08 апреля 2025, 17:02:49

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Эхолоты для рыбалки

Автор ribalkin1, 06 октября 2008, 22:37:02

Manzoni

21 сентября 2015, 13:44:33 #2190 Последнее редактирование: 21 сентября 2015, 13:46:18 от Manzoni
Цитата: Arch от 21 сентября 2015, 13:38:19
Серый, написал же, что точки ставлю, когда иду медленно, до 10 км/ч
Но причём тут навигатор как второй прибо? Ты им тем более точку не поставишь на скорости, потому как очень далеко от "пика" будешь
то есть, получается, что "встроенный" навик точку поставит, а внешний нет? ты это имеешь ввиду?
Сразу говорю, речь идет не о сенсорном навике, а о морской версии с кнопками, установленном на одной площадке с эхолотом, просто разнесенным с  ним в разные коробки.
Мало того, возможность подключения к эхолоту, у данного прибора, имеется....

Серега_Палыч

Цитата: Arch от 21 сентября 2015, 13:41:16А если водичка или весло на твоё внешнее устройство попадёт/упадёт? то о какой экономии тогда будет речь?  
Ты ж не на диване рыбу ловить собираешься? 
"У атаману нема золотогу запасу" :), поэтому долгими зимними вечерами буду "на все руки от скуки" городить какой-то совмещенный кейс с IP99 (защита от брызг под давлением 100500 атмосфер и защита от попадания механических загрязнений размером с весло  :crazy:) для навигатора (ну если все таки куплю), телефона и аккума. Да и сейчас постоянно с собой таскаю телефон, последние рыбалки по Навиониксу глубины поглядывал - брызгать его брызгал, пока жив...весла не ронял...и не буду  :)
Насчет дивана..хм...хорошая мысль...тока нужен компактный, чтоб в лодку 300 влез  :crazy:
Ловите момент, удачу и рыбу!

Arch

Цитата: Manzoni от 21 сентября 2015, 13:44:33
то есть, получается, что "встроенный" навик точку поставит, а внешний нет? ты это имеешь ввиду?

Я имею ввиду, что поставить точку можно и ручкуой на бумаге. Вопрос полезности этой точки. У Картплотера эхолот привязан к навигатору (или наоборот, кому как удобней) и ставя точку на эхолоте, она появляется в навике в реальном месте. Если отдельный навик можно подключить к эхолоту и связать их в системе координат, то будет тоже самое. Но  я про такую возможность не слышал ;) А так, без связки ты, шо точки ставишь, шо пальцем в небо тыкаешь - всё одинаково

Manzoni

21 сентября 2015, 15:13:58 #2193 Последнее редактирование: 21 сентября 2015, 15:15:49 от Manzoni
Цитата: Arch от 21 сентября 2015, 15:02:21
Я имею ввиду, что поставить точку можно и ручкуой на бумаге. Вопрос полезности этой точки. У Картплотера эхолот привязан к навигатору (или наоборот, кому как удобней) и ставя точку на эхолоте, она появляется в навике в реальном месте. Если отдельный навик можно подключить к эхолоту и связать их в системе координат, то будет тоже самое. Но  я про такую возможность не слышал ;) А так, без связки ты, шо точки ставишь, шо пальцем в небо тыкаешь - всё одинаково
Каким образом эхолот "привязан" ?
Пример.
Приехал я  на место ловли.
Точку сброса лодки я отметил, ибо, если туман или возращаться по темноте, я точно должен выходить на нее.
Эхолот тут при чем?
Дальше.
Нашел я в воде корягу, и определил ее границы.
В навике поставил точку или несколько точек.
Эхолот мне нужен, чтобы найти эту корягу, опредлить, как она лежит или ее границы.
После этого-ставлю точки в навигаторе.
В картплоттере это выглядит как то иначе? не замечал. всё точно также.
только если в последствии изучать логи, тогда, по пройденному маршруту можно посмотреть и глубины.
Это да, на картплоттере есть.
А про "пальцем в небо" понравилось.
Хорошо хоть, не в ж**у ;)

зы
дискуссию закончил, ибо мы на разных языках разговариваем.

Arch

Цитата: Manzoni от 21 сентября 2015, 15:13:58
Каким образом эхолот "привязан" ?
Пример.
Приехал я  на место ловли.
Точку сброса лодки я отметил, ибо, если туман или возращаться по темноте, я точно должен выходить на нее.
Эхолот тут при чем?
Дальше.
Нашел я в воде корягу, и определил ее границы.
В навике поставил точку или несколько точек.
Эхолот мне нужен, чтобы найти эту корягу, опредлить, как она лежит или ее границы.
После этого-ставлю точки в навигаторе.
В картплоттере это выглядит как то иначе? не замечал. всё точно также.
только если в последствии изучать логи, тогда, по пройденному маршруту можно посмотреть и глубины.
Это да, на картплоттере есть.
А про "пальцем в небо" понравилось.
Хорошо хоть, не в ж**у ;)

зы
дискуссию закончил, ибо мы на разных языках разговариваем.
От блин пипец! Я кому тут распинаюсь рассказывая , что да, в картплотере всё по по другому:
ЦитироватьУ Картплотера эхолот привязан к навигатору (или наоборот, кому как удобней) и ставя точку на эхолоте, она появляется в навике в реальном месте.
ХЗ как ещё объяснить? ты в картплотере в режиме эхолот курсором наводишь на корягу и ставишь точку. Эта точка будет в том самом месте где коряга. А потом просто переключаешься на карту и заходишь на точку.
А если у тебя отдельно эхолот и отдельно навик, то
ЦитироватьВ миллионпервыйраз рассказываю.
Всё что видно на экране эхолота  - это история. Пока ты увидишь что-то там интересное, пока сообразишь, что нужно поставить точку, пока возьмёшь второй прибор (нафигатор) и поставишь точку - пройдёт какое то время и лодка уйдёт от места
И ты хоть на каком языке говори, но точно ты никогда не поставишь.

Antibiotik

Сделал скрин с программы, на нем видна непропорциональность измерений. Если сравнивать измеряемый участок с глубиной, то длина участка должна быть метров 7-7,5. Сиреневая рамка — экран эхолота, получается при такой скорости на экране видно около 40 метров дна, при изменении скорости меняется расстояние, то что я вижу на экране при сохранении в движении — это где то позади, а на картплоттере я указываю курсором нужный участок и сохраняю: в 50-100 и т.д. метрах позади, потом возвращаюсь, эти точки также отмечены на треке и понятно как проходит свал. Как соотнести эти показания на двух разных не связанных с собой устройствах я не знаю :)

mykola82

29 сентября 2015, 12:11:33 #2196 Последнее редактирование: 29 сентября 2015, 12:14:14 от mykola82
Ребят подскажите ,коллеге моему,подвернулся эхолот пиранья 153 ,человеку сделали подарок,но до использования не дошло дело ,есть и чек с суммой и датой приобретения ,человек не может определится с ценой  ??? Какую сумму объявить Сереге , ??? Понятно что не навороченный ,но как глубомер ,и перепады глубин ,показывать будет ,и это лучше чем на обум плавать  :),фото прилагаю .
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

fish-hunt

После приобретения лодки стал вопрос о покупке эхолота. Уже голову сломал. Вопрос к опытным пользователям какую модель эхолота выбрать при бюджете до 15000. Ловлю в основном хищника, я так понимаю нужен сонар. Выбирал из трех Лоуренс, Хамменберд, Гармин. За ранее благодарен.
"Лучше молчать и казаться дураком, чем открыть рот и развеять все сомнения!"(М.Твен)

DoktorVlad

У меня Lowrans 7  HDI/ Весьма доволен. До этого был Марк 5 DSI. Но брать надо однозначно в цвете.

Женёк184

Уважаемые коллеги по увлечению помогите пожалуйста выбрать эхолот для ловли спиннингом в Дону, Весёловское, выбор пал пока на эти  Lowrance ELITE-4x HDI 83/200+455/800 кГц или Lowrance Elite-4X CHIRP. Помогите не ошибиться с выбором и не переплатить лишних денег, если есть что то лучше за этот бюджет с удовольствием рассмотрю варианты.
DonBoat 350+ Suzuki DF9.9BS

SaZaN75

Цитата: Женёк184 от 24 октября 2015, 12:16:58
Уважаемые коллеги по увлечению помогите пожалуйста выбрать эхолот для ловли спиннингом в Дону, Весёловское, выбор пал пока на эти  Lowrance ELITE-4x HDI 83/200+455/800 кГц или Lowrance Elite-4X CHIRP. Помогите не ошибиться с выбором и не переплатить лишних денег, если есть что то лучше за этот бюджет с удовольствием рассмотрю варианты.
если устраивает маленький экран то бери, в этом сегменте врятли найдёшь что то лучше.

Manzoni

Цитата: Женёк184 от 24 октября 2015, 12:16:58
эти практически идентичны.
во всяком случае, в картинке не будет существенной разницы.
приятные эхолоты.

Dqos

Добрый вечер всем!!!Хочу к следующему сезону кутить эхолот Raymarine Dragonfly 4 DV .Кто пользовался отзовитесь!! Может какие у него недостатки.Эхолота у меня не было не хочется выкинуть деньги.
OMAX 3.20 + SUZUKI DF5

Arch

МОжет кому будет интересно, выложу фотки сравннения в размерах: Humminbird Helix 5 Si и Humminbird Helix 7 Si , а так же Humminbird Helix 7 и Humminbird 999

санек рыбак161

Стал вопрос в приобретении эхолота,не спешно, до нового года ,бюджет до 7тысяч ,посоветуйте какой бы взять пиранью,практик 6, Эхолот Lowrance X-4,рыбалить буду в с.донце,и р.Дон

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter