18 октября 2025, 14:59:54

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Эхолоты для рыбалки

Автор ribalkin1, 06 октября 2008, 22:37:02

джони083

Покупать от туда,это всё хорошо,но...с гарантией если чё потом как быть?
Андрей в этих эхолотах дока,поэтому доверился ему и брал у него,опять же,есть теперь к кому обратиться,если он чуть и дороже обошёлся,так каждый чтруд должен быть оплачен  ;) Ещё раз спасибо Андрей за помощь в выборе  ;)не сколько не реклама!!!

Андрей Леонидович

ЦитироватьМеня интересует будет ли работать эхолот из США, купленный на ебэй в России, например страйкер или лорик из списка. Кто-то говорит, что будет, кто-то говорит, что шить надо будет и это стоит 10к. Кто-то говорит, что работать будет, только про карты можно забыть. А вот достоверной информации не хватает...
Гуру Андрей, ответьте пожалуйста на мой вопрос:(

Antibiotik

Цитата: Андрей Леонидович от 23 октября 2017, 22:06:30ответьте пожалуйста на мой вопрос:(
Я хоть и не гуру ) Это смотря какой прибор, недорогие без геофенсинга, работают везде. Вот еще если нужна Тишка с рюсским, то точно здесь брать надо )

Андрей Леонидович

ЦитироватьЯ хоть и не гуру ) Это смотря какой прибор, недорогие без геофенсинга, работают везде. Вот еще если нужна Тишка с рюсским, то точно здесь брать надо )
Вот конкретно garmin striker 7 sv и lowrance elite 7-ti totalscan

Андрей Леонидович

ЦитироватьВот еще если нужна Тишка с рюсским, то точно здесь брать надо

ЦитироватьСразу поясню третий вопрос. Отсутствие русского языка в меню и западные единицы измерения меня не смущают.

Antibiotik

Можно брать! На Гармине даже русский будет, но лучше его не брать, а на Тишке, которая у нас продается, русский за который стыдно )

Arch

Цитата: Андрей Леонидович от 23 октября 2017, 22:06:30
Гуру Андрей, ответьте пожалуйста на мой вопрос:(
А чем мой ответ будет отличаться от других?
Цитата: Андрей Леонидович от 23 октября 2017, 21:43:08
Кто-то говорит, что будет, кто-то говорит, что шить надо будет и это стоит 10к. Кто-то говорит, что работать будет, только про карты можно забыть. А вот достоверной информации не хватает...
те эхолоты что вы спрашивали без геофенсинга, т.е работать будут. Про карты можно забыть в Страйкере: их там нет

Arch

Цитата: Zolotko от 23 октября 2017, 21:34:59
Я бы даже сказал Humminbird Helix 7 G2N Chirp SI
Почему?

Zolotko

Цитата: Arch от 24 октября 2017, 01:06:16
Почему?
Разница в цене будет не очень большая, но модель не урезанная на сетевой протокол (или более свежая с сетевым протоколом :) ). Развитие компьютерной техники идет очень быстро, работать ведь не только на лодке с ним (если конечно картографией заниматься)... Но это ИМХО - никому не навязываю свой взгляд...

Arch

24 октября 2017, 09:42:21 #3144 Последнее редактирование: 24 октября 2017, 09:48:06 от Arch
Цитата: Zolotko от 24 октября 2017, 09:26:13
Разница в цене будет не очень большая, но модель не урезанная на сетевой протокол (или более свежая с сетевым протоколом :) ). Развитие компьютерной техники идет очень быстро, работать ведь не только на лодке с ним (если конечно картографией заниматься)... Но это ИМХО - никому не навязываю свой взгляд...
Человек выбирал между Страйкером и Тишкой. У Страйкера не то что сети, даже карты памяти нет , а у Тишки сеть неполноценная. Так зачем ему переплачивать за сеть? По опыту скажу, что не хотят переплачивать за сеть. И этому есть логичное объяснение: сеть у Хеликса 7G2N добовляется для связи с другими устройствами Хамминбёрд и Минн Кота, а не для связи с компом. Т.е. их в основном берут как второй эх в лодку для карт. А к компу можно и G2 подключить. Но для Картографии это уже давно не нужно. Есть слот для карт microSD. Ну, а если  уж за картографию говорить, то у всех Хеликсов 2го поколения есть встроенная программа для рисования карт.

Arch

24 октября 2017, 09:45:57 #3145 Последнее редактирование: 24 октября 2017, 09:49:00 от Arch
ЗЫ У меня у самого 2 прибора в сети, потому знаю про что говорю.

Zolotko

Я ж сказал - ИМХО. Моя позиция простая - с G2N следующая модель, как это различие стрельнет - ХЗ, но практика показывает, что производитель обычно забывает старое и активно продвигает новое. Учитывая что прошивки обновляются и доступны...

Андрей Леонидович

Цитироватьте эхолоты что вы спрашивали без геофенсинга, т.е работать будут. Про карты можно забыть в Страйкере: их там нет
Заранее прошу прощенья за дотошность. То есть я абсолютно спокойно могу брать сейчас на ebay striker 7 sv или lowrance elite 7 ti(totalscan) или lowrance 9 Ti(totalscan) из США абсолютно не опасаясь никаких ограничений в работоспособности прибора (кроме языка и метрики естессно)?

Antibiotik

Да. Только Striker брать не надо

Андрей Леонидович

ЦитироватьДа. Только Striker брать не надо
Из-за отсутствия карт и невозможости прорисовки структуры и рельефа дна? Или есть еще причны?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter