08 апреля 2025, 23:58:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Эхолоты для рыбалки

Автор ribalkin1, 06 октября 2008, 22:37:02

Arch

Цитата: PODPOL от 08 января 2016, 20:45:57
Уважаемые форумчане кто пользовался или наслышан об эхо Raymarine Dragonfly 5.7E70085??? Заранее спасибо.
Если рассматривать чистый даунскан (даун вижн, даун имэйджн) и 2D, то Рэй будет получше конкурентов. Но если рассматривать сопоставимую цену, то считаю, что лучше иметь недорогой структурник (типа HUMMINBIRD Helix 5 SI/GPS) чем навороченный нижний сканер. Тем более, что у Хамминбёрда сейчас есть шикарная тема по картографии: программа Авточарт Про, позволяющая ресовать собственные карты тех мест, "где ты побывал" (прошёл с эхом и сделал запись логов). Сам Авточартом пользуюсь и уже есть положительный результат. Нашёл местину и отловился на ней нормально (крайний мой отчёт в теме "Рыбалке на реке Дон") с помощью нарисованной карты. Причём ходил там до этого много раз и без карты так и не понеял что там нужно стать и половить, ловил и становился рядом и безрезультатно. Попробую, если интересно, сделать скрин, того места на карте, и выложить.

Петрович54

Ждём скрина, чтобы понять тему!

Arch

Цитата: Светлый от 09 января 2016, 12:13:11
Цитата: PODPOL от 08 января 2016, 20:45:57
Уважаемые форумчане кто пользовался или наслышан об эхо Raymarine Dragonfly 5.7E70085??? Заранее спасибо
Видел его в деле у товарища. Вещь приятная и стоящая, дно и рыбу за счет чирпа показывает отлично, интуитивно все понятно. Единственно карту нужно отдельно докупать получаются доп расходы. Возможность есть бери и не сомневайся.
Ну если Нужен Навионикс подешевле, то есть координаты человека, который продаёт, правда всё рано не дёшево, так как официальная, но дешевле я не нашёл. 52XG хотел у него брать, но в последний момент решился на Авточарт.

SergV

Цитата: ГАВРИШ от 10 января 2016, 10:23:00
добавить и купить Стрекозу 4. может на Хэпиэнглере какие  скидки будут.
Тезка, что за стрекоза!? :D Ткни в какую нить ссыль, почитаю про нее.
Ругаться матом - нехорошо, но называть вещи своими именами - НЕОБХОДИМО!!!

ГАВРИШ

хорошо там,где нас ... есть!!!

Руся

Дисплей маленький  у этого Лорика, не очень удобно с ним работать будет. :)

Arch

11 января 2016, 16:16:33 #2241 Последнее редактирование: 11 января 2016, 17:01:14 от Arch
Цитата: Петрович54 от 10 января 2016, 11:20:34
Ждём скрина, чтобы понять тему!
Ну вот. Специально подписал глубины которые являлись определяющими: свал с 4,3 м на 5.6 м, там видно как бровка делает зигзаг. Место "правильной" постановки точки отметил красным крестиком. Раньше поклёвки были в точке 1 на двух бровках приямка, в которм цифра 1 стоит и на точках 2 и 3. Но клевал мелкий. А когда "правильно" стал там поклёвки некрупных остались, а вот на свале перед лодкой стал ловится более крупный судачёк.
Добавил ещё скрин того же места в 3D с теми же пометками, а так же тоже место но в Навиониксе.
ЗЫ: Только масштвбы немного разные на всех трёх скринах, думаю что понятно, но всё равно сорри за это

Серега_Палыч

Цитата: Arch от 11 января 2016, 16:16:33а так же тоже место но в Навиониксе.
А если значок Сонара в левом нижнем углу нажать?
Ловите момент, удачу и рыбу!

Arch

11 января 2016, 18:05:36 #2243 Последнее редактирование: 11 января 2016, 18:28:37 от Arch
Цитата: Серега_Палыч от 11 января 2016, 17:29:41
А если значок Сонара в левом нижнем углу нажать?
И? Скрин выложить?
Пожалуйста  :D

виталюн

"Стрекозой " пользовался около 3лет(уехала в Донецк РО),поменял на Хам "хеликс", отдельное спасибо Arch, долго не мог привыкнуть к Хамму, (стрекоза простая в настройках и меню, рисует рыбку и картинку дна просто великолепно, плюс чирт, вообщем 5- (минус , что нет структурника).Хеликс вот этот Хеликс  :D.выездов с ним маловато 5раз, но новые точки увидел , там где Стр
екоза, ничего не гарантировала, вообщем надо изучать, и огромный плюс GPS.Минус -5дюймов маловат, брать надо 7"
Не тратьте деньги на Навионикс карты для Рэймарина (стрекозы)
Очень хотелось бы посмотреть на Стрекозу со структурником  ???, думаю к лету выкинут.если рассматривать 2d, достаточно 4"стрекозу , также можно постучаться к Арчу, он подскажет . ;)
С Уважением Виталий!!!!

Arch

Цитата: Dolomann от 11 января 2016, 19:05:02
шо значить +ДжиПиЭс?? у тебя тоже была она в Стрекозе
да, без карты- но точки ставить то можно и так, и на них потом встанешь...

карта и глубины- это гармин..
Карта, реальня карта, = это Авточарт. Тока что выше написал.

Dolomann

Цитата: Arch от 11 января 2016, 19:17:30
Карта, реальня карта, = это Авточарт. Тока что выше написал.
в рэя их нет....
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Arch

Цитата: Dolomann от 11 января 2016, 19:31:53
в рэя их нет....
У Рэя и Гармина нет   :crazy:

Петрович54

Тема скрина не раскрыта: нет координат точки! :)
И ... правильно ли я понял, что моим Хамом 999, я могу такие же карты рисовать? Предварительно пройдя мастер-класс у Арча?А также возможный обмен картами, в будущем!
Где приобрести слот памяти? И как произвести запись трека? - вот только первые вопросы!
Стесняюсь спросить, мастер-класс дорого обойдётся? ;)

Arch

Цитата: Петрович54 от 11 января 2016, 21:09:44
Тема скрина не раскрыта: нет координат точки! :)
И ... правильно ли я понял, что моим Хамом 999, я могу такие же карты рисовать? Предварительно пройдя мастер-класс у Арча?А также возможный обмен картами, в будущем!
Где приобрести слот памяти? И как произвести запись трека? - вот только первые вопросы!
Стесняюсь спросить, мастер-класс дорого обойдётся? ;)
"Просьбу вашу, выполнить можно... но сложно... Потребуются расходы" (с)
Понял примерно правильно. Но рисовать твой (как и мой)Хам не сможет. Рисовать будет программа А Хам будет записывать логи и показывать карту на своём экране. А рисовать может Оникс или Хеликс 9,10,12

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter