26 октября 2025, 03:45:57

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Эхолоты для рыбалки

Автор ribalkin1, 06 октября 2008, 22:37:02

Andry98

Цитата: Киляк от 20 сентября 2017, 16:58:36
Макс,в одном из роликов было разъяснение,что этот эхолот захватывает около 6-10 метров боковых простор.Чтоб посмотреть что именно под лодкой там есть функция по моему А,разделительная полоса на экране.так она точно показывает что под лодкой. Лично сам проверял грузом.потом чем глубже тем стороны дальше показывает. я не утверждаю что это пик эхолотов но своих денег в поиске любительской рыбалки он стоит. Да,может и через пару лет я куплю 10 экраном за 100-120,но пока смысла в этом не вижу.Два раза я выходил на воду с ним и все что мне надо я видел,даже спуск своего носового якоря.
Эт ты про Стрекозу 7-ку ?? :smoke:
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Ростислав

Цитата: Киляк от 20 сентября 2017, 16:58:36
Макс,в одном из роликов было разъяснение,что этот эхолот захватывает около 6-10 метров боковых простор.Чтоб посмотреть что именно под лодкой там есть функция по моему А,разделительная полоса на экране.так она точно показывает что под лодкой. Лично сам проверял грузом.потом чем глубже тем стороны дальше показывает. я не утверждаю что это пик эхолотов но своих денег в поиске любительской рыбалки он стоит. Да,может и через пару лет я куплю 10 экраном за 100-120,но пока смысла в этом не вижу.Два раза я выходил на воду с ним и все что мне надо я видел,даже спуск своего носового якоря.
...отстаньте от Игоря Сергеевича - человек мечтал видеть якорь, мечта сбылась  ;D
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Ростислав

Цитата: Andry98 от 19 сентября 2017, 14:04:28
Ну и тут спрошу, что взять? ???

1. -Raymarine Dragonfy 7pro,
2.  Humminbird HELIX 5 CHIRP .DI.GPS.G2
Однозначно п.2
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Andry98

Цитата: Ростислав от 20 сентября 2017, 21:36:58
Однозначно п.2
Почему Андрик?? :smoke:
Меня вот бесит это вертикальная шкала глубины и температуры на четверть экрана и горизонтальные градации глубин во весь экран.

Ростислав

Цитата: Andry98 от 20 сентября 2017, 22:02:47
Меня вот бесит это вертикальная шкала глубины и температуры на четверть экрана и горизонтальные градации глубин во весь экран.
Конечно я не Андрик, но отвечу - "кирпичи" на на картинке СИ АЙ убираются в настройках.

Ростислав

20 сентября 2017, 22:26:48 #3050 Последнее редактирование: 20 сентября 2017, 22:36:43 от Ростислав
Рыбалка это увлекательное занятие, и разные люди получают удовольствие от нее по разному. Одним просто нравится процесс участия в рыбалке т е есть лодка, мотор, эхолот с мультиками, палки именитых брендов, на языке термины и модные эпитеты, случайные уловы... это вовсе не плохо, просто это процессинг - человек счастлив, т к он в его мировосприятии "в теме".
Другим нравится дойти до самого философского камня в понятии как и почему происходит этот самый процесс рыбалки, этим гражданам нужны реальные эхолоты и правильные палки... и к этому пониманию правильности так же пути разные. Одни приходят из "процессинга", иные сразу ныряют с головой в суть вопроса...
Поэтому говорить что тот или иной эхолот плох или хорош просто неправильно т к цели у разных приборов различные - одни развлекают сюрреалистичными картинками людей пришедших в рыбалку именно за этим, другие реально помогают в оценке зоны рыбопоиска... ИМХО...

Andry98

Цитата: Ростислав от 20 сентября 2017, 22:10:47
Конечно я не Андрик, но отвечу - "кирпичи" на на картинке СИ АЙ убираются в настройках.
Извини Ростислав. Переписывался с Андреем и зациклился. ;)

Ростислав

20 сентября 2017, 22:39:48 #3052 Последнее редактирование: 20 сентября 2017, 22:42:49 от Ростислав
Пока нет возможности выскочить на ВВ осваиваю фидер... и вот какое чудо видел на берегу - цепляет дядька шарик к фидеру (честно когда шарик увидел, подумал клоун с темера с новой кормушкой  :-[)и хренякс его метров на эдак 50-70, потом мотает и в телефон глядит!  :o :D
Это говорит эхолот... я молчал минуту... смотрю на свои маркерные грузики и размышляю...

crazy fisher

Цитата: Ростислав от 20 сентября 2017, 22:39:48
Пока нет возможности выскочить на ВВ осваиваю фидер... и вот какое чудо видел на берегу - цепляет дядька шарик к фидеру и хренякс его метров на эдак 50-70, потом мотает и в телефон глядит!  :o :D
Это говорит эхолот... я молчал минуту... смотрю на свои маркерные грузики и размышляю...
и что размышляешь? да рельеф он покажет, может быть, с ошибками +-2-3, а то и больше в зависимости от скорости течения, а вот структуру дна нет. да и клипсоваться будет проблематично, дуга будет присутствовать... так что бери грузики и кидай. ;)
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

Ростислав

Цитата: crazy fisher от 20 сентября 2017, 22:46:51
и что размышляешь? да рельеф он покажет, может быть, с ошибками +-2-3, а то и больше в зависимости от скорости течения, а вот структуру дна нет. да и клипсоваться будет проблематично, дуга будет присутствовать... так что бери грузики и кидай. ;)
Понятно. Буду кидать свинец... А если отстрел случится шарик тю тю?

crazy fisher

Цитата: Ростислав от 20 сентября 2017, 22:55:10
Понятно. Буду кидать свинец... А если отстрел случится шарик тю тю?
ну можешь сплавать, а вот свинцу точно тю тю ;D ;D ;D ;D. но за цену шарика свинца можно купить что не перекидаешь :crazy: :crazy: :crazy:
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

Дед Киляк

Цитата: Ростислав от 20 сентября 2017, 21:34:46
...отстаньте от Игоря Сергеевича - человек мечтал видеть якорь, мечта сбылась  ;D
Не Умничай!Не строй из себя спеца и великого рыбака.Со своим эхолотом ты не больше меня ловишь,чем я  с моей стрекозой. Не берись больше подкалывать.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

MAK$ИМ

Цитата: Andry98 от 20 сентября 2017, 22:02:47
Цитата: Ростислав от 20 сентября 2017, 22:10:47
Цитата: Ростислав от 20 сентября 2017, 21:36:58
Однозначно п.2
Выж не путайте DI и  SI. Андрей задал вопрос  DI или стрекозу.
Помоему Хам DI это деньги на ветер.
«Ничто не даётся нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость»

Andry98

Цитата: MAK$ИМ от 21 сентября 2017, 08:09:33
Выж не путайте DI и  SI. Андрей задал вопрос  DI или стрекозу.
Помоему Хам DI это деньги на ветер.
Всё правильно Макс.
Уже готов был к стрекозе, но вдруг всплыл хеликс 5 ди, за те же деньги, мозг закипел, поэтому и спросил что же выбрать. И всё равно вот душа ближе к стрекозе, ну не знаю почему, вот лежит к ней и всё. Хотя большинство отзывов, ЗА "Хеликс" :smoke: Не хватает последнего довода что бы отвернуться от стрекозы в пользу Н5. Чуствую так и помру с голоду как тот осёл которого поставили между двух одинаковых стогов сена. :crazy:

Andry98

Вот ещё вариант выскочил. Посмотрел обзор вроде тож ни чё так. ~)

Garmin Striker 7SV-(gt 52)=34.000 руб.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter