09 ноября 2025, 11:35:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Эхолоты для рыбалки

Автор ribalkin1, 06 октября 2008, 22:37:02

Andry98

Цитата: DocVV от 18 июля 2017, 17:48:11
А подскажите, если выбирать из 5' эхолотов.
Лоуренс хук, драгонфлай, и гармин страйкер
Что предпочтительнее? Все по характеристикам схожи: чирп, гпс.
Стрекозу, но лучше 6" ИМХО.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

kuzhaka

Цитата: Andry98 от 19 июля 2017, 12:27:42
Стрекозу, но лучше 6" ИМХО.
Лучше 7 про. ИМХО! :)

DocVV

То есть в любом случае лучше стрекозу? Хоть 6 хоть 7'?
Уже задумался притащить его оттуда, там можно и 6-7ку посмотреть за цену 5ки у нас.
Compas 380+Suzuki DT9,9/15

Ростислав

Цитата: DocVV от 19 июля 2017, 13:18:34
То есть в любом случае лучше стрекозу? Хоть 6 хоть 7'?
Уже задумался притащить его оттуда, там можно и 6-7ку посмотреть за цену 5ки у нас.
почитай ЛС...
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Андрик93

Цитата: muari2006 от 18 июля 2017, 16:13:30
Пусть они поездят по Веселке, где все дно в иле, камни не лежат на дне и теней не отбрасывают. Вот эти фотки хотелось бы посмотреть. С судачьими ж**ами... ;D
Саня, пройдись с кем нить у кого боковое сканирование в эхе, поверь, ты сильно удивишся на сколько много твердых пятаков дна на ВВ и на них попы судаков в эхолот такого уровня будут видны так же как и на Дону или другой реке с камнями и корягами!! ;)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Steel_man

Цитата: Андрик93 от 19 июля 2017, 13:31:41
Саня, пройдись с кем нить у кого боковое сканирование в эхе, поверь, ты сильно удивишся на сколько много твердых пятаков дна на ВВ и на них попы судаков в эхолот такого уровня будут видны так же как и на Дону или другой реке с камнями и корягами!! ;)
Андрюх, не стоит человека обнадёживать чудесами боковых лучей, а то будет как у меня, конечно преимущество перед обычными, колоссальное, но вот разглядывать по боковым лучам, это уж очень преувеличенно. 
Грядут большие перемены =)

Андрик93

Цитата: Steel_man от 19 июля 2017, 14:05:22
Андрюх, не стоит человека обнадёживать чудесами боковых лучей, а то будет как у меня, конечно преимущество перед обычными, колоссальное, но вот разглядывать по боковым лучам, это уж очень преувеличенно.
Я говрю не о приборах нашего уровня, я имею ввиду прибор уровня Солекс с 12м экраном, посмотри скрины выше, там каждый камушек как на ладони!! ;) Конечной мой хеликс и твой 899 или 988, я точно не помню какой у тебя такого изображения не дадут, факт, но это же не повод принижать достоинство более продвинутых моделей ценой в пол самолета!! ;) ;D

SaZaN75

Арч видит уже)))

Андрик93

Цитата: SaZaN75 от 19 июля 2017, 15:07:36
Арч видит уже)))
Окуеть, нормальный катер по деньгам у Арча висит в рибе в двух экранах!! :D :o ;D

muari2006

19 июля 2017, 15:51:45 #2904 Последнее редактирование: 19 июля 2017, 16:01:54 от muari2006
Цитата: Андрик93 от 19 июля 2017, 13:31:41
А зачем мне ходить с кем то, у меня тоже эхолот с боковыми лучами. И картинка с Дона очень сильно отличается от картинки с Веселки. Проверял лично и неоднократно. На веселке все гораздо унылей, чем там, где есть перепады глубин, камни и деревья на дне. А на веселке практически везде ровная заиленная пустыня с кустами водорослей в некоторых местах.
И на твоих скринах нет структуры и твердости дна. Есть более четкая картинка за счет более высокого разрешения у монитора (меньше пиксель и больше диагональ)+ качественный датчик бокового сканирования. И все это высвечивает кучу камней, которые отбрасывают тени и создают иллюзию фотоснимка. Если елозить по заилистому дну, то будет однородная картинка за редким-редким исключением в виде стай рыб, водорослей и мусора на дне. Никакой структуры у илистого дна не видно.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Arch

Понятие чудес для каждого разные... Разглядеть рыбку в боковых,  когда то было чудом и для меня. Всему сразу не научишься  ;)

Marat013

Подскажите по поводу Garmin Striker 7sv стоящий аппарат или не очень.
И какова разница между датчиками GT и CV для него?

MAK$ИМ

Пробую пользовать свой эхолот, сделал несколько скринов:
«Ничто не даётся нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость»

MAK$ИМ

лодка

MAK$ИМ

колесо

YouTube Odnoklassniki Vkontakte