18 ноября 2025, 12:31:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Эхолоты для рыбалки

Автор ribalkin1, 06 октября 2008, 22:37:02

muari2006

Цитата: MAK$ИМ от 20 декабря 2016, 12:54:36
Измерение глубины происходит только под лодкой,боковые лучи ее не измеряют. поэтому логи пишутся ДСИ(или как у хама ,вычесляется из двух СИ, но только под лодкой) Поэтому чем меньше расстояние между проходами тем подробнее получается карта.
Я так и думал. Прелесть боковых лучей заключается в просмотре и поиске коряжек в незнакомом месте. Если место знакомое и юзанное, то все коряжки уже отмечены на карте.А чтобы найти рыбу боковыми лучами нужен большой экран и небольшая глубина. Интересно, вопрос реальным пользователям, на удалении 20-30 метров в боковом луче килограммового судака или щуку на экране в 5 дюймов можно увидеть?
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

LeeSa

Хеликса 5 продал, теперь в поиске что взять с экраном побольше :smoke:

Петрович54

Цитата: muari2006 от 20 декабря 2016, 15:13:17
Интересно, вопрос реальным пользователям, на удалении 20-30 метров в боковом луче килограммового судака или щуку на экране в 5 дюймов можно увидеть?
Мне на Хаме 999 не удавалось на 8" экране. Возможно я плохой смотрун. Вон Арч всё видит!

Arch

Цитата: MAK$ИМ от 20 декабря 2016, 12:54:36
Измерение глубины происходит только под лодкой,боковые лучи ее не измеряют. поэтому логи пишутся ДСИ(или как у хама ,вычесляется из двух СИ, но только под лодкой) Поэтому чем меньше расстояние между проходами тем подробнее получается карта.
Немного не так. Для построения карт используются данные с датчика 2D, потому рекомендуется выставлять на нём только 200кГц.
Все остальные данные можно в каком-нить просмотрщике разглядывать и даже ставить точки, если что то прое...щёлкал на воде :)

Arch

Я так и думал. Прелесть боковых лучей заключается в просмотре и поиске коряжек в незнакомом месте. Если место знакомое и юзанное, то все коряжки уже отмечены на карте.А чтобы найти рыбу боковыми лучами нужен большой экран и небольшая глубина. Интересно, вопрос реальным пользователям, на удалении 20-30 метров в боковом луче килограммового судака или щуку на экране в 5 дюймов можно увидеть?
У меня для наших глубин (в среднем 5-6 метров) стоит ширина Si по 25 метров в каждую сторону. Судака иногда вижу. Уже тут писал (и скрины выкладывал), что примерно 50 % стал ловить рыбу увиденную в эхолоте. Остальные 50 просто по структуре становлюсь. Но сейчас эти цифры начинают меняться, т.к. появился ещё один вариант поиска/ловли: по нарисованной карте.

muari2006

Цитата: Arch от 20 декабря 2016, 21:33:13
У меня для наших глубин (в среднем 5-6 метров) стоит ширина Si по 25 метров в каждую сторону. Судака иногда вижу. Уже тут писал (и скрины выкладывал), что примерно 50 % стал ловить рыбу увиденную в эхолоте. Остальные 50 просто по структуре становлюсь. Но сейчас эти цифры начинают меняться, т.к. появился ещё один вариант поиска/ловли: по нарисованной карте.
Вот и у меня идет борьба жабы и желания.  ;D ;D ;D С одной стороны хочется эхо с боковыми лучами и с экраном 7 дюймов, а с другой стороны купил себе новый ловранц Хук 5, сейчас его русифицирую и думаю, может остановиться пока?
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Arch

Цитата: muari2006 от 21 декабря 2016, 09:09:22
Вот и у меня идет борьба жабы и желания.  ;D ;D ;D С одной стороны хочется эхо с боковыми лучами и с экраном 7 дюймов, а с другой стороны купил себе новый ловранц Хук 5, сейчас его русифицирую и думаю, может остановиться пока?
Желания должны побеждать жабу. Это основной двигатель прогресса!  :D
Конечно же 7 дюймов с боковыми лучами будут на голову круче любых даунсканов.

Ростислав

Можно. Только нужно научиться понимать что это то что ищешь  :lodka1:
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Петрович54

Если глубина на фото равна 1,5 метра = черной полоске посредине экрана, то штрихи с тенью справа на фото судаки метрового размера? И где такое эльдорадо? :smoke:

Петрович54

Я и задал вопрос о размере "судаков", что бы не возникло ощущения , что вот они где притаились! Надо мол только внимательно смотреть!

Arch

Цитата: Петрович54 от 21 декабря 2016, 16:29:42
Если глубина на фото равна 1,5 метра = черной полоске посредине экрана, то штрихи с тенью справа на фото судаки метрового размера? И где такое эльдорадо? :smoke:
Олег, так нельзя считать. длинна объектов прямопропорционально зависит от скорости движения лодки.

Петрович54

Цитата: Arch от 22 декабря 2016, 21:01:02
Олег, так нельзя считать. длинна объектов прямопропорционально зависит от скорости движения лодки.
Скорость движения лодки на снимке 3,7 км/час. Мне кажется ,что при такой скорости масштаб длины объектов под лодкой , обнаруженных  плоским лучом, будет сопоставим с масштабом глубины. :smoke:

MAK$ИМ

Цитата: Петрович54 от 23 декабря 2016, 09:44:08
Скорость движения лодки на снимке 3,7 км/час. Мне кажется ,что при такой скорости масштаб длины объектов под лодкой , обнаруженных  плоским лучом, будет сопоставим с масштабом глубины. :smoke:
смотря какая скорость карты стоит
«Ничто не даётся нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость»

Arch

23 декабря 2016, 10:20:04 #2743 Последнее редактирование: 23 декабря 2016, 10:23:12 от Arch
Ключевое слово выделил красным  ;).  Размер объекта зависит от глубины, но условно пропорционально.  А не прямо.  И сопоставлять размер объекта пропорционально глубине - не правильно. чем меньше глубина, тем крупнее объект в боковых лучах. А по твоей теории объект на экране должен оставаться неизменным, а столб воды меняться

kuzhaka

Петрович так есть же формула! ;)
Все легко считается! :crazy:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte