13 октября 2025, 15:29:26

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Эхолоты для рыбалки

Автор ribalkin1, 06 октября 2008, 22:37:02

В@силий

Пользуюсь эхолотом GARMIN STRIKER 7sv с начала сезона. К сожалению нет возможности в этом аппарате сделать скрин, да еще и бликующий экран и качество фото на телефоне оставляют желать лучшего, но попробую выложить несколько фотографий.
Начнем наверно с одиноко лежащей коряги

А так выглядят ряды раколовок на Маныче

А так эхолот рисует крутую бровку

А вот на выходе из канала хищник поджидает малька. В левом луче видно три рыбы. На втором забросе поймал судачка.

Ну и насчет нижнего сканирования. На рф есть большая тема про Страйкеры и у одного из местных форумчан на катере стоит Стрекоза в паре со Страйкером, конечно они обычно выполняют разные функции но сравнительные фото он иногда выкладывает. Вот одно из них:

Конечно эхолот не предел мечтаний, но свои 450 американских рублей он точно стоит.

Константин68

А как понять, где лодка находится относительно изображения? Или датчик?

В@силий

Цитата: Константин68 от 04 ноября 2017, 07:26:09
А как понять, где лодка находится относительно изображения? Или датчик?
Да как и на всех эхолотах в окне бокового обзора лодка находится вверху посередине, в окнах нижнего сканирования и обычного эхолота лодка находится в правом верхнем углу.

Андрик93

Арч, чего скажешь, по поводу фото Василия?? Положа руку на сердце, в моем Хеликсе 5 я так раколовки четко не вижу, нет я их конечно вижу, но что бы так, то нет!! :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Andry98

Не могу въехать в боковой обзор, хоть убей. Может со временем....... :'( :'( :'(
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

mykola82

06 ноября 2017, 09:50:07 #3185 Последнее редактирование: 06 ноября 2017, 09:52:14 от mykola82
 Подскажите ,что это значит вертикальные столбцы,сначала думал .что якорная веревка попадает ,без якорв тоже они идут
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Ростислав

Цитата: mykola82 от 06 ноября 2017, 09:50:07
Подскажите ,что это значит вертикальные столбцы,сначала думал .что якорная веревка попадает ,без якорв тоже они идут
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

aahardsoft

Привыкайте, это "ПРАКТИК"  :), можно открутить и закрутить датчик, по началу помогает.

Arch

Цитата: muari2006 от 03 ноября 2017, 11:21:27
Привет Андрей!
Я вот как то не подружился с боковыми лучами на Ловранц 7ТИ. По мне так не очень, хотя настройки их не ковырял и вообще не залазил в них со смыслом. 
А как ты сам оцениваешь качество работы боковых лучей у Хама 7 и Ловранца 7ти. Они ведь однокласники - конкуренты? Что на твой взгляд лучше (естественно без предвзятостей...  ;))
Саш, привет. По боковым на мой взгляд они одинаковы. Но настройки крутить надо по любому.  вот по картографии Хам впереди.  ;)

Arch

Цитата: Shtorm от 03 ноября 2017, 15:51:42
Тишка умеет сразу рисовать карту с изобатами глубин? или опять же рифмастер?
Какой оптимальный вариант девайсов для получения таких карт? Пусть не в самом эхолоте - может он передаст на планшет а там нарисуется.
Проясните, в муках выбора, перелопатил кучу инфы, в голове каша с маргарином.  или подождать до весны, вроде хук 2 на подходе.
Тишка то умеет, но уж больно "куцая" карта получается по сравнению с Хамом. И к ней карточку надо брать у которой подписка  только на год, потом опять плати. Наберите меня попробую вашу кашу "доварить".  8 928 279 два пять восемь пять

Arch

Цитата: Андрик93 от 05 ноября 2017, 22:45:51
Арч, чего скажешь, по поводу фото Василия?? Положа руку на сердце, в моем Хеликсе 5 я так раколовки четко не вижу, нет я их конечно вижу, но что бы так, то нет!! :)
Я лучше промолчу, а то владельцы Стрйкеров обидятся. Раколовки увидеть или корягу - это разве достижение?. Если Ты хочешь увидеть раколовки так же, то пройдись вокруг них несколько раз и подберёшь нужный ракурс. Просто надо понимать, что под разными углами предметы по разному смотрятся. Я в хеликсе 5  у моих друзей и помельче вещи рассматривал., когда асам им настраивал.  ;)

Marat013

И ко всему прочему на представленных выше фото видно, что прибор оснащен датчиком gt52, которые с приборами из США не поставляются. Датчик cv52 на мой взгляд урезан в плане нижнего сканирования.

В@силий

Цитата: Marat013 от 06 ноября 2017, 21:43:44
И ко всему прочему на представленных выше фото видно, что прибор оснащен датчиком gt52, которые с приборами из США не поставляются. Датчик cv52 на мой взгляд урезан в плане нижнего сканирования.
Датчики GT сделаны по технологии аналогичной с LOWRANCE, датчики CV по технологии аналогичной с HUMMINBIRD (их то я надеюсь Вы урезанными не считаете). Разницы в картинке я не увидел.
Последняя фотография, там где Страйкер со Стрекозой как я и писал ранее не моя и насколько я помню как раз-таки с датчиком CV. Вообще если интересно почитать про GARMIN STRIKER то лучше посмотреть одноименную тему на вышеозвученном ресурсе, там есть все от картинок и видео до теоретических расчетов, уже более 400 страниц  :D .
Вот еще одна картинка с нижним сканированием с того же ресурса. Жаль не видно датчика, зато сетка видна.

pioner

Цитата: Marat013 от 06 ноября 2017, 21:43:44
А можно, все таки узнать, на чем основывается взгляд?
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

В@силий

В датчике GT 3 луча, два на боковые и один на нижнее сканирование. В датчике CV два луча по бокам немного перекрывают друг друга под лодкой и нижнее сканирование получается путем сложения этих лучей на аппаратном уровне. Лучше или хуже никто достоверно не знает каких либо сравнительных тестов датчиков GT и CV вживую никто не проводил по крайней мере в сети я не встречал.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter