30 ноября 2024, 04:40:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Эхолоты для рыбалки

Автор ribalkin1, 06 октября 2008, 22:37:02

Рюрик

После покупки мотора, возникла новая проблема, из-за высокого уровня воды визуальные ориентиры не всегда работают, приходится долго выставлятся на точке. Решил купить себе эхолот помощней чем у меня есть, посмотрел на Ловрансе Марк 5 про... вроде ценник устраивает, но есть несколько вопросов, может что есть получше за эти деньги, как он в обращении-не придется полгода изучать все функции?
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

vld

Цитата: Рюрик от 04 октября 2013, 13:17:12
После покупки мотора, возникла новая проблема, из-за высокого уровня воды визуальные ориентиры не всегда работают, приходится долго выставлятся на точке. Решил купить себе эхолот помощней чем у меня есть, посмотрел на Ловрансе Марк 5 про... вроде ценник устраивает, но есть несколько вопросов, может что есть получше за эти деньги, как он в обращении-не придется полгода изучать все функции?
Что значит помощней, от мощности эхолота зависит только максимальная глубина, а нас этот параметр мало интересует не по океану плаваем. Для нахождения точек, лучше с навигацией сразу взять.

Рюрик

Цитата: vld от 04 октября 2013, 15:19:17
Что значит помощней, от мощности эхолота зависит только максимальная глубина, а нас этот параметр мало интересует не по океану плаваем. Для нахождения точек, лучше с навигацией сразу взять.
помощней значит двух лучевой,
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

Andry98

Цитата: Рюрик от 04 октября 2013, 16:15:07
помощней значит двух лучевой,
А в чём разница? Второй луч только смотрит рыбу. Глубину меряет и рисует рельеф, только один луч.
Правильно сказали бери наФигатор.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Ростислав

Цитата: Andry98 от 05 октября 2013, 01:35:34
А в чём разница? Второй луч только смотрит рыбу. Глубину меряет и рисует рельеф, только один луч.
Правильно сказали бери наФигатор.
Андрей, ты сам с собой разговариваешь  ;D Сказано - ПОМОЩНЕЙ !!!  ;D
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Ростислав

17 октября 2013, 23:18:15 #1025 Последнее редактирование: 17 октября 2013, 23:22:29 от Ростислав
Цитата: Коляныч от 26 сентября 2013, 14:32:14
У меня уже 2 сезона. Проблем вообще никаких. Насчет экрана никаких замечаний(все наверное зависит от настроек оного). Торарищ в этом году привез от янки DSI. Долго мучался с выбором, именно между 5-й ПРОшкой и DSI, но все таки остановился на последнем. Я не видел еще, но говорит, что более информативная картинка.
DCI - картинка не более информативная, она ИНАЯ ! И совершенно очевидно - абсолютная. С этой системой слово "эхолот" не применимо - более точно - сканер. На обычных эхолотах то что отображается на экране некая сублимированная процессором эхолота графическая схема или другими словами развертка конуса в плоскости. А ну ка у кого пространственное воображение развито постарайтесь представить что Вы увидите в движении? ЗD, и прочее, один луч или 3 и более - это все равно навязанное прибором нам представление о том что попало в конус ( я не говорю о погрешности во времени и глубине т к это КОНУС). С DCI все по другому - то что на мониторе - то и под лодкой, это как компьютерная томография - вертикальный срез с толщиной от 0,5 до  1м и то что попало в этот срез непременно находится на изображении в обычной проекции и все.... НО есть одно НО, система DCI работает только при движении и причем только в курсовом направлении (т к закреплен датчик сонара вдоль корпуса), оптимальное отображение получаем при скорости до 12км/ч, при 40км/ч прибор дно не теряет но погрешность возрастает. На стоянке (на якоре) система не эффективна и мы видим на мониторе DCI глубину и то что само проплыло в срез сканера. Следовательно в поиске рыпп (динамичная рыбалка) лучшего не найти. Обычный эхолот это абстракция как с глубиной, так и с тем что находится в толще воды. Главное это правильно настроить эхолот с DCI и рыбки никогда не спрячуттца от него  :smoke: ;)
Сам пользуюсь таким, признаюсь не сразу освоил (тяжело после конуса смотреть правде в глаза  ;D), оптимально конечно иметь такой приборчег с навигашкой в одном стакане... но это совсем другая финансовая категория... :'(
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Andry98

Ростислав

ты понял что он рисует, тебе понравилось? Сеье собираюсь брать, МРТ не потяну, может УЗИ или всёже  DCI

Ростислав

Цитата: Andry98 от 17 октября 2013, 23:28:39
Ростислав

ты понял что он рисует, тебе понравилось? Сеье собираюсь брать, МРТ не потяну, может УЗИ или всёже  DCI
Андрей, "рисует" ничего лишнего  ;D А главное не рисует белых и черных рыбок разного размера и не писчит пи пи пи  - огромная рыба под нами   :o;D ;D
Оч точный инструмент. Абсолютно четко на малой глубине можно понять КАКИЕ водоросли под тобой (форма листьев)... а искать хищника одно удовольствие, нашел белую, снизу наши парни - все видно. Главное привыкнуть и понять. Оч удобно что можно "отмотать" картинку назад, изучить и вернуться туда за рыбой. А если есчо в нем ЖПС бы был....

Ростислав

Ну по первой я таращился на необычную картинку, радовался большому экрану и классной подсветке... потом стали роиться мысли, а как же рыбу искать? РЫБА ГДЕ? А не пойму где... где мои белые и черные рыбки  ;D ;D ;D ;D
Подтянул теорию (посмотрел обучающие киношки, поболтал с людьми) и мне открылся третий глаз  ;D Теперь все на месте и рыбы и водоросли  ;)

Arch

Цитата: Andry98 от 17 октября 2013, 23:28:39
Ростислав

Андрюх, если встреча водомоторников всё же состоится, тоя могу тебе показать в работе Хамм 998-й. Там и DI и SI и обычный  режимы можно глянуть на одном экране одновременно. Если ты конечно подтянешься  ;)

Ростислав

Цитата: Arch от 17 октября 2013, 23:47:01
Андрюх, если встреча водомоторников всё же состоится, тоя могу тебе показать в работе Хамм 998-й. Там и DI и SI и обычный  режимы можно глянуть на одном экране одновременно. Если ты конечно подтянешься  ;)
Кстати подобные гибриды вообще оптимальное решение, сам думал параллельно с Лоуренсом присобачить старую пиранью... тока мозг может сломаться от переизбытка инфы  ;D
Андрюха. ты ценник озвучь сразу  ;D

Andry98

Цитата: Ростислав от 17 октября 2013, 23:36:34
Андрей, "рисует" ничего лишнего  ;D А главное не рисует белых и черных рыбок разного размера и не писчит пи пи пи  - огромная рыба под нами   :o;D ;D
Оч точный инструмент. Абсолютно четко на малой глубине можно понять КАКИЕ водоросли под тобой (форма листьев)... а искать хищника одно удовольствие, нашел белую, снизу наши парни - все видно. Главное привыкнуть и понять. Оч удобно что можно "отмотать" картинку назад, изучить и вернуться туда за рыбой. А если есчо в нем ЖПС бы был....
Так есть, не рекламма, первое что под руку попалось.

http://www.2cap.ru/navy/lowrance/chartplotters/1908

Andry98

Цитата: Arch от 17 октября 2013, 23:47:01
Хотелось бы, но время такое настало. сам себе не принадлежу. Спасибо Андрей, знаю что ты давно пользуешь DSI и не только, будут вопросы обращусь. :-[

Ростислав

Цитата: Andry98 от 17 октября 2013, 23:55:03
Так есть, не рекламма, первое что под руку попалось.

http://www.2cap.ru/navy/lowrance/chartplotters/1908

Штука шикарная, корпус как у моего  ;D НО знаете ли мои друзья скока стоит картография на данный (и подобные) девайс - пошти 30% стоимости самого приборчега  :o А без карт это просто игрушка, хотя по трекам я с товарисчем ходить пробовал...

Ростислав

Цитата: Andry98 от 17 октября 2013, 23:57:51
Хотелось бы, но время такое настало. сам себе не принадлежу. Спасибо Андрей, знаю что ты давно пользуешь DSI и не только, будут вопросы обращусь. :-[
Андрей, спроси у Андрея  ;D какие у него я сегодня шикарные приблуды для фиксации лодки на прицепе видел ! СУПЕР !!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter