24 ноября 2024, 00:42:10

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Эхолоты для рыбалки

Автор ribalkin1, 06 октября 2008, 22:37:02

lesnik_68

Цитата: Вячеслав от 21 января 2010, 18:34:43
Посмотри сдесь  http://www.fion.ru/handmade/950/ проще некуда,да и при наезде на препятствие не будет ломаться.
Ага всё хорошо, только датчик стоит задом наперёд ;) ;D

Lucifer

Цитата: Вячеслав от 21 января 2010, 22:05:52
В твоем варианте можно сломать датчик,а здесь леерную шайбу заменяешь уголком с приваренной втулкой и крепишь к транцу.
Если идти с мотором, то с вариантом для рез лодки он оторвется или будет дрожать и показывать чушь. В варианте с транцем он идет на уровне дна (заподлицо) и не затянут  - если нажать он щелчками проворачивается.

Lucifer

Цитата: lesnik_68 от 21 января 2010, 22:10:12
это для рез лодки, на веслах. Его вешают на перед. Да и при такой скорости неважно - пузырить он не будет. Можно в любое место.

Вячеслав

Цитата: lesnik_68 от 21 января 2010, 22:10:12
А не обратил еще,что датчик стоит у стены дома,а не на лодке?

Вячеслав

Цитата: Lucifer от 21 января 2010, 22:16:35
Если идти с мотором, то с вариантом для рез лодки он оторвется или будет дрожать и показывать чушь. В варианте с транцем он идет на уровне дна (заподлицо) и не затянут  - если нажать он щелчками проворачивается.
Для варианта с мотором нужно заменить леерную шайбу металлической и возможно поставить пруток 8мм.

vevlad

Я вот такой поставил. На скорости картинку не срывает.

Lucifer

Цитата: Вячеслав от 22 января 2010, 12:26:08
Для варианта с мотором нужно заменить леерную шайбу металлической и возможно поставить пруток 8мм.
Тоже вариант. Там где на транце хорошо, что быстро снять поставить - одел штырь сунул и все - также снять. Как нить сфоткаю -выложу.

Вячеслав

Цитата: Lucifer от 22 января 2010, 16:28:04
Тоже вариант. Там где на транце хорошо, что быстро снять поставить - одел штырь сунул и все - также снять. Как нить сфоткаю -выложу.
А я на свою лодку сделал крепеж из профиля.Крепится одним болтом вверху,а при транспортировке складывается.

Alex Red

А его потоком не складывает? Или датчик в развернутом положении как-то фиксируется?

андрей амур 115

Пользуется ли ктонибуть флешером?Тот же эхолот,только принцип работы другой.Вреде эхолот, а вроде как и нет.Хотелось бы услышать отзывы пользователей.  ??? ??? ???

андрей амур 115

Вячеслав

Цитата: Alex Red от 27 января 2010, 23:53:33
А его потоком не складывает? Или датчик в развернутом положении как-то фиксируется?
Еще не проверял,только сделал.Но если будет складывать,то поставлю пружины более жесткие.Но думаю что пойдет и так.Тем более что у меня не самолет и на скорости пользоваться эхолотом не собираюсь.

ribalkin1

29 января 2010, 22:24:20 #192 Последнее редактирование: 29 января 2010, 22:27:33 от ribalkin1
Цитата: андрей амур 115 от 28 января 2010, 18:41:55
Пользуется ли ктонибуть флешером?Тот же эхолот,только принцип работы другой.Вреде эхолот, а вроде как и нет.Хотелось бы услышать отзывы пользователей.  ??? ??? ???
Вот эту штуку видел всего один раз у знакомого моего коллеги по работе.Ловил он на балансир, зимой,и :smoke: смотрел в эту штукенцию.Я правда так и не вьехал как он различает рыбу и балансир,но он говорил что все очень просто и понятно,все показал наглядно.Очень интересная штукенция.Говорил что понятно и не сложнее че в эхолот глядеть :smoke:
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

андрей амур 115

Цитата: ribalkin1 от 29 января 2010, 22:24:20
Вот эту штуку видел всего один раз у знакомого моего коллеги по работе.Ловил он на балансир, зимой,и :smoke: смотрел в эту штукенцию.Я правда так и не вьехал как он различает рыбу и балансир,но он говорил что все очень просто и понятно,все показал наглядно.Очень интересная штукенция.Говорил что понятно и не сложнее че в эхолот глядеть :smoke:
А можно по подробнее?Стоит он хоть своих денег?

Эхолот

В журнале "Рыбалка на руси" очень подробно описывался этот прибор. Основное преимущество в том, что он показывает реальную картинку под водой, а не то, что было несколько секунд назад. Большую рыбу показывает широкой полосой одного цвета, маленькую рыбку или вашу приманку - тонкой полосой. Глубину по шкале можно определить по шкале - там где полоски стоят. Дно также полосой показывает, только, кажется синего цвета...  Написано было. что можно даже видеть, как рыба приближается к вашей приманке - полоски сближаются... Вот как-то так было...
С уважением, Сергей.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter