18 октября 2025, 18:38:43

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Эхолоты для рыбалки

Автор ribalkin1, 06 октября 2008, 22:37:02

Shtorm

Всем привет. Может кто поделиться логами глубин ВВ? Хочу себе в навигатор карту глубин сделать.
Против прухи мастерство бессильно.

CraZy_SmiLe

Цитата: Shtorm от 21 октября 2017, 12:22:47
Всем привет. Может кто поделиться логами глубин ВВ? Хочу себе в навигатор карту глубин сделать.
там почти везде стандарт плато 6-7м. но есть небольшие ямки

Андрей Леонидович

Всем привет!) В общем, хотел услышать мнение корифеев. Встал вопрос о покупке хорошего эхолота. Рассматриваю две модели:
1. lowrance elite 7 - Ti
2. Garmin striker 7 sv
Цели:
Запись маршрутов, точек ловли, эффективный поиск рыбы. Не шумов всяких, плавающих коряг и водорослей, а именно рыбы.
Вопросы:
1. Стоит ли рассматривать еще какие-нибудь модели?
2. Какие плюсы и минусы есть, подводные камни?
3. есть ли у кого-нибудь опыт покупки эхолотов из США, например, через ebay? Какие там могут быть подводные камни и на что стоит обратить внимание?
Сразу поясню третий вопрос. Отсутствие русского языка в меню и западные единицы измерения меня не смущают. Но начитался из разных источников, что возможно эхолот, купленный в США, не будет работать в России... Будет постоянно искать родину и говорить, что я от нее далековато и что, мол, карт Российских у него нет, пищать, визжать.. Очень жду, что знающие люди помогут.

Antibiotik

Это очень разные по возможностям и цене приборы ) Думаю в 7" Тишка рулит

Андрей Леонидович

А кто что насчет ебэя скажет? уж больно там цены хорошие...

DonFisher

Цитата: Андрей Леонидович от 23 октября 2017, 19:08:19
А кто что насчет ебэя скажет? уж больно там цены хорошие...

У HappyAngler сейчас скидки серьезные. Баннер вверху форума.

Antibiotik

Цитата: Zolotko от 23 октября 2017, 20:43:36И это не самый дешевый продавец - можно и лучше найти...
Вот ты дал ссылку, а человек возьмёт и купит без бокового обзора, спасибо потом скажет :)

Zolotko

23 октября 2017, 20:58:21 #3128 Последнее редактирование: 09 сентября 2020, 18:30:26 от DonFisher
Цитата: Андрей Леонидович от 23 октября 2017, 19:08:19А кто что насчет ебэя скажет? уж больно там цены хорошие...
А что тебя интересует? Я покупал не раз товары там. Инструкций как и на что смотреть - навалом. Если отправки в Россию нет - есть спецпосредники (получают на склад в Америке, перпаковывают и отправляют в Россию) - через них отправка будет еще дешевле.

Zolotko

23 октября 2017, 21:00:39 #3129 Последнее редактирование: 09 сентября 2020, 18:20:52 от DonFisher
Цитата: Antibiotik от 23 октября 2017, 20:57:06Вот ты дал ссылку, а человек возьмёт и купит без бокового обзора, спасибо потом скажет :)
Так пусть смотрит описание... Что ему нужно... Но практика показывает что покупка там в 1.5-2 раза дешевле чем здесь на таких приборах...

Arch

23 октября 2017, 21:19:55 #3130 Последнее редактирование: 09 сентября 2020, 18:21:02 от DonFisher
Цитата: Zolotko от 23 октября 2017, 21:00:39Так пусть смотрит описание... Что ему нужно... Но практика показывает что покупка там в 1.5-2 раза дешевле чем здесь на таких приборах...

ТО что вы ссылку дали с доставкой сюда выходит в 50 тыщ +-.  А тут ЭТО же можно купить за 56 тыщ. Причём уже с русским и гарантией. В чём экономия скажите?

Arch

Цитата: Андрей Леонидович от 23 октября 2017, 18:03:08
Всем привет!) В общем, хотел услышать мнение корифеев. Встал вопрос о покупке хорошего эхолота. Рассматриваю две модели:
1. lowrance elite 7 - Ti
2. Garmin striker 7 sv
Цели:
Запись маршрутов, точек ловли, эффективный поиск рыбы. Не шумов всяких, плавающих коряг и водорослей, а именно рыбы.
Вопросы:
1. Стоит ли рассматривать еще какие-нибудь модели?
2. Какие плюсы и минусы есть, подводные камни?
3. есть ли у кого-нибудь опыт покупки эхолотов из США, например, через ebay? Какие там могут быть подводные камни и на что стоит обратить внимание?
Сразу поясню третий вопрос. Отсутствие русского языка в меню и западные единицы измерения меня не смущают. Но начитался из разных источников, что возможно эхолот, купленный в США, не будет работать в России... Будет постоянно искать родину и говорить, что я от нее далековато и что, мол, карт Российских у него нет, пищать, визжать.. Очень жду, что знающие люди помогут.
Если рассматривать ваш список из 2х эхолотов, то однозначно Лорик. Я бы вообще Страйкера исключил из списка. Лучше вместо него добавить на рассмотрение Humminbird Helix 7 G2 Chirp SI
А если вы действительно хотите искать рыбу, то вам надо Хамминбёрд с Мегой брать. Но там бюджет другой  ;)

Zolotko

Я привел первый попавшийся вариант (кстати народ писал что они еще и скидки дают при общении). И сравнивал с ценой, что была указана выше, а не той что Вы привели.
В гарантию в наших реалиях при покупке через инет (хоть оттуда, хоть здесь) я как бы это сказать - не верю... Та же самая доставка через Шопфанс будет уже не 100$, а 30$. Сейчас пойдут скидки на межсезонье и у них... Да и модели новые будут выходить - старые будут сливать... Нужно просто спокойно искать варианты - ничего страшного в покупках оттуда нет. Главное чтобы цена была менее 1000$ чтобы на таможню с пошлиной не попасть...

Zolotko

Цитата: Arch от 23 октября 2017, 21:27:39
Лучше вместо него добавить на рассмотрение Humminbird Helix 7 G2 Chirp SI
Я бы даже сказал Humminbird Helix 7 G2N Chirp SI

Андрей Леонидович

ЦитироватьА что тебя интересует? Я покупал не раз товары там. Инструкций как и на что смотреть - навалом. Если отправки в Россию нет - есть спецпосредники (получают на склад в Америке, перпаковывают и отправляют в Россию) - через них отправка будет еще дешевле. Как пример посредника
Меня интересует будет ли работать эхолот из США, купленный на ебэй в России, например страйкер или лорик из списка. Кто-то говорит, что будет, кто-то говорит, что шить надо будет и это стоит 10к. Кто-то говорит, что работать будет, только про карты можно забыть. А вот достоверной информации не хватает...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter