24 ноября 2024, 06:05:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Эхолоты для рыбалки

Автор ribalkin1, 06 октября 2008, 22:37:02

Manzoni

Серый, бери Пиранью и не парься.
Пользуюсь 180м, у друзей есть 170-е, вроде все довольны.
У Пираньи разрешение чуток повыше, в отличие от Гармина.

evromen

Правильно, к тому же у Гармина инструкция токо на англицком. Бери Пиранью. Токо не забудь крепление под эхолот в лодку и аккумулятор
Моё видео
[move]<*)))><    >*)))))))))))><[/move]

BSV

Цитата: Manzoni от 24 сентября 2010, 12:51:10
Серый, бери Пиранью и не парься.
Пользуюсь 180м, у друзей есть 170-е, вроде все довольны.
У Пираньи разрешение чуток повыше, в отличие от Гармина.

Вычитал такую хрень, что 180я нормально работает с глубины от 3 метров (так ли это)
А 170я от 0.5

Хочеться и минимум глубины, и функций поболя.

BSV

Цитата: evromen от 24 сентября 2010, 12:57:43
Правильно, к тому же у Гармина инструкция токо на англицком. Бери Пиранью. Токо не забудь крепление под эхолот в лодку и аккумулятор

У гармина пишут что перевод на русский есть в наличии, отдельная книжечка.
А аккумулятор зачем, я на экране маркером нарисую что мне надо  ;D

Manzoni

24 сентября 2010, 13:13:47 #259 Последнее редактирование: 24 сентября 2010, 13:17:53 от Manzoni
По креплению под эхолот, для тех,кто не хочет сверлить транец, вышел очень просто.

В Леруа покупается квадратная трубка. (20(15)*10*1000мм)
Она стоит ок.200 руб, ее хватет на изготовление двух держателей датчика эхолота.

Трубка разрезается, ч ней прикручиваем крепление датчика эхолота.
Если не помещается по ширине, то снизу, чтобы закрепить датчик, Т-образно, к трубке, прикручиваем оцинкованый подвес для крепления гипсокартона ( такая фигня, с кучей дырочек) и уже к ней приикручиваем датчик.

Затем, эта штанга крепится к транцу, небольшой струбцинкой ( вот такого вида: http://img-rostov.fotki.yandex.ru/get/38/someonedifferent.15/0_2cc34_e0908359_XL )
Провод от датчика, я примотал к штанге обычной изолентой.

В итоге, крепление датчика эхолота обходится в копейки, датчик не мешает при сборке/разборке лодки, и оперативно монтируется/демонтируется.

зы
только верхнюю часть трубки нужно чем-то законопатить, а то,при движении, из нее бьёт достаточно высокий фонтан воды  ;D

Cheborg

Цитата: BSV от 24 сентября 2010, 12:59:25
Вычитал такую хрень, что 180я нормально работает с глубины от 3 метров (так ли это)
А 170я от 0.5

Хочеться и минимум глубины, и функций поболя.

У меня 170 http://www.avtogsm.ru/humminbird-piranhamax-170-p2835.html , работает от глубины 0,7 -0,9 метра. Ни какими финкциями не пользуюсь, главное ИМХО это отображение рельефа дна, эхолотом доволен. Крепление датчика сделал из обычной палки :)
Дай человеку рыбу - и он будет сыт один день. Научи человека ловить рыбу - и он весь день будет сидеть в лодке и пить пиво

BSV

Цитата: Cheborg от 25 сентября 2010, 09:10:17
У меня 170 http://www.avtogsm.ru/humminbird-piranhamax-170-p2835.html , работает от глубины 0,7 -0,9 метра. Ни какими финкциями не пользуюсь, главное ИМХО это отображение рельефа дна, эхолотом доволен. Крепление датчика сделал из обычной палки :)
Спасибо за отзыв,

artek9

Пользуюсь 180-м.нареканий нет.  А насчет глубины мин. 3 метра.... да у всех такой минимум.  На самом деле показывает до полуметра правду.

BSV

Цитата: artek9 от 25 сентября 2010, 22:44:49
Пользуюсь 180-м.нареканий нет.  А насчет глубины мин. 3 метра.... да у всех такой минимум.  На самом деле показывает до полуметра правду.

Ну вот и 180й пользователей радует.
А стоитли переплачивать 2000тр за один лучь  ??? нуженли он ???

Pavel44

Вчера при установки датчика эхолота столкнулись с маленькой проблемой. Крепили на транс.

При разной высоте идет сильное фонтанирование, т.е захлест в лодку. Время на полную наладку прибора смльно не было, что порекомендуете? Трансюдер Эхолота Hummibird 570

На моей стоит в том же месте и все в порядке.
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

lesnik_68

Цитата: Pavel44 от 26 сентября 2010, 11:27:02
Вчера при установки датчика эхолота столкнулись с маленькой проблемой. Крепили на транс.

При разной высоте идет сильное фонтанирование, т.е захлест в лодку. Время на полную наладку прибора смльно не было, что порекомендуете? Трансюдер Эхолота Hummibird 570

На моей стоит в том же месте и все в порядке.
Провод посмотрите, он может "петуха" давать.

artek9

И у меня фонтан приличный на ходу, но в лодку не забрызгивает!

Pavel44

Сегодня он на воде, я вчера высказал свои мысли по этому поводу. Надо двигать еще немного вниз и попытаться найти оптимальное положение. Датчик существенно отличается от моего, 580 серии.
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

Cheborg

У меня получалось так чем глубже датчик, тем больше фонтан, но в лодку не достает, все летит на мотор :)
Дай человеку рыбу - и он будет сыт один день. Научи человека ловить рыбу - и он весь день будет сидеть в лодке и пить пиво

BSV

Цитата: BSV от 24 сентября 2010, 12:26:55
1.http://avtogsm.ru/eholot-humminbird-PiranhaMAX-180x-p2554.html

3.http://avtogsm.ru/humminbird-piranhamax-170-p2835.html

Одна модель отпала сама по себе, осталось разобраться в этих двух.
Кто скажет, зависит ли третий лучь на качество картинки или с нашими глубинами двух за глаза хватит ???

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter