12 апреля 2025, 08:02:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Эхолоты для рыбалки

Автор ribalkin1, 06 октября 2008, 22:37:02

pioner и 4 гостей просматривают эту тему.

Саша (П2+S30)

Нержавейка
Оргстекло
Уголок алюминиевый.

Ксандр 4х4

Друзья подскажите какой купить эхолот, бюджет 10000р.
Кайман-350(тримаран) , Yamaha-9.9/15.

Andry98

Цитата: Ксандр 4х4 от 14 июля 2017, 20:13:23
Друзья подскажите какой купить эхолот, бюджет 10000р.
Пиранью бери, что тут скажешь.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Ростислав

Цитата: Саша (П2+S30) от 05 июля 2017, 18:13:11
Ту Ростик. В какой-то из тем ты хвалил свой новый В42 и жаловался на брызги от эхолота. Вот примеры решения :
Из флакона от моющего средства.
Да я по определению не люблю колхоз из мусора...
Пока болел чесал руки немного...
Думаю люминь заменить на прозрачный пластик чтоб видеть состояние замусоренности датчика...
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

aahardsoft

Привет народ, дело такое, пару лет назад купил я "практик6про" дело было зимой ,начал им пользоваться и радовался что видно даже мелкие мормышки, летом использовал его с лодки , на следующую зиму начал понимать что как бы чуйка у него затупилась, уже мормышки что бы увидеть надо явно ставить большую чуйку, ну думаю просто может вода не такая прозрачная и т.д. , а в этом сезоне жидкой воды я понимаю что это деградация датчика, хотя я его не ронял не бил, но он может начать показывать полную херню внезапно вплоть до того что на глубинах 6м+ он перестает видеть дно.
Полез гуглить, и таки да! народ пишет что датчик выходит из строя через год-два практически у всех...
Вот теперь дернулся выбирать эхолот для лета а практику куплю датчик и пользовать буду только зимой но закрылись сомнения, а это не проблема ли всех эхолотов без исключения? может этот датчик и должен приходить в негодность как к примеру аккумулятор и это просто неизбежно?

Andry98

Цитата: Ростислав от 14 июля 2017, 21:51:44
Да я по определению не люблю колхоз из мусора...
Пока болел чесал руки немного...
Думаю люминь заменить на прозрачный пластик чтоб видеть состояние замусоренности датчика...
А внутрь приклеить не хочешь? У меня работает. Или врезной, вообще идеальный вариант.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Ростислав

Цитата: Andry98 от 15 июля 2017, 09:27:47
А внутрь приклеить не хочешь? У меня работает. Или врезной, вообще идеальный вариант.
SI не будет на вклейке работать. А вот про врезной не думал...
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Ксандр 4х4

А где в Ростове можно купить пиранью по адекватной цене?

Ксандр 4х4

Всем добрый день, остановился на выборе lowrance хук-4. Кто в курсе как аппарат для начала?

Алнксандр_161

Цитата: Ксандр 4х4 от 18 июля 2017, 12:18:00lowrance хук-4

Вполне нормальный эхолот

Diablo

Цитата: Алнксандр_161 от 18 июля 2017, 14:08:40
Хук 4 - Вполне нормальный эхолот
Да. У меня такой. Но только он в 10000 не укладывается ;)
Обходя лежащие на земле грабли, ты лишаешь себя ценнейшего опыта...

Андрик93

Реальные скрины с Humminbird SOLIX 12!! Это киздец товарищи, с такими технологиями и изображением не то что судака, а как по мне так и его попу можно рассмотреть!! :D ;D Цена правда адская, но есть же счастливчики, покупают!! :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

muari2006

Цитата: Андрик93 от 18 июля 2017, 15:07:58
Реальные скрины с Humminbird SOLIX 12!! Это киздец товарищи, с такими технологиями и изображением не то что судака, а как по мне так и его попу можно рассмотреть!! :D ;D Цена правда адская, но есть же счастливчики, покупают!! :)
Пусть они поездят по Веселке, где все дно в иле, камни не лежат на дне и теней не отбрасывают. Вот эти фотки хотелось бы посмотреть. С судачьими жопами... ;D
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

DocVV

А подскажите, если выбирать из 5' эхолотов.
Лоуренс хук, драгонфлай, и гармин страйкер
Что предпочтительнее? Все по характеристикам схожи: чирп, гпс.
Compas 380+Suzuki DT9,9/15

Ксандр 4х4

В 10 000 не укладывается, но когда очень хочется все получается  ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter