18 апреля 2025, 22:28:42

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Эхолоты для рыбалки

Автор ribalkin1, 06 октября 2008, 22:37:02

mykola82

Цитата: aahardsoft от 10 января 2018, 08:26:58
Первый год все отлично , потом датчик начинает терять чувствительность,делает это плавно поэтому заметить трудно,кроме этого бывают ситуации когда он резко её теряет тогда помогает открутить и закрутить(видимо просто контакт ухудшается).
По проводу- лично у меня он замкнул , эхолот потух я попытался включить но дуля, открутил датчик а батарейка кипяток, думаю "батарейка гавно поставлю запасной аккум", начал ставить а он искрит,ну а дома уже прозвонил и понял что провод замкнул и замкнул он как раз где провод входит в корпус батарейки на парту сантиметров от неё,это логично провод когда то должен испортиться если его всё время гнуть.
Перепаял я его, всё заработало и тут я вспомнил что глубина стала "прыгать" думаю почитаю что это такое и как победить.
Начал шерстить инет по этой теме, сообщений очень мало было , был в группе вконтакте и там сообщений не было, как оказалось их просто тёрли,а сейчас в группе стали жаловаться так много что они видимо решили признать свой косяк и написали что это неизбежно потому что на датчик действует смена температуры и поэтому он неизбежно деградирует.
Возникает логичный вопрос- почему не деградирует у импортных производителей?
дело скорей всего цена-качество  :(
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Neku

Цитата: aahardsoft от 10 января 2018, 08:26:58
Первый год все отлично , потом датчик начинает терять чувствительность
датчик - я понимаю, тот что на проводе - погружной, а поплавок - с ним проблемы какие были?

aahardsoft

если "поплавок" в том смысле что "голова" то только одна проблема, в поляриках его не видно, приходится поворачивать  ;D

vitas1988

пожалуйста подскажите что могло произойти с эхолотом пиранья макс 170 когда включаеш его то он постоянно показывает температуру 37 если есть мастерская в ростове то подскажите адрес или может кто знает как это лечиться

Табунщиков

Цитата: vitas1988 от 14 января 2018, 18:00:47
пожалуйста подскажите что могло произойти с эхолотом пиранья макс 170 когда включаеш его то он постоянно показывает температуру 37 если есть мастерская в ростове то подскажите адрес или может кто знает как это лечиться

У меня на 175-й было такое как-то раз, но прошло само по себе.
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

san4es

задам и здесь вопрос, как определить твердость дна эхолоте? аппарат hook4
kasatka-385m+sea-pro 9.9 oth+Lowrance HOOK reveal 9

pioner

Цитата: vitas1988 от 14 января 2018, 18:00:47
Зарядите аккум. Если случилась такая беда на воде то переключаемся на самую низкую частоту. На некоторое время хватит. У меня была аналогичная проблема, зарядил аккум и все стало хорошо.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

ЕВГЕНИЙ КЕЮ

Цитата: san4es от 12 февраля 2018, 14:22:05
Чем темнее эхолот рисует дно,  тем жестче и наоборот.

Шкет

Цитата: pioner от 13 февраля 2018, 09:06:57У меня была аналогичная проблема, зарядил аккум и все стало хорошо.
Да было дело, я даже в ремонт сдал, а там сказали что всё дело в аккумуляторе.

Shtorm

Цитата: san4es от 12 февраля 2018, 14:22:05
Твердость можно определять по оттенкам серого, как писали выше. Но....если ездишь на разные водоемы, то приходится поднастраивать под глубину чувствительность. Раньше приехав на водоем делал такие манипуляции. потом закинул. Теперь если и подстраиваю то по растительности и шумам. Твердность дна понимаешь после поднятия якоря ))))
Против прухи мастерство бессильно.

Шкет

Цитата: san4es от 12 февраля 2018, 14:22:05задам и здесь вопрос, как определить твердость дна эхолоте? аппарат hook4
А вообще с каждым эхолотом идёт инструкция с подробным описанием картинки что и как распознаётся вид дна.

san4es

Цитата: Шкет от 13 февраля 2018, 13:42:02
А вообще с каждым эхолотом идёт инструкция с подробным описанием картинки что и как распознаётся вид дна.
попробую поискать
Цитата: Shtorm от 13 февраля 2018, 13:29:13
Твердость можно определять по оттенкам серого, как писали выше. Но....если ездишь на разные водоемы, то приходится поднастраивать под глубину чувствительность. Раньше приехав на водоем делал такие манипуляции. потом закинул. Теперь если и подстраиваю то по растительности и шумам. Твердность дна понимаешь после поднятия якоря ))))
после поднятия якоря можно многое понять))
пысы у меня нет 50 оттенков серого, у меня цветной дисплей ))
kasatka-385m+sea-pro 9.9 oth+Lowrance HOOK reveal 9

Табунщиков

Цитата: san4es от 14 февраля 2018, 13:34:26
попробую поискатьпосле поднятия якоря можно многое понять))
пысы у меня нет 50 оттенков серого, у меня цветной дисплей ))

Тем более, есть повод найти Инструкцию (Руководство). Поищите в Инете.
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

Табунщиков

Если не найдете, у меня есть отсканированная в pdf формате на hook 4x, 5х, 7x, 9х. Скиньте мыло в личку - перешлю.

Antibiotik

Что за глупости? Твердость действительно определяется по яркости дна, твердое дно лучше отражает сигнал, в илу может вообще пропадать сигнал, так что яркое дно твердое, темное мягкое, если конечно не включена инверсия. Вообще на 2D эхолоте сложно определить твердость дна, найти ракушку например. Много статей на сайте русского лоуренса

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter