12 декабря 2024, 14:42:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Эхолоты для рыбалки

Автор ribalkin1, 06 октября 2008, 22:37:02

В.С.

Цитата: Юра269 от 22 июля 2019, 18:08:21Привет всем. Тема огромная читать с телефона не айс.225 сртониц. Подскажите стоит ли взять б/у пиранья макс 220.Видеть ли он наживку и подъемы сома.собственно он и нужен только для ловли сома.
Вот 220 рисует подход сома https://youtu.be/fxU11dH7YTo

Юра269

На что обратить внимание.при покупке.вещь всё таки б/у.читал вода в них попадает.
Каждая рыбалка крайняя.Когда будет последняя знать не хочется.

fotei

Есть ли в области мастер по ремонту эхолота?

SergRnD60

День добрый уважаемые форумчане. Если есть желание помогите в решении вопроса: есть ли смысл в установке эхолота на ПВХ лодку для рыбалки на малых реках Тузловка, Аксай, Маныч и им подоконные... с редким выездом на Дон, Весёловское водохранилище. Ведь глубины там в основном малые.... Стоит ли вложение денег или будет никчёмным дорогим девайсом?

spolikarpov

Цитата: SergRnD60 от 28 июля 2019, 14:49:45День добрый уважаемые форумчане. Если есть желание помогите в решении вопроса: есть ли смысл в установке эхолота на ПВХ лодку для рыбалки на малых реках Тузловка, Аксай, Маныч и им подоконные... с редким выездом на Дон, Весёловское водохранилище. Ведь глубины там в основном малые.... Стоит ли вложение денег или будет никчёмным дорогим девайсом?
Конечно будет толк. В малых реках, как и в больших есть ямки, бровки. Нашел ее, нашел стаю рыбы и погнал набивать садок)
Хантер 360А+Hidea 9.9(15)+ Garmin Striker plus 7sv.

SergRnD60

Кто из уважаемых форумчан использует эхолоты/картплоттеры фирмы Garmin с возможностью установки карт? Есть вопросы по картам...

as7205

Планирую купить эхолот Humminbird HELIX, но терзают смутные сомнения: 1) Нужен и мне сейчас такой эхолот, на ПВХ-ке с навесным транцем (лодке пару лет, с хорошим фанерным полом, но в дальнейшем понимаю, что лодку придется менять). 2) Не могу придумать, как будет установлен датчик? Или развёрнут вперёд и прикреплён к транцу под днище, или вырезать в фанере отверстие под датчик (хотя не знаю будет ли он так работать?)
Интересует мнение сведущих!

Давид

Эхолот на любой лодке нужная и полезная вещь, искать рельеф с бровками и ловить с них а не абы как и где. Если есть транец  то прикрутить вертикально 2 клипсы от полипропиленовых труб D25 и на трубе закрепить датчик, или же более прочное это алюминиевый профиль использовать, легко снять-одеть, это конечно если на весах, под мотором подумать надо чтобы не мешало.

as7205

Цитата: Давид от 01 августа 2019, 12:00:31Эхолот на любой лодке нужная и полезная вещь, искать рельеф с бровками и ловить с них а не абы как и где. Если есть транец  то прикрутить вертикально 2 клипсы от полипропиленовых труб D25 и на трубе закрепить датчик, или же более прочное это алюминиевый профиль использовать, легко снять-одеть, это конечно если на весах, под мотором подумать надо чтобы не мешало.
С мотором на навесном транце.

Andry98

Цитата: as7205 от 01 августа 2019, 00:29:59Планирую купить эхолот Humminbird HELIX, но терзают смутные сомнения: 1) Нужен и мне сейчас такой эхолот, на ПВХ-ке с навесным транцем (лодке пару лет, с хорошим фанерным полом, но в дальнейшем понимаю, что лодку придется менять). 2) Не могу придумать, как будет установлен датчик? Или развёрнут вперёд и прикреплён к транцу под днище, или вырезать в фанере отверстие под датчик (хотя не знаю будет ли он так работать?)
Интересует мнение сведущих!
Пошукай в инете. Много разных креплений в том числе на борт лодки.
Я с хеликсом не подружился. Продал нахрен. Хотя многим нравится.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

DocVV

Цитата: Andry98 от 01 августа 2019, 16:08:13Пошукай в инете. Много разных креплений в том числе на борт лодки.
Я с хеликсом не подружился. Продал нахрен. Хотя многим нравится.
Я вот если честно, тоже не понимаю его как рыбопоисковый гаджет. Купил 7ку si. Да класская навигация,картография. Ну даунскан, не знаю насколько хорош он или плох но рельеф показывает, рыбу стаями тоже, иногда.... Но это и лорик за 20 тыщ показывал не хуже. 
Сайд имэйджин- или я не умею им пользоваться, или он хреновый, или мал экран . За полгода владения, ниразу меня СИ не натолкнул на рыбу, или какой то особый рельеф.  Ну не видно там ничего на нем. Ни разу не увидел я картинки какой то коряги или чего то такого. Хотя плавал там где коряги точно есть. 
Мое мнение-или надо брать эхолот на несколько порядков выше , если нужен si, какую то 10ку или 12й. Или брать нормальный даунскан. 
А это-ни к умным, ни к красивым.
Compas 380+Suzuki DT9,9/15

Andry98

Цитата: DocVV от 31 августа 2019, 14:22:51Я вот если честно, тоже не понимаю его как рыбопоисковый гаджет. Купил 7ку si. Да класская навигация,картография. Ну даунскан, не знаю насколько хорош он или плох но рельеф показывает, рыбу стаями тоже, иногда.... Но это и лорик за 20 тыщ показывал не хуже.
Сайд имэйджин- или я не умею им пользоваться, или он хреновый, или мал экран . За полгода владения, ниразу меня СИ не натолкнул на рыбу, или какой то особый рельеф.  Ну не видно там ничего на нем. Ни разу не увидел я картинки какой то коряги или чего то такого. Хотя плавал там где коряги точно есть.
Мое мнение-или надо брать эхолот на несколько порядков выше , если нужен si, какую то 10ку или 12й. Или брать нормальный даунскан.
А это-ни к умным, ни к красивым.
Размер эк4рана вряд-ли чем поможет. Ни к умным ни красивым - это точно.))
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

DocVV

Цитата: Andry98 от 31 августа 2019, 14:51:01Размер эк4рана вряд-ли чем поможет. Ни к умным ни красивым - это точно.))
Мне тоже про гармин говтрили что мол там боковой ниочем. Взял хама. Ну хз. Пока поделил экран попалам даунскан/карта и хватает.
Compas 380+Suzuki DT9,9/15

EvgenyAz2209

Добрый вечер.
У меня Хамм 5 Si GPS G2, приобрёл в прошлом году осенью! До этого был Реймарин 4Про.
Не знаю почему вы не видите в боковой ничего, но я на тех же местах где обычно рыбалю нашёл не одну точку, которые не мог увидеть без бокового. Лично мне Хамы очень нравится, я доволен покупкой. Конечно экран маловат и иногда плохо видно и приходится приглядываться, но настройки никто не отменял. Я себе настойки сделал под себя и мне всё удобно и читаемо. Сначала было не понятно, но со временем (небольшим) становится всё понятно. Но это касается любого эхо любого производителя! Плюс рекомендую найти в нете так называемые "стандартные" настройки для Хамма и произойдёт чудо! Попробуйте, думаю понравится! До Авточарта не добрался ещё, времени не хватает, но предварительно собрав информацию о возможностях данной программы, уверен что сидя дома перед компьютером смогу найти не одну точку, которую пропустил на воде!
Это всё моё ИМХО, не хочу кого то в чём то убеждать. Просто высказал своё мнение!

Arch

Цитата: DocVV от 31 августа 2019, 15:07:45Мне тоже про гармин говтрили что мол там боковой ниочем. Взял хама. Ну хз. Пока поделил экран попалам даунскан/карта и хватает.
А почему не позвонить продавцу, попросить помочь разобраться?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter