07 апреля 2025, 15:23:12

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Эхолоты для рыбалки

Автор ribalkin1, 06 октября 2008, 22:37:02

Arch

12 марта 2015, 21:51:27 #1860 Последнее редактирование: 12 марта 2015, 21:53:17 от Arch
Цитата: do-vitas от 10 марта 2015, 12:07:20
спросил у них сразу ответили:
Добрый день!
Все правильно, мы ошиблись, сегодня поправим.
Луча три: 83/200/455 кГц
ж**ашники ;D ;D ;D ;D
Эта неразбериха тянется ещё с американского сайта. На Хеликса тоже до релиза писали 4 луча ,а датчик 3-х лучевой. Потом поправили везде. А наши не успели.
Вот вам с Петровичем в помощь, по настройкам базовым. Да и вообще, многим думаю пригодится.

Петрович54

Цитата: Arch от 12 марта 2015, 21:51:27
Эта неразбериха тянется ещё с американского сайта. На Хеликса тоже до релиза писали 4 луча ,а датчик 3-х лучевой. Потом поправили везде. А наши не успели.
Вот вам с Петровичем в помощь, по настройкам базовым. Да и вообще, многим думаю пригодится.
Спасибо за ссылку.Только вот сколько не настраивал прибор 999 , силуэт рыбки ( как на простеньких эхолотах так и не увидел!)

Arch

Цитата: Петрович54 от 13 марта 2015, 11:08:29
Спасибо за ссылку.Только вот сколько не настраивал прибор 999 , силуэт рыбки ( как на простеньких эхолотах так и не увидел!)
Ну Fish ID включал?
А вообще надо смотреть в боковые лучи. там инфы намного больше

Antibiotik

В этом сезоне стал пользоваться Elite 4 HDI, первые выходы принесли щенячью радость, настраивал по рекомендациям из мануала, рельеф рисует неплохо, но без деталировки, а рыбу как то не очень, тем более друг сказал, что надо ставить "Fish ID" типа нашу рыбу так не видно. Ну думаю, на то и рекламные фотки, что бы выглядеть красиво, и условия у нас разные. Поставил Sonar Viewer и посмотрел свои логи на компе и офигел от деталировки, совершенно другое качество прорисовки, стал мучать приборчик и добился таки хорошего изображения, как на компе.

В одном месте засадили приманку думали за завоз, на воде не было видно, а на компе увидел браковскую сетку. Жду теперь тестирования в режиме реального времени :)

P.S. Arch, подскажи пожалуйста задвоенность изображение это нормальный глюк или это две кромки дна, которые захватывает лучом эхолот?

Arch

Цитата: Antibiotik от 13 марта 2015, 12:44:31

P.S. Arch, подскажи пожалуйста задвоенность изображение это нормальный глюк или это две кромки дна, которые захватывает лучом эхолот?
Не знаю. У меня такого нет. У меня же не чистый DI. Спроси на РФ лучше.

_SERGEY_

В этом сезоне стал пользоваться Elite 4 HDI, первые выходы принесли щенячью радость, настраивал по рекомендациям из мануала, рельеф рисует неплохо, но без деталировки, а рыбу как то не очень, тем более друг сказал, что надо ставить "Fish ID" типа нашу рыбу так не видно. Ну думаю, на то и рекламные фотки, что бы выглядеть красиво, и условия у нас разные. Поставил Sonar Viewer и посмотрел свои логи на компе и офигел от деталировки, совершенно другое качество прорисовки, стал мучать приборчик и добился таки хорошего изображения, как на компе.

В одном месте засадили приманку думали за завоз, на воде не было видно, а на компе увидел браковскую сетку. Жду теперь тестирования в режиме реального времени :)

На нижней фотке стая рыбы  ;)
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Antibiotik

Цитата: _SERGEY_ от 13 марта 2015, 13:00:58
На нижней фотке стая рыбы  ;)

Да ладно, а я не понял :) Ее и при старых настройках было видно, а в вот сетку не фига. Нашел ее кстати?

_SERGEY_

Цитата: Antibiotik от 13 марта 2015, 13:03:05
Да ладно, а я не понял :) Ее и при старых настройках было видно, а в вот сетку не фига. Нашел ее кстати?
Кого? Сетку? Так она как на фото  ;D Сам переодически такое реал-тайм наблюдаю, у меня ж такой же эхолот, тока экран поболя.

Antibiotik

Поставил по рекомендациям "shallow water" (мелководье), то еще Г Сейчас выставил "Slow trolling" вроде ничего, сетку стало видно. Может посоветуешь чего по применению?  ;)

Петрович54

Цитата: Arch от 13 марта 2015, 11:56:41
Ну Fish ID включал?
И включал и выключал  и унитаз приносил... :)

_SERGEY_

Цитата: Antibiotik от 13 марта 2015, 13:23:42
Поставил по рекомендациям "shallow water" (мелководье), то еще Г Сейчас выставил "Slow trolling" вроде ничего, сетку стало видно. Может посоветуешь чего по применению?  ;)
А шо тут советовать. Как подобие нижней фотки увидел, становишься и ловишь  ;)
Судя по картинкам настроен заипись, большего с него не вытянешь. имхо.

Arch

Цитата: Петрович54 от 13 марта 2015, 16:36:43
И включал и выключал  и унитаз приносил... :)
Надо поглядеть что за прошивка у тебя и почитать про исправления в последующих
У Хамов был какой то баг на нескольких прошивках, что рыбку в 2D не показывал причём на более ранних всё показывал, а после этот косяк поправили. Надо тебе прошивку обновить. Но эх надо ко мне тащить, сам ты не сделаешь.

Алнксандр_161

Всем привет, помогите с настройками Лоуренс Элит 5х, в общем ситуация такая, ловлю с его помощью сома с квоком, подходы сома, приманку видит замечательно, брал его с собой на лед игру мормышки так же показывает без проблем, а вот рыбу хрен, значки рыбы отключил, режим мелководья поставил, вроде бы настроил (опирался на ветку форума Русфишинг), проблема в том, что например нахожу интересную ямку на Дону, судак ловится как с пулемета, прохожу через яму с эхолотом показывает мертвое дно и так всегда, но должен же он показывать хотя бы 2-3 рыбины в яме, в общем "то ли лыжи не едут, то ли я ...."?

_SERGEY_

Цитата: Алнксандр_161 от 13 марта 2015, 23:18:50
Всем привет, помогите с настройками Лоуренс Элит 5х, в общем ситуация такая, ловлю с его помощью сома с квоком, подходы сома, приманку видит замечательно, брал его с собой на лед игру мормышки так же показывает без проблем, а вот рыбу хрен, значки рыбы отключил, режим мелководья поставил, вроде бы настроил (опирался на ветку форума Русфишинг), проблема в том, что например нахожу интересную ямку на Дону, судак ловится как с пулемета, прохожу через яму с эхолотом показывает мертвое дно и так всегда, но должен же он показывать хотя бы 2-3 рыбины в яме, в общем "то ли лыжи не едут, то ли я ...."?
Судак на пузе лежит. Вот отсюдова и думай. Какого разрешения должен быть эхолот чтобы видеть неровности в 5 см высотой на глубине метров 5-8 ? Попробуй джигу положить на дно, и подымай ее пока не увидишь в эхо. Это будет 30-50 см. Этож какого размера рыба должна быть ;D

mykola82

В этом сезоне стал пользоваться Elite 4 HDI, первые выходы принеслищенячью   радость, настраивал по рекомендациям из мануала, рельеф рисует неплохо, но без деталировки, а рыбу как то не очень, тем более друг сказал, что надо ставить "Fish ID" типа нашу рыбу так не видно. Ну думаю, на то и рекламные фотки, что бы выглядеть красиво, и условия у нас разные. Поставил Sonar Viewer и посмотрел свои логи на компе и офигел от деталировки, совершенно другое качество прорисовки, стал мучать приборчик и добился таки хорошего изображения, как на компе.

конечно,ты как псих пролетал все козырные ямки  ;D,да пупки ;)
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter