12 декабря 2024, 12:36:16

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Эхолоты для рыбалки

Автор ribalkin1, 06 октября 2008, 22:37:02

Фёдор донецк

Очень не хотелось бы расчитывать на телефон. Есть разные карты по качеству составления. Когда два раза в год посещаешь ВВ очень не хочется тратить драгоценное время рыбалки. Наработанные точки удобнее ставить на карте.

Nikita Vladimirovich

Цитата: pioner от 06 декабря 2019, 18:47:36Для этого карта глубин не нужна, вполне достаточно гуглкарты телефона.

Ну а в туман или после заката.....безумству храбрых - поем мы песню.
Скажу за себя... на береговых бровках я не ловлю. Ищу пупки на русле.Без карт плавал над ними год и результаты были так себе. Но после того как появился Гармин тактика поиска полностью изменилась. Ты можеш просто плавать на максимальной скорости из точки а в точку б, а он рисует. Потом дома сидиш и по изобатам отмечаеш возможно перспективные места, и вследующий раз сразу плывёшь к ним, и нетеряеш время на поиски новых мест.

Nikita Vladimirovich

Цитата: Фёдор донецк от 06 декабря 2019, 18:40:28Подробная карта весёлки необходима больше для удобства передвижения в туман или после заката. Когда ты чётко понимаешь своё местоположение. Наработанные точки никто и не просит 😃, а по перепадам глубин на 7 дюймах много не увидешь, надо включать структуру с даун сканом и утюжить точку. С картой спокойнее!
Ну вот так выглядит весьма известное место на Дальнем. Без карт сложно представить как оно выглядит и как на нем стать.

Фёдор донецк

Lowrance Hook2-7 Triple Shot не рисует карт, но есть возможность в него их установить от более взрослых моделей. Гармин функцию рисования спустил и на более младшие модели. Конкуренция двигает технологии ☺. Я поставил не на ту лошадь 😃, теперь пытаюсь найти карту.

Nikita Vladimirovich

Цитата: Фёдор донецк от 06 декабря 2019, 21:44:25Lowrance Hook2-7 Triple Shot не рисует карт, но есть возможность в него их установить от более взрослых моделей. Гармин функцию рисования спустил и на более младшие модели. Конкуренция двигает технологии ☺. Я поставил не на ту лошадь 😃, теперь пытаюсь найти карту.
Установить это одно, а рисовать онлайн это другое... подробную карту врятли кто-то даст.

Valin

В Питере карты ребята делают на эхолоты,сегодня позвонил,спросили за регион озвучили цену 4200

Фёдор донецк

Добрый вечер. А можно телефон ребят, только вайбер, вотцап или электронку.

Valin

Цитата: Фёдор донецк от 20 декабря 2019, 20:22:45Добрый вечер. А можно телефон ребят, только вайбер, вотцап или электронку.
Отправил в личку,на деревню дедушки не умею

Leo_23

07 апреля 2020, 14:37:52 #3413 Последнее редактирование: 07 апреля 2020, 14:41:28 от Leo_23
Всем привет! Читал-читал я тут обсуждения на этой ветке, решил своим опытом поделиться  :)
У меня беспроводной эхолот Deeper Pro+. Пользуюсь им уже около года. Откровенно не понимаю, чем он хуже стационарных эхолотов. У самого нет моторки, но есть знакомый, у которого в наличии имеется (с ним всегда вместе рыбачим, если выбираемся). Для этих случаев специально купил себе крепление лодочное для эхолота, с ним можно использовать в режиме стационарного. Все показания очень четко отображаются, можно карты глубин создавать и т.д. Весь функционал почти такой же, как и тех же стационарных за тыс. 50 ...
Не знаю, может я в чем-то заблуждаюсь, но уверен, что если ты не прям супер-профессионал, функционала такого девайса тебе на все потребности точно хватит. Лично для меня это однозначный выбор.
Не надо быть привязанным к лодке, можно положить его просто в карман и пойти рыбачить на любой берег.
Также часто езжу далеко в тур. походы, если собираемся рыбачить - эхолот всегда с собой беру (заряд очень долго держит, если не рыбачить все время, да и подзарядить можно от прикуривателя или power bank).
В общем, очень рекомендую присмотреться к устройству, может это для кого-то станет отличной альтернативой и даже денег поможет сэкономить ;)

САВ-67

в этом году буду пробовать депера на купленной лодке, полистав инет пришел к выводу, что его лучше таскать рядом с лодкой на шнурке, на струбцине говорят бывает потеря связи из за нахлеста волны и других причин. а при ловле с берега он не заменим. а главное все сканирования в любой момент можешь просмотреть в приложении на тлф или компьютере.

Leo_23

13 апреля 2020, 17:46:03 #3415 Последнее редактирование: 13 апреля 2020, 18:07:09 от DonFisher
Цитата: САВ-67 от 07 апреля 2020, 19:55:16в этом году буду пробовать депера на купленной лодке, полистав инет пришел к выводу, что его лучше таскать рядом с лодкой на шнурке, на струбцине говорят бывает потеря связи из за нахлеста волны и других причин. а при ловле с берега он не заменим. а главное все сканирования в любой момент можешь просмотреть в приложении на тлф или компьютере.
Мне кажется, вряд ли шнурок сможет нормально помочь в том, чтобы справиться с волнением на воде.
Лично пользовался специальным лодочным креплением от производителя. Оно на струбцине, но дело в том, что там есть волновой компенсатор, ради которого и стоит покупать)
Проблем с захлестыванием не было.
Покупал на официальном сайте (там же и эхолот брал)

Юра269

Ребята скажите.Эхолот конект фишерман 200 показывает подъемы и подходы сома? Спасибо.
Каждая рыбалка крайняя.Когда будет последняя знать не хочется.

Valin

Цитата: Юра269 от 30 мая 2020, 23:21:20Ребята скажите.Эхолот конект фишерман 200 показывает подъемы и подходы сома? Спасибо.
Вчера на Ютубе доктор Zai стрим вел как раз про ловлю сомов,посмотри,заодно и спросишь

jra1974

Всем добрый вечер.
Пиранья макс 215, перестал видеть приманку при ловле на квок, а также с темпиратурой беда, либо 0, либо совсем ничто. Подозреваю, что и рыбу не сильно видит, потому что при шивилении датчика пробивается правильная инфа по темпиратуре и рыбе.
Поможите плиз.
С Уважением Юрий.

antibatanik1972

Цитата: jra1974 от 14 июня 2020, 18:32:18Всем добрый вечер.
Пиранья макс 215, перестал видеть приманку при ловле на квок, а также с темпиратурой беда, либо 0, либо совсем ничто. Подозреваю, что и рыбу не сильно видит, потому что при шивилении датчика пробивается правильная инфа по темпиратуре и рыбе.
Поможите плиз.
Обновляйся ;) пиранья прошлый век :smoke:
Решать вопросы, по мере их поступления.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter