30 октября 2025, 10:51:01

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Эхолоты для рыбалки

Автор ribalkin1, 06 октября 2008, 22:37:02

Сайдекс

12 сентября 2017, 23:20:28 #3015 Последнее редактирование: 12 сентября 2017, 23:22:33 от Сайдекс
Цитата: _SERGEY_ от 12 сентября 2017, 22:58:48
Немного не в тему. Купи лучше пвх шку на веслах за эту цену и в барахолке какую нибудь пиранью. Имхо толку будет намного больше   ;)
Эт уже палемика. Но отвечу.
1.Преобретение лодки, это смена большенства рыболовного скарба. А эт доп расходы. Ну и нужно желание ловить с лодки, которого нет.
2. В наших краях нет практически водоёмов, для рыбалки с лодки, получается использование лодки будет. 5-7 раз , за сезон.
На счет:зачем мне эхолот, в моём понимании?
В виду недостаточного опыта, для меня проблематично исследовать дно, на предмет уловистого места. Больше опыта , врядли быстро наберу, так как не могу часто бывать на рыбалке. Ну и охота рыбу хоть приблизительно видеть, де она там плавает? ...

_SERGEY_

Посмотреть где плавает рыба, точно вопрос не этому эхолоту ;D только рельеф....
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

jack26

Rostovchanin

Цитата: Сайдекс от 12 сентября 2017, 22:25:11
Тут только лодочники?
А как на счёт эхолода дшя ловли с берега?

Привет. Я уже пробовал wi-fi немного (до этого пробовал и Маяк с БлюТуз, старая версия). На мой взгляд, вещь себя однозначно оправдывает - благодаря ей нашел несколько новых мест + понял поведение рыбы  на водоеме, который посещаю очень часто и давно.
В ближайшее время должны обновить ПО (сделают привязку к местности) тогда вообще будет отлично.

P.S. Нужно понимать, что это один из инструментов, позволяющих сэкономить время. Рыбу, которую показывает - может быть проходящей, но и в этом случае можно выработать тактику для ее поимки.

Сайдекс

Посмотрел ЛакиЛакер. Вроде почти тоже, но дешевле на 4 рубля. Буду дальше изучать тему...

andre

Цитата: Rostovchanin от 13 сентября 2017, 08:18:26
Привет. Я уже пробовал wi-fi немного (до этого пробовал и Маяк с БлюТуз, старая версия). На мой взгляд, вещь себя однозначно оправдывает - благодаря ей нашел несколько новых мест + понял поведение рыбы  на водоеме, который посещаю очень часто и давно.
В ближайшее время должны обновить ПО (сделают привязку к местности) тогда вообще будет отлично.

P.S. Нужно понимать, что это один из инструментов, позволяющих сэкономить время. Рыбу, которую показывает - может быть проходящей, но и в этом случае можно выработать тактику для ее поимки.
Купить "практика" на два года (он выходит из строя) могут позволить себе рыболовы - любители с хорошим достатком. Компании лидеры в эхолотостроении не понятно по каким причинам не выпускают береговые приборы года как четыре, хотя спрос есть. У меня был Хаминбёрд с оранжевым датчиком, после 1000 -го включения он приказал ............ Распилил, поменял батарейку и это оказалось не надолго. С той поры я не верю в дешёвые приборы, тут именитые не на долго, а всё остальное - просто жалко денег. Прибор должен быть качественным, его стоимость - это уже другой вопрос, конечно все мы хотим за три копейки купить эхолотсонарджипиэссиайинмейджин, но такого не бывает. меня часто берёт на рыбалку товарищ у которого есть катер, в знак признательности, чтоб не быть прилипалой ( предворительно согласовав с ним) купил ему на деньрожденияНовыйГодипр. простой двухлучевой ДиАй Пиранью. Так как мы выплываем не часто, то решили обойтись бюджетом, т.к. понять что показывает навороченный прибор, так это надо в него глядеть через день и вот тогда, когда пойдём на пенсию, то сложим по 10 пенсий и купим приборище. Шутка.
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

Rostovchanin

Цитата: andre от 13 сентября 2017, 08:55:07
Купить "практика" на два года (он выходит из строя) могут позволить себе рыболовы - любители с хорошим достатком.

Практик не дешев, это точно. Но у него сумасшедшая популярность и я похоже знаю почему. Как-то мне пришлось общаться с их инженером  или руководителем.  Мне показалось, что фирма эта вообще не коммерческая, человек в захлеб рассказывал детали алгоритмов.  У них постоянные проблемы с комплектующими и, вероятно, огромная недополученная прибыль. В Китае бы давно уже "воткнули" какой-нить  другой чип и нихай он показывает рыбу в 3-4 ряда (как я видел по отзывам). У практикантов иначе - сезон сидим и ждем именно те платы, чипы - упертые. У меня есть такой знакомый инженер, который будет делать долго, безумно долго - но на выходе, продуманное и качественный результат, который все хотят иметь.
И мне видится, что у Практика именно так. У крупных фирм такого не может быть, нужно кормить штат -
выпускать, выпускать...

andre

Я к тому, что производители с именем не могут себе позволить выпуск заведомо некачественных вещей. Их за это поимеют все, от простого покупателя, вспоминается бабуленция, которая сушила кота в микроволновке т.к. не было указано в инструкции, до всяких там служб. Ведь люди зачастую отказывают себе выпить лишнюю стопку, собирают, откладывают, покупают, а оно не то, как говорили на форуме и рекламе: "замечательный прибор - делает всё, только блинчики не переворачивает, печёт, но не переворачивает".
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

Rostovchanin

13 сентября 2017, 10:09:08 #3023 Последнее редактирование: 13 сентября 2017, 10:33:40 от Rostovchanin
Цитата: andre от 13 сентября 2017, 09:56:31
Я к тому, что производители с именем не могут себе позволить выпуск заведомо некачественных вещей.
Могут и делают это регулярно.

На семинаре Daiwa спросили (у японца, с философией) про новую катушку нинзя 4012  можно ли её под хэви фидер. На что был ответ - это новинка, мы не знаем как она поведет.  После таких общений я для себя сделал вывод, что мы слишком много придумываем сами за крупных производителей - страх потерять авторитет и пр. Сказки это, имхо. Сказки про безусловное качество немцев, эталонное обслуживание. Приходилось сталкиваться и в автобизнесе. Сказки в пользу этих крупных производителей, которую им не выгодно развеивать. Беспроводной эхолот у крупных концернов вполне может быть просто головной болью - шеф сказал занять нишу и все. А по качеству и функционалу он свободно может проигрывать более мелкому игроку, для которого это изделие основное.

Там где масштаб большой - там и проблемы со стабильным снабжением и отсутствие возможности остановить конвеер по пустякам - другие риски. 

А Практик, раз, и приостановили выпуск (т.к. с америки чип не пришел) и по домам разошлись, все 3 человека  Потому-что не золотым тельцом единым. ИМХО ;D

_Андрей_

Цитата: andre от 13 сентября 2017, 08:55:07
Купить "практика" на два года (он выходит из строя) могут позволить себе рыболовы - любители с хорошим достатком.
Это о какой именно модели практика?

Сайдекс

У кого уже ломалась Практика. Как часто использовали? Ваше мнение :
Сломался от определённого времени работы датчика?
Или сломался просто от времени?  Ну типо как АКБ, бесконечно долго не хранится, даже если не использовать.

Antibiotik

Цитата: Сайдекс от 13 сентября 2017, 16:23:01Ну типо как АКБ, бесконечно долго не хранится, даже если не использовать
Какая связь между АКБ и электронным прибором?  :D

Сайдекс

Цитата: Antibiotik от 13 сентября 2017, 16:25:46
Какая связь между АКБ и электронным прибором?  :D

Никакой. Для примера привёл. Суть в том, что на рыбалку выскакиваю не часто. По сути прибор будет использоваться ну скажем раз 20 максимум 30 выездов на рыбалку в год. При такой интенсивности на сколько его хватит?  Или он сломается просто от времени с момента производства, не зависимо от частоты использования? 
Как ещё понятнее описать, то что спрашиваю?

CraZy_SmiLe

любой прибор может сломаться за 5 минут работы, но может и 10 лет прослужить и использовать его будут 10 раз в год

Antibiotik

Цитата: Сайдекс от 13 сентября 2017, 16:41:44Как ещё понятнее описать, то что спрашиваю?
Этого никто не знает ), вечного ничего нет, вроде прибор надежный + простой.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter