptica54 от 15 июня 2020, 18:03:38Так это было лет пять назад.....думаешь он помнит?.Но на всякий случай спрошу.
У меня все заказы с Али хранятся в личном кабинете на Али!
С Уважением-Владимир.

Arch

На какой эхолот нужен датчик? У меня что то есть из хамовских

Arech

Здравствуйте уважаемые знатоки!

Брат собирается продавать свой Lowrance HDS-7 Gen2 Touch в полном фарше и готов продать его мне ниже рынка. Обращаюсь за советом относительно целесообразности покупки за вроде как "не дорого". Брать его или есть что-то более интересное в эти деньги?

Цена: Быстрый взгляд на авито дал конценсус, что 40-45к это ниже рынка. Затем взглянув на барахолку на РФ стало понятно, что даже за 40к их не очень то уже берут, уходят только за 35к (причём даже HDS-9 Gen2 Touch в полном фарше уходили за эту цену). Таким образом, стоимость приобретения "ниже рынка" это скорее не выше 30-35к.

Потребности: Все мои потребности, - картплоттер с компасом-направлением и своими картами, эхолот, DownScan, SideScan + запись логов всего, - прибор покрывает. С качеством картинки на экране прибора я почти не знаком (не особо видел его на воде), но с картинками из логов (именно этого экземпляра) я в своё время экспериментировал (https://drive.google.com/drive/folders/1Bmeg4IGbnhKudvjbO_ca6YlopNRl_PIs?usp=sharing) и они выглядят вроде как хорошо.
Да, в основном, прибор будет использоваться на пвх360 на не очень крупных водоёмах.

Т.е. вроде бы как всё устраивает. Но есть одна проблема - я почти ничего не знаю про другие эхолоты и это канонический случай "морковка - самый сладкий фрукт, потому что ничего другого не пробовал". Прибору и всей серии минимум 6+ лет, электроника и пластик стареют, какая будет долговечность у девайса - вопрос даже забывая про его неликвидность и трудность найти з/ч в случае чего. И за это время техника ушла далеко вперёд.

Кто ещё знает другие эхолоты, как думаете, есть ли смысл за эти деньги (~30k) брать HDS-7 Gen2 Touch, или можно найти что-то существенно более интересное (пусть несколько дороже, если есть резон)?

Igor-161

Привет, мужики!
Карту ростовских водоёмов не подскажите где взять? Эхолот Lowrance Elite5 DSI

Cанёчек

Здравия всем! Вопрос тем кто приобретал эхолоты на e-bay. Как обстоят дела с гарантией? С покупкой в России все понятно, гарантийный талон и вся фигня, а вот как это все при заказе из Америки? Ибо сильно хочется эхолотик, а цены у нас какие то не очень гуманные.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter