24 ноября 2024, 01:03:11

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Эхолоты для рыбалки

Автор ribalkin1, 06 октября 2008, 22:37:02

ТуляК

За скока денег можно купить эхолот для реки типа Миус?
-СанЯ-

Michael

Цитата: ТуляК от 08 февраля 2010, 07:54:33
За скока денег можно купить эхолот для реки типа Миус?
Для реки Миус и эхолот не нужен, русло, как канава ;). Эхолот нужен для рек типа Дон, где рельеф дна разнообразный.

ТуляК

В ростовской области миус как канава а вот в тульской области есть такой же канал но дно совсем не такое,идет ступенями,местами ямами,дно каменистое да и течение поболя чем на миусе будет. Так как по деньгам?
-СанЯ-

goldcarp

кто нибудь пользовался часами с эхолотом от Hammacher Schlemmer для рыбалки? интересуют как быстрый и удобный способ измерить глубину со льда и лодки.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

Svoland

Цитата: goldcarp от 08 февраля 2010, 10:36:24
кто нибудь пользовался часами с эхолотом от Hammacher Schlemmer для рыбалки? интересуют как быстрый и удобный способ измерить глубину со льда и лодки.
Сашок, если тупо глубину мерять, то не бюджетно получится...ИМХО

goldcarp

согласен. немножко не по теме  ??? сейчас пользуюсь глубиномером-отцепом. на леску нанес маркером глубину черточками. леску намотал на катуху и установил на старую зимнюю удочку. добавил возможность установки поплавка. промерил - установил поплавок на поверхность и побежал дальше. груз имеет петельку помогает при зацепах.

меня не устраивает в эхолотах - размер и стоимость. люблю быть компактным и "навеселе"  ;D а тут вроде часы и глубиномер под рукой всегда.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

багер

Цитата: goldcarp от 08 февраля 2010, 14:02:15
меня не устраивает в эхолотах - размер и стоимость. люблю быть компактным и "навеселе"  ;D а тут вроде часы и глубиномер под рукой всегда.
А JJ-connect , тот что в виде фонарика, не рассматривал ? Я таким пользуюсь изредка . Показывает глубину ( можно сквозь лёд и днище ) и температуру . Питание 4 батарейки АА. Брал за 3100.Есть символ рыбы.

Svoland

Цитата: goldcarp от 08 февраля 2010, 14:02:15
Ну если цена устраивает покупай! Потом похвастаешься! ;)

marik

а кто небудь пользуеться эхолотом JJ-CONNECT Fisherman 300 Duo?

lesnik_68

10 февраля 2010, 19:10:45 #204 Последнее редактирование: 10 февраля 2010, 19:14:38 от lesnik_68
Цитата: marik от 10 февраля 2010, 10:53:34
а кто небудь пользуеться эхолотом JJ-CONNECT Fisherman 300 Duo?
Цитата: багер от 08 февраля 2010, 14:15:08
А JJ-connect , тот что в виде фонарика, не рассматривал ? Я таким пользуюсь изредка . Показывает глубину ( можно сквозь лёд и днище ) и температуру . Питание 4 батарейки АА. Брал за 3100.Есть символ рыбы.

ribalkin1

Цитата: андрей амур 115 от 01 февраля 2010, 14:42:48
А можно по подробнее?Стоит он хоть своих денег?
По подробнее не могу описать.Но видел следующее.Там сигналы на экранчике типа как на осцилографе.Пока мне не показали что есть что,не понятно на самом деле.Видимо человек к нему уже привык  и понимал все.Но мне ближе экран эхолота.Хотя эхолот был более инертен по сигналам рыбы.Это надо видетьЯ просто постоял посмотрел минуты 2.И в общем специалисты должны знать в чем разница конкретнее.Думаю в каждом варианте есть и плюсы и минусы. :smoke:
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

ribalkin1

Цитата: Эхолот от 01 февраля 2010, 15:55:49
В журнале "Рыбалка на руси" очень подробно описывался этот прибор. Основное преимущество в том, что он показывает реальную картинку под водой, а не то, что было несколько секунд назад. Большую рыбу показывает широкой полосой одного цвета, маленькую рыбку или вашу приманку - тонкой полосой. Глубину по шкале можно определить по шкале - там где полоски стоят. Дно также полосой показывает, только, кажется синего цвета...  Написано было. что можно даже видеть, как рыба приближается к вашей приманке - полоски сближаются... Вот как-то так было...
Вот точно-точно.
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

vevlad

Пользуюсь второй сезон. Вопросов нет.
1 глубина
2 заряд акком.
3 темп.воды
плотный грунт красный
муть начинает желтеть

marik

Цитата: lesnik_68 от 10 февраля 2010, 19:10:45

я спрашивал про модель JJ-CONNECT Fisherman 300 Duo а в виде фонарика это JJ-CONNECT Fisherman 130

lesnik_68

Цитата: marik от 11 февраля 2010, 16:19:32
я спрашивал про модель JJ-CONNECT Fisherman 300 Duo а в виде фонарика это JJ-CONNECT Fisherman 130
Извеняюсь, номер модели не увидел.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter