23 ноября 2024, 23:12:33

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Эхолоты для рыбалки

Автор ribalkin1, 06 октября 2008, 22:37:02

ribalkin1

Помнится тут кто то интересовался аккумуляторами для эхолота.Вот привез из деревни свое барахло.(эхо и аккум) Пользуюсь вот этим подключаю крокодильчиками.Один раз правда пытался его слишком долго заряжать(забыл про него)  и его чуть раздуло,но работает уже 4 года без проблемм. Подзаряжал 3 или 4 раза всего.Маде ин китай.
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

artek9

где купить можно такую сердитую и дешевую штуку? Заряжать зарядным для автоаккумулятора?

BSV

Цитата: ribalkin1 от 09 января 2010, 17:23:50
Помнится тут кто то интересовался аккумуляторами для эхолота.Вот привез из деревни свое барахло.(эхо и аккум) Пользуюсь вот этим подключаю крокодильчиками.Один раз правда пытался его слишком долго заряжать(забыл про него)  и его чуть раздуло,но работает уже 4 года без проблемм. Подзаряжал 3 или 4 раза всего.Маде ин китай.

А Эхо, то что рядом, зелененькое ??? :smoke:

Dolomann

Цитата: artek9 от 09 января 2010, 18:19:23
где купить можно такую сердитую и дешевую штуку? Заряжать зарядным для автоаккумулятора?
Обычный акк от бесперебойника. 300 рэ...
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Моцарт

Цитата: Dolomann от 09 января 2010, 18:31:47
Обычный акк от бесперебойника. 300 рэ...
Совершенно верно. Такого рода аккумуляторы постоянно используются с системах видеонаблюдения, охранных и пожарных сигнализациях. Аккумулятор на 7А/ч стоит 300 рублей +- 20р. Вот только вопрос чем их заряжать?Тупо не знаю т.к. с этой проблемой пока не сталкивался. Есть в свободной продаже...
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

LAN

Цитата: Cloozz от 09 января 2010, 19:03:29
Совершенно верно. Такого рода аккумуляторы постоянно используются с системах видеонаблюдения, охранных и пожарных сигнализациях. Аккумулятор на 7А/ч стоит 300 рублей +- 20р. Вот только вопрос чем их заряжать?Тупо не знаю т.к. с этой проблемой пока не сталкивался. Есть в свободной продаже...
Пользуюсь обычной зарядкой для автомобильных АКБ.

ribalkin1

09 января 2010, 19:42:43 #156 Последнее редактирование: 09 января 2010, 19:44:32 от ribalkin1
Цитата: Cloozz от 09 января 2010, 19:03:29
Совершенно верно.Покупал за 300 рэ вместе с эхолотом.Сам продавец посоветовал его взять,чтоб не дергаться с батарейками, заряжать обычным зарядником,только самым малым током и контролировать процес.Имею горький опыт.Заряжал в доме с утра в деревне и забыл немного про него :o.К вечеру в доме воняло так,что ночевать пришлось в сарае,а дом всю ночь проветривали :crazy: :crazy: :crazy:

Для BSV !!!  зелененькое рядом это шариковая ручка.Для сравнения габаритов ;D А эхо у меня пиранья мах 20 ;).
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

Саша (П2+S30)

Я себе на работу покупал на радио рынке зарядное для таких аккумуляторов - они еще и в фонарях используются, зарядка умная, т.е. сначала идет разряд, а потом заряд. При отсутствии тока потребления (т.е. полном заряде либо выходе из строя аккумулятора) зарядка прекращается. Стоило рублей 300. Аккумулятор гелевый, очень боится переполюсовки и глубокого разряда. продаются в любом комп. магазине, тот же "солвин" (бывший "санрайс").

Turist

Зарядное для такого аккумулятора покупал вот примерно здесь (фото)-правда давненько, небольшой рыполовный магазинчик, в районе часового завода. Зарядное представляет собой обычный блок питания "в розетку" из него два провода с двумя плоскими "мамками". Если надо фото позже могу выставить, так же видел такое зарядное на рынке.
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Turist

По просьбе "трудящихся" сгонял в гараж и сфоткал зарядное
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

ribalkin1

Цитата: Turist от 09 января 2010, 20:52:26
По просьбе "трудящихся" сгонял в гараж и сфоткал зарядное
СПС!!! :)

artek9

Pavel44

Зарядники продаются практически во всех рыболовных магазинах. В Поплавке точно были.
Стоимость от 750 рубликов и выше.
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

Pavel44

Цитата: Саша (П2+В30) от 09 января 2010, 19:50:05
Я себе на работу покупал на радио рынке зарядное для таких аккумуляторов - они еще и в фонарях используются, зарядка умная, т.е. сначала идет разряд, а потом заряд. При отсутствии тока потребления (т.е. полном заряде либо выходе из строя аккумулятора) зарядка прекращается. Стоило рублей 300. Аккумулятор гелевый, очень боится переполюсовки и глубокого разряда. продаются в любом комп. магазине, тот же "солвин" (бывший "санрайс").

К этому посту, все верно.
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

artek9

Ну вот я и купил Эхолот Humminbird PiranhaMAX 180 ..........................  :crazy:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter