01 ноября 2025, 22:36:25

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Эхолоты для рыбалки

Автор ribalkin1, 06 октября 2008, 22:37:02

kuzhaka

Цитата: Antibiotik от 24 августа 2017, 18:52:15
Ниче они не заплатили, опять клепают с GT, но кажется продают их только за пределами штатов.
Ага. ;D Есть такое понятие, как "мировое соглашение", которое конечно же на публику не выносится. Не думаю что гармин так на халяву спрыгнул. Либо бабло зарядил, либо процент с продаж.
Мне вообще эти пиндосовские разборки да лампочки.
Я знаю что за нормальную цену с ибеи притянешь только CV, а другие деньги платить за страйкер с обрубанным GPS я бы не стал. :)

В@силий

Цитата: kuzhaka от 24 августа 2017, 19:08:04
Ага. ;D Есть такое понятие, как "мировое соглашение", которое конечно же на публику не выносится. Не думаю что гармин так на халяву спрыгнул. Либо бабло зарядил, либо процент с продаж.
Мне вообще эти пиндосовские разборки да лампочки.
Я знаю что за нормальную цену с ибеи притянешь только CV, а другие деньги платить за страйкер с обрубанным GPS я бы не стал. :)
Вы так говорите как будто датчик CV это что-то вообще непотребное. Да у него нет третьего луча, да как и у Хеликсов нижнее сканирование это склейка двух боковых, но говорить о том что "Страйкер это полная хрень" как-то перебор с Вашей стороны. По сути сейчас в бюджете 30-35 тысяч можно купить или Страйкер с Ебэй или Хеликс у правильного продавца (в магазинах он 43000 стоит). Насколько я знаю во второй версии хеликса уже появился чирп, так что выбор примерно тот же или картография (хеликс) или 7-ми дюймовый экран (Страйкер). Альтернатив больше нет. Раймарин который Вы советовали наверняка очень хорош с точки зрения нижнего скана, но боковое сканирование намного информативнее и удобнее.

В@силий

Цитата: Киляк от 24 августа 2017, 20:54:48
Кужаха,ты прав,я уже забронировал Raymarine Dragonfly 7про.
Который к следующему сезону появится на барахолке  ;D . Все равно придете к боковому обзору.

В@силий

Цитата: kuzhaka от 24 августа 2017, 21:07:54
Да кто же спорит, да только полноценный, хороший эхолот с боковым стоит от штуки баксов. А я вот ловлю с реймарином и мне по за глаза. Простой как пять копеек. Настройки на автомате. Кинул датчик за борт и лови. Я знаю  людей, которые кучу денег за боковушку выложил и ни хрена в ней не видят! ;D
Тут видимо каждому свое по мне так любой боковой в разы лучше и удобнее нижнего скана. И все больше рыбаков приходят именно к структурникам с боковым обзором, думаю и Вы со временем к этому придете.

kuzhaka

24 августа 2017, 21:26:02 #2989 Последнее редактирование: 24 августа 2017, 21:29:05 от kuzhaka
Цитата: В@силий от 24 августа 2017, 21:20:36
Тут видимо каждому свое по мне так любой боковой в разы лучше и удобнее нижнего скана. И все больше рыбаков приходят именно к структурникам с боковым обзором, думаю и Вы со временем к этому придете.
В виду все более развитых технологий, со временем мы все придем к тому, что эхолоты запретят и ловля с ними будет браконьерство. :crazy:
Все друзья мои, дискуссию по этой теме закончил, ибо- до бесконечности!  :)

MAK$ИМ

Цитата: Antibiotik от 15 августа 2017, 10:30:14
MAK$ИМ, спасибо! А ты только 800 используешь? Как то темно что ли, хотя есть пару скринов, где до границы пробило.
«Ничто не даётся нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость»

MAK$ИМ

.

MAK$ИМ

.

MAK$ИМ

Цитата: Киляк от 25 августа 2017, 06:42:43
Немного не соглашусь. На ВВ без эхолота,трата времени и денег. :'(
Вот кстати,Дед, для Веселки нужен эхолот с боковыми лучами,чтобы охватывал сразу метров 50.Даже с самой плохой прорисовкой,лишьбы найти хоть какуюто аномалию на дне.

Arch

29 августа 2017, 16:33:38 #2994 Последнее редактирование: 29 августа 2017, 16:46:14 от Arch
Цитата: _SERGEY_ от 24 августа 2017, 16:47:48
Андрей, хз. страйкера сам не щупал, но по фотам и видео картинка вполне себе норм.
Не видел ни одной нормальной картинки со Страйкера.
Цитата: В@силий от 24 августа 2017, 16:59:06
Вы сильно заблуждаетесь на счет STRIKER. У них есть луч для нижнего сканирования (датчик GT), но для американского рынка из-за споров c Lowrance с весны прошлого года их продают с датчиком CV без отдельного луча (так же как и у Helix). Для всех остальных рынков идет датчик GT с тремя лучами.
В прошлом году сам стоял перед выбором Helix 5 (первой генерации) или Striker 7sv стоили они примерно одинаково. Плюсами хеликса были картография и возможность делать скрины. У Страйкера же плюсы экран в 7 дюймов и чирп. Размер экрана для меня стал определяющим.
У стайкера самый жирный минус (после того что я описал в ответе Сергею) - это отсутствие возможности "связаться" с компом. Точки (как и картография нарисованная "собственноручно" ) - это бесценная инфа, потерять которую будет очень "обидно". А экран тут хоть какой сделай, но если "кино" не айс, то его хоть на каком экране смотри - лучше не будет. Да и чирпом там то и не пахнет, одно название.  :smoke:

УsFisher

Интересует такой вопрос, не помню точно где, но где то читал что аккумулятор для эхолота нельзя разряжать ниже 11В, писали что типа эхолот может накрыться. Просто я свой гоняю пока не погаснет, а вот теперь серьезно задумался.
Время проведённое на рыбалке, Богом в учёт жизни не берётся!!!

Antibiotik

Цитата: УsFisher от 29 августа 2017, 17:35:47Просто я свой гоняю пока не погаснет, а вот теперь серьезно задумался
Зачем? Эхолот вряд ли, а вот аккумы не любят полный разряд, скорее аккум сдохнет.

УsFisher

Цитата: Antibiotik от 29 августа 2017, 17:41:23
Зачем? Эхолот вряд ли, а вот аккумы не любят полный разряд, скорее аккум сдохнет.

Ну не постоянно, но бывает, меня больше интересует вредно ли это для эхолота?
Время проведённое на рыбалке, Богом в учёт жизни не берётся!!!

Steel_man

Не вредно, как и на телефонах, питание есть, эхолот работает, питания нет, эхолот не работает ;) Для электроники никакого вреда.
Грядут большие перемены =)

Marat013

Всем добрый день.
Решил все же купить себе приличный прибор, пока остановился на двух:
- Humminbird Helix 7SI G2
- Lowrance 7ti

Какой из них выбрать не знаю. Может более опытные в этом вопросе форумчане посоветуют.
Или может есть более интересный вариант. Бюджет 55 000 руб.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter