07 апреля 2025, 01:22:33

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Эхолоты для рыбалки

Автор ribalkin1, 06 октября 2008, 22:37:02

andre

Цитата: CraZy_SmiLe от 13 сентября 2017, 16:45:19
любой прибор может сломаться за 5 минут работы, но может и 10 лет прослужить и использовать его будут 10 раз в год
В моделях, где батарейка залита в датчик, срок работы максимум 2 года с момента эксплуатации и не важно сколько раз в году его включают. Почитайте отзывы о приборах уровня "Практика" со всех регионов страны: купил, 2 года, приехал на воду  - нихт арбатен. Как в романах: Король умер, да здравствует король. К сожалению.
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

Andry98

Цитата: andre от 14 сентября 2017, 08:40:58
В моделях, где батарейка залита в датчик, срок работы максимум 2 года с момента эксплуатации и не важно сколько раз в году его включают. Почитайте отзывы о приборах уровня "Практика" со всех регионов страны: купил, 2 года, приехал на воду  - нихт арбатен. Как в романах: Король умер, да здравствует король. К сожалению.
Поддержу. Была у меня Пиранья с радиодатчиком, то же брал для берега. Сам эхолот отработал нормально, радиодатчик крякнул через год, менял батарейку, начал воду пропускать. Вообщем радио датчик - баловство.ИМХО. Да и угол обзора у него большой. Правильный рельеф не посмотришь. :smoke:
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

aahardsoft

Насчет практика( у меня правда 6про) скажу так 1-3 сезона в зависимости от интенсивности использование и покупай новый датчик, но смущает не это , а то что фирма не признаёт свой косяк, все комменты про сдохшие датчики удаляются как будто этого нет(остаются те где явно датчик переехали трактором). Кроме того сдыхает он как то черезжопно, начинает с того что вроде как 10 минут назад в этой лунке ты балансир свой видел, а сейчас нет, а дно есть... раскрутишь закрутишь- есть балансир, потом опять бах и нету , потом начинает глубина скакать, опять открутишь закрутишь вроде норм а вроде и нет, бах какие то помехи пошли, бах все нормально помех нету. ;D но сезон он у меня отпахал хорошо, так что покупать можно но в запас еще пару датчиков возить  ;D

aahardsoft

Цитата: mykola82 от 15 сентября 2017, 11:00:43когда балансир перестает видеть
Ну вот так... глубину он по дну определяет а оно большое, сигнал лучше отражается, а балансир маленький, его перестает видеть

andre

Вот напрашивается сам собой ответ : http://www.auto-gps.ru/catalog/marine/MarCum/good_1413986499.shtml На самом деле без сумки стоит порядка 21 т.р., собственно ссылку разместил, чтоб посмотреть видео (нижнее). Да очень дорого, но работает.
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

Arch

Цитата: Андрик93 от 11 сентября 2017, 13:56:27
Андрей, вот это он рисует!! :D Просто улет!! :) Судак за свалом, как на видео, даже голову различить можно!! :) Это на какой глубине??
6 метров

Andry98

Цитата: Arch от 15 сентября 2017, 21:12:47
6 метров
Есля я правильно понял вопрос Андрея, то хахолот голову судака показывает а глубину нет?  :-[

Arch

Цитата: Andry98 от 15 сентября 2017, 21:26:28
Есля я правильно понял вопрос Андрея, то хахолот голову судака показывает а глубину нет?  :-[
Неее, Андрюха! не правильно ты понял  ;)
Я в настройках убрал наложение данных в Si. А изначально было так как на первом фото. Согласись что цифры закрывают много полезного поля. Потому я их и  убрал в Si, оставив в Di и 2D. ТОлько Si  я никогда не смотрю и основная картинка на экране у меня как на втором фото. А когд я увидел тех рыб - я быстро переключился на картинку Si чтобы сделать скрин.  :D

MAK$ИМ

Раньше прошел бы мимо,а тут оказывается живет зубатый
«Ничто не даётся нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость»

Andry98

Ну и тут спрошу, что взять? ???

1. -Raymarine Dragonfy 7pro,
2.  Humminbird HELIX 5 CHIRP .DI.GPS.G2

MAK$ИМ

Цитата: Andry98 от 19 сентября 2017, 14:04:28
Ну и тут спрошу, что взять? ???

1. -Raymarine Dragonfy 7pro,
2.  Humminbird HELIX 5 CHIRP .DI.GPS.G2
Humminbird HELIX 5 CHIRP .SI.GPS.G2  :)

Кот да Винчи

Дед Киляк

У меня такой новый Raymarine Dragonfy 7pro,мне нравится ;)
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

MAK$ИМ

Цитата: Киляк от 20 сентября 2017, 16:22:16
нету у меня такого я убрал.
Сиди я сам открою  ;D
Я не про то говорю. Он хорошо показывает рыбу,красиво, но под лодкой.И видет рельеф в разрезе.
По мне так лучше видеть сразу метров по 20 слева и справа рельефа, и фиг с ним пусть будут рыбки еле различимы на экране. В общем ИМХА: Для любования рыбками-хороший DI с чирпом, а для поиска рыбы-SI(даже не самый хороший)
Ой ща меня любители мультиков заругают :o ;D

Дед Киляк

Цитата: MAK$ИМ от 20 сентября 2017, 16:48:19
Сиди я сам открою  ;D
Я не про то говорю. Он хорошо показывает рыбу,красиво, но под лодкой.И видет рельеф в разрезе.
По мне так лучше видеть сразу метров по 20 слева и справа рельефа, и фиг с ним пусть будут рыбки еле различимы на экране. В общем ИМХА: Для любования рыбками-хороший DI с чирпом, а для поиска рыбы-SI(даже не самый хороший)
Ой ща меня любители мультиков заругают :o ;D
Макс,в одном из роликов было разъяснение,что этот эхолот захватывает около 6-10 метров боковых простор.Чтоб посмотреть что именно под лодкой там есть функция по моему А,разделительная полоса на экране.так она точно показывает что под лодкой. Лично сам проверял грузом.потом чем глубже тем стороны дальше показывает. я не утверждаю что это пик эхолотов но своих денег в поиске любительской рыбалки он стоит. Да,может и через пару лет я куплю 10 экраном за 100-120,но пока смысла в этом не вижу.Два раза я выходил на воду с ним и все что мне надо я видел,даже спуск своего носового якоря.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter