13 октября 2025, 13:30:58

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Эхолоты для рыбалки

Автор ribalkin1, 06 октября 2008, 22:37:02

alexk

У меня был страйкер с GT-52 датчиком и эхомап чирп с CV-52 принципиальной разницы в даунскане не увидел.

Андрей Леонидович

Цитировать. И ко всему прочему на представленных выше фото видно, что прибор оснащен датчиком gt52, которые с приборами из США не поставляются. Датчик cv52 на мой взгляд урезан в плане нижнего сканирования.
Скоро ни один прибор ни в одной стране уже не будет поставляться с датчиком gt. Lowrance отсудил у гармина право использования отдельного кристалла на даунскан. Эта тема чисто лориков и тех, кому лорик отнвне будет продавать свои трансдьюсеры. Все новые модели гармина идут уже с cv

Андрей Леонидович

ЦитироватьУ меня был страйкер с GT-52 датчиком и эхомап чирп с CV-52 принципиальной разницы в даунскане не увидел
Отсутствие отдельного кристалла в датчиках cv никак не сказывается на качестве даунскана при использовании оного на глубинах <250 метров. Это заявление производителя. Которому с большой долей вероятности можно верить.

Андрей Леонидович

Сомневаюсь, что кто-то из присутствующих имеет дело с такими глубинами на рыбалке

MAK$ИМ

Немножко рыбки :o
«Ничто не даётся нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость»

MAK$ИМ

Кто-нибудь пользовался этой игрушкой Raymarine Dragonfly 4 DV?
«Ничто не даётся нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость»

Marat013

ДВС всем. Видели ли что у лорика вышла серия Hook2? Кто что о ней знает, поделитесь судя по фоткам на буржуйском сайте есть со структурником.

Marat013

Neku

Всех приветствую!
Решил по случаю приобрести эх.Практик 7, но... не могу разобраться, все пишут: оригинал, остерегайтесь подделок, а поплавки разные. Цвет еще согласен, но форма...
Может кто подскажет?

aahardsoft

Круглый это маяк в виде хер пойми чего это семерка :) , по своему опыту практик не куплю больше никогда.  ;)

_SERGEY_

Цитата: aahardsoft от 09 января 2018, 17:54:55
Круглый это маяк в виде хер пойми чего это семерка :) , по своему опыту практик не куплю больше никогда.  ;)
Почему? Все кричат что супер-пупер эхолот, даже мормышку видит  ;D
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

aahardsoft

Цитата: _SERGEY_ от 09 января 2018, 18:02:55даже мормышку видит
Подтверждаю! видит мормышку, сам такое говорил в первый год использования,а дальше дорогие пользователи приобретайте новый датчик  ;D бывает и провод, а у меня и то и другое, и так раз в год, а если редко рыбачить то может и раз в 3 года я не знаю  ;D , не... ну у меня то шестерка , а тут семерка, все косяки устранены бла бла бла  ;D

Neku

Цитата: aahardsoft от 09 января 2018, 18:09:33
Подтверждаю! видит мормышку, сам такое говорил в первый год использования,а дальше дорогие пользователи приобретайте новый датчик  ;D бывает и провод, а у меня и то и другое, и так раз в год, а если редко рыбачить то может и раз в 3 года я не знаю  ;D , не... ну у меня то шестерка , а тут семерка, все косяки устранены бла бла бла  ;D
Если можно ответь более подробно, что к чему, если менял или ремонтировал датчик, то что сервис отписал и т.д.

mykola82

Цитата: Neku от 09 января 2018, 22:51:06

Если можно ответь более подробно, что к чему, если менял или ремонтировал датчик, то что сервис отписал и т.д.
и по проводу интересно,что не так  ??? .Я обезопасился и подстраховался,к саиому датчику изолентой примотлл 2проводка  ,чтоб не оторвался случайно от датчика,пока тока испытан на открытой воде, раз 5-6 до льда еще дело ни как не дойдет  :(
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

aahardsoft

10 января 2018, 08:26:58 #3209 Последнее редактирование: 10 января 2018, 08:32:18 от aahardsoft
Первый год все отлично , потом датчик начинает терять чувствительность,делает это плавно поэтому заметить трудно,кроме этого бывают ситуации когда он резко её теряет тогда помогает открутить и закрутить(видимо просто контакт ухудшается).
По проводу- лично у меня он замкнул , эхолот потух я попытался включить но дуля, открутил датчик а батарейка кипяток, думаю "батарейка гавно поставлю запасной аккум", начал ставить а он искрит,ну а дома уже прозвонил и понял что провод замкнул и замкнул он как раз где провод входит в корпус батарейки на парту сантиметров от неё,это логично провод когда то должен испортиться если его всё время гнуть.
Перепаял я его, всё заработало и тут я вспомнил что глубина стала "прыгать" думаю почитаю что это такое и как победить.
Начал шерстить инет по этой теме, сообщений очень мало было , был в группе вконтакте и там сообщений не было, как оказалось их просто тёрли,а сейчас в группе стали жаловаться так много что они видимо решили признать свой косяк и написали что это неизбежно потому что на датчик действует смена температуры и поэтому он неизбежно деградирует.
Возникает логичный вопрос- почему не деградирует у импортных производителей?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter