07 апреля 2025, 11:06:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Эхолоты для рыбалки

Автор ribalkin1, 06 октября 2008, 22:37:02

Manzoni

25 февраля 2015, 09:34:05 #1845 Последнее редактирование: 25 февраля 2015, 09:36:19 от Manzoni
Цитата: Arch от 25 февраля 2015, 09:21:47
Нихфигасе Ах да. Этот Ах да не Ах да, а очень существеная разница. И дело не в том что можно или нельзя туда вкорячивать карты. Дело в том что это именно картплоттер. И он уже рисует трэки и ставит точки в реальном времени. Над нужным объектом.
Если вы действительно выбираете между Гармином без картплотера с русским и Лориком с картплотером без русского, но с метрикой, то тут однозначно Лорик. Только не перепутайте (такое бывает) Elite-5-HDI и Elite-5x-HDI потому что с x - это без картплотера. И обратите внимание на датчики. Нам нужен датчик 83/200 & 455/800 потому что бывают просто 83/200 без 455/800 и бывают 50/200 & 455/800.

Изначально, шел выбор между разными девайсами.
Один с картплоттер, другой-просто эхолот. Человек, возможно, сознательно или бессознательно поставил их рядом.
Просто если брать похожий девайс от Гармина, то это будет 50DV, в который беспроблемно ставятся Гарминовские же карты, без танцев с бубном ;)

Arch

Цитата: Manzoni от 25 февраля 2015, 09:34:05
Изначально, шел выбор между разными девайсами.
Один с картплоттер, другой-просто эхолот. Человек, возможно, сознательно или бессознательно поставил их рядом.
Просто если брать похожий девайс от Гармина, то это будет 50DV, в который беспроблемно ставятся Гарминовские же карты, без танцев с бубном ;)
Серёж, я ж потому и сказал, что однозначно картплотер. И не в фирме производителе суть, в данный момент, а именно в классе прибора. А на счёт карт...  не в картах счастье, а в картплотере. Карты и на лорик ставятся без проблем(я например даю карты тем кто у меня берёт лорики). Но нет у нас нормальных карт  в Раше. Всё старьё. Такие карты нужны больше "для заставки". Основная инфа - это трэки и точки.

ramilst

спасибо за ответы.

меня больше интересовали начинка в этих двух эхолотах. В каждом есть свои примочки, и изображения выдаваемые тоже чуть разняться. Вот и спросил у бывалых моряков охотников за трофеями который более функционален с вашей точке зрения.
к примеру на каком лучше будет виден судак который лежит у дна. Они же его не сравняют с землей как это делают многие эхолоты

_SERGEY_

Цитата: ramilst от 25 февраля 2015, 22:29:26
спасибо за ответы.

меня больше интересовали начинка в этих двух эхолотах. В каждом есть свои примочки, и изображения выдаваемые тоже чуть разняться. Вот и спросил у бывалых моряков охотников за трофеями который более функционален с вашей точке зрения.
к примеру на каком лучше будет виден судак который лежит у дна. Они же его не сравняют с землей как это делают многие эхолоты
Ни на одном. Вообще ;D ;)
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Андрик93

Цитата: ramilst от 25 февраля 2015, 22:29:26
спасибо за ответы.

Сравняют еще и как сравняют!! ;) Датчик бокового сканирования покажет тень, но палка ли это или судак лежащие на дне этого уже и он Вам не расскажет, хотя и стоит эхолот с таким датчиком очеееннннь дорохо!!! :D
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Петрович54

Вчера нашлось время потестить свой Хам 999. Прошёлся по Дону, включал разные режимы. Поставил несколько точек и попытался к ним выйти ещё раз. Получилось.
Но прибор сложный, чувствую, что всё таки нужен специалист типа Арча, с которым потестить прибор и поучиться было бы очень не вредно, т.к. все прибамбасы ветеранам сложно понять.Будем искать встреч...

do-vitas

Цитата: Петрович54 от 02 марта 2015, 11:04:37
Вчера нашлось время потестить свой Хам 999. Прошёлся по Дону, включал разные режимы. Поставил несколько точек и попытался к ним выйти ещё раз. Получилось.
Но прибор сложный, чувствую, что всё таки нужен специалист типа Арча, с которым потестить прибор и поучиться было бы очень не вредно, т.к. все прибамбасы ветеранам сложно понять.Будем искать встреч...
мен конечно похуже придет ( вот уже скоро совсем)!датчик чуток похуже! но принцип тот-же будем осваивать!  :crazy: :smoke:

Antibiotik

Вчера впервые плотно испытал свой Lowrance Elite 4 HDI, после китайского Lucky это конечно мегавещь :). По полной оценил комбинированную работу с GPS, очень удобно подбираться к намеченной точке. Но не все так радужно как в рекламных проспектах, рыбу "дугами" видел считанные разы, в основном нужно было комбинировать режимы просмотра, но у нас Дон, а не коралловый риф. В предполагаемом месте увидел скопление точек на дне, которые оказались судачатами и бойко реагировали на подаваемые приманки. В общем доволен аппаратом :)

• Какую лучше скорость промотки ставить?
• Можно определить длину донной аномалии, насколько я понял чем быстрее скорость тем тем сильнее сжат рисунок?

Arch

Цитата: do-vitas от 02 марта 2015, 11:29:03
мен конечно похуже придет ( вот уже скоро совсем)!датчик чуток похуже! но принцип тот-же будем осваивать!  :crazy: :smoke:
Да освоишь, конечно. Тем более что пришёл уже  ;)
Петрович54, Олег, да я всегда пожалуйста. Проще будет тебе на моих скриншотах показать что куда.
Ну и вот ещё вам в помощь. Переводчик туда примастырить и читайте на здоровье.

Петрович54

Цитата: Arch от 02 марта 2015, 18:40:05
Петрович54, Олег, да я всегда пожалуйста. Проще будет тебе на моих скриншотах показать что куда.
[/quote
Английский чутка знаю, учил в Лондоне. За статьи благодарствую. А пересечься то работа не дает, то рыбалка! :)
Но будем надеяться на встречу.

Arch

02 марта 2015, 22:47:21 #1855 Последнее редактирование: 02 марта 2015, 22:49:02 от Arch
Цитата: Петрович54 от 02 марта 2015, 22:35:37
Цитата: Arch от 02 марта 2015, 18:40:05
[/quote
Английский чутка знаю, учил в Лондоне. За статьи благодарствую. А пересечься то работа не дает, то рыбалка! :)
Но будем надеяться на встречу.
Ну я надеюсь, что до конца марта в Вши края буду мотаться  ;)

Петрович54

Цитата: Arch от 02 марта 2015, 22:47:21

Ну я надеюсь, что до конца марта в Вши края буду мотаться  ;)
Вот и славно...

Arch

Давелось мне на неделе пощупать Humminbird HELIX 5 SI Ну что ж... Я ожидал худшего. А оказалось вери гут. В сравнении с предидущими моделями 5-й и 7-й серий этот прям понравился. Приятный формат экранчика и шикарное разрешения, для такого размера , шустренький,  ничего лишнего. Удобные на мой взгляд разъёмы (а там посмотрим). Предполагаю, что более младшие модели Хеликсов тоже оставят такое же приятное впечатление, за свои деньги. В общем рекомендую.
ЗЫ: со своим не сравниваю, не корректно  ;)

do-vitas

вопрос на засыпку:
Эхолоты :
HELIX 5 SI GPS
798cxi HD SI Combo
Humminbird 899cxi HD SI Combo
Имеют одинаковый датчик на 3 луча! Почему у первого в х-ках 3 луча написано у последних двух 4! Это какая-то ошибка!?
отсюда взято:
http://www.humminbird.ru/katalog/seriya_700/ekholot_humminbird_798cxi_hd_si_combo/

do-vitas

спросил у них сразу ответили:
Добрый день!
Все правильно, мы ошиблись, сегодня поправим.
Луча три: 83/200/455 кГц
жопашники ;D ;D ;D ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter