16 июля 2025, 09:58:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Матчевая снасть

Автор Serg63, 12 февраля 2011, 20:56:16

Serg63

Цитата: shtriban от 23 апреля 2013, 21:12:12
Спасибо за ответ, но проблема то осталась. Теории-то я начитался, насмотрелся. На карповых снастях такого казуса ни разу не было, я так понимаю все из-за малого веса оснастки? Необходима практика, наверное.

Вопроса не понял. Какая проблема осталась?
Фото не очень хорошего качества, лучше снять шпулю и сфотать отдельно.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

mihail1988

Леска ПОД шпулю наматывается, а не на неё ;D ;D.

Следить за снастью во время подмотки и не давать слабину.. 
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

FLY-1971

Цитата: shtriban от 23 апреля 2013, 21:12:12
Спасибо за ответ, но проблема то осталась. Теории-то я начитался, насмотрелся. На карповых снастях такого казуса ни разу не было, я так понимаю все из-за малого веса оснастки? Необходима практика, наверное.
Попробуйте сделать не большой,обратный конус, вот такой

shtriban

А как обратный конус делается - думаю это поможет. А если снять со шпули 0,5-1 мм лески для более уверенного контроля, я так понимаю это немного повлияет только на дальность заброса?
Дед-браконьер, вынимающий пустые сети: "Всю рыбу вывели своей клубничной кашей!"

FLY-1971

Цитата: shtriban от 23 апреля 2013, 22:09:39
А как обратный конус делается - думаю это поможет. А если снять со шпули 0,5-1 мм лески для более уверенного контроля, я так понимаю это немного повлияет только на дальность заброса?
Тут два варианта:
- либо регулировкой подшпульных шайб ( убирать или добавлять)
-либо в самом начале намотки, вручную задать необходимый профиль ( второй способ предпочтительней, я делаю именно так)

shtriban

спасибо за ответы - буду пробовать.
Дед-браконьер, вынимающий пустые сети: "Всю рыбу вывели своей клубничной кашей!"

просторыбак

Этим сезоном продолжил освоение матчевой ловли. С огрузками поплавка, с помощью форумчан, вроде разобрался.  :) Во всяком случае стал понимать что и где находится под водой (крючек, подпасок или дробинка на поводке). А вот когда оторвал крючек из-за зацепа, задумался о его креплении к оснастке. Изначально поводок с основой соединял петля в петлю. Потом увидел в магазине маленький карабинчик с вертлюжком (два в одном). Может (на мой взгляд) удобней таким пользоваться? Да и заменить поводок с крючком будет проще. Если кто пользовался таким или есть опыт - поделитесь. Или как-то по своему решает эту задачку?
В рыбалке важен процесс, а не улов!

mihail1988

просторыбак, микровертлюжок ДА, нужен. Карабин нет. Вертлюг крепить так же, пятля в петлю
приходи, налью я тебе

просторыбак

Цитата: mihail1988 от 24 апреля 2013, 15:36:01
просторыбак, микровертлюжок ДА, нужен. Карабин нет. Вертлюг крепить так же, пятля в петлю
Я думал, что с карабином проще будет поменять поводок с крючком. Но, может карабин и лишний, т.к. еще один элемент в снасти и след. снижение надежности. В общем сам попробую и поделюсь впечатлениями.  ;)

lenyabobrov@mail.ru

Цитата: просторыбак от 24 апреля 2013, 16:36:25
Я думал, что с карабином проще будет поменять поводок с крючком. Но, может карабин и лишний, т.к. еще один элемент в снасти и след. снижение надежности. В общем сам попробую и поделюсь впечатлениями.  ;)
Карабин абсолютно лишний элемент. Поводок будет сильно раскачиваться, что приведет к захлестам и запутыванию, особенно с дальним забросом. Проверено!

просторыбак

Цитата: lenyabobrov@mail.ru от 24 апреля 2013, 17:18:43
Карабин абсолютно лишний элемент. Поводок будет сильно раскачиваться, что приведет к захлестам и запутыванию, особенно с дальним забросом. Проверено!
Ну, понял. Спасибо за подсказки и сэкономленное время на рыбалке!  ;)

mihail1988

Если всё таки использовать карабин всё равно на петлю сажать надо. Что б жестко сидел. С ним разве что снимать поводок удобней будет...  Но опять таки, поводки до 0,14 больше лдной рыбалки не использую. если 0,16 то надо подумать. Смотря как износился)))
приходи, налью я тебе

lenyabobrov@mail.ru

Цитата: просторыбак от 24 апреля 2013, 17:25:31
Ну, понял. Спасибо за подсказки и сэкономленное время на рыбалке!  ;)
Самый простой способ, это использовать вертлюг у которого с одной стороны кольцо , а с другой скоба с открытым концом. В эту скобу протягиваете и затягиваете петлю поводка. Если нужно снять поводок, просто стягиваете петлю со скобы и меняете поводок!

просторыбак

Цитата: lenyabobrov@mail.ru от 26 апреля 2013, 18:17:15
Самый простой способ, это использовать вертлюг у которого с одной стороны кольцо , а с другой скоба с открытым концом. ...
Лёнь, а можно фотку такого девайса? Что-то я таких не видел.

lenyabobrov@mail.ru

Цитата: просторыбак от 29 апреля 2013, 09:23:45
Лёнь, а можно фотку такого девайса? Что-то я таких не видел.
Примерно вот такие: http://www.fishingmall.ru/gardner-covert-kwik-lok-swivels.html

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter