16 июля 2025, 14:16:56

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Матчевая снасть

Автор Serg63, 12 февраля 2011, 20:56:16

просторыбак

Цитата: Aleks62 от 07 марта 2013, 22:08:45
Василич, я конечно не мастер, но некоторый опыт уже поднакопил. Подпасок, а в двух вариантах огрузки это и вся основная огрузка, всегда находится над дном. И поплавок у меня огружен как на первом рисунке. Второй вариант - это снижение чувствительности поплавка, а заодно и повышение его неустойчивости при ветре. Якорения оснастки наживкой на довольно длинном поводке в купе с притопленной леской хватает в большинстве случаев. Если все же не хватает, то по совету Сергея, лучше на поводок прикрепить маленькую дробинку. А представленные вами варианты огрузок больше подходят для ловли слайдер-матчем.
Александр, Виталий, Игорь - спасибо, что откликнулись и за ссылочку на журнал. Просто хочу понять, как заставить поплавок стоять на одном месте при порывах или постоянном ветре. Наживкой заякорить его не совсем (у меня) получается. А дробинка на поводке - выход! Еще раз спасибо! Буду пробовать!  :)
В рыбалке важен процесс, а не улов!

VIT07

Цитата: просторыбак от 11 марта 2013, 09:43:06
Александр, Виталий, Игорь - спасибо, что откликнулись и за ссылочку на журнал. Просто хочу понять, как заставить поплавок стоять на одном месте при порывах или постоянном ветре. Наживкой заякорить его не совсем (у меня) получается. А дробинка на поводке - выход! Еще раз спасибо! Буду пробовать!  :)
от ветра спасает только утопленная леска и кончик удилища в воду.

просторыбак

Цитата: VIT07 от 11 марта 2013, 13:33:30
от ветра спасает только утопленная леска и кончик удилища в воду.
Виталя, а утопленная леска не натянута? Если нет, то что воспрепятствует поплавку плыть по ветру? Если да, то как это отразится на чувствительности снасти?  :-[

VIT07

Цитата: просторыбак от 11 марта 2013, 17:39:09
Виталя, а утопленная леска не натянута? Если нет, то что воспрепятствует поплавку плыть по ветру? Если да, то как это отразится на чувствительности снасти?  :-[
правильно огруженный ваглер очень мало подвержен воздействиям ветра. поплавок может смещаться если есть течение. такое обычно наблюдается в   водохранилищах, на запруженных участках рек или на участках впадения ручьев в озера. В таких случаях подпасок положенный на дно спасает.

просторыбак

Ну, в общем-то понятно! Буду пробовать, пробовать и еще раз пробовать! Свой практический опыт - гарантия успеха. Спасибо за подсказки и науку!

borman

Привет коллегам. Вчера на теплом обловил свою матчевую снасть. Все очень понравилось. Ничего не путалось (один раз не считается). Испытал все поплавки купленные за зиму: Vero, Colmik, Drenan. Так вот по моему мнению Drenan 12г. вне конкуренции. Vero16г. и 9г.-неплохо. Colmik- г-но.(может попался такой) Леска MAVER DUAL BAND 0,2 -летит прекрасно, по моему тоньше и не нужно. Крепление поплавка STONFO- не понравилось (железо острое, кембрики тонкие разлезлись). Кстати палка у меня заводской китай стоимостью 1500 руб.- работает прекрасно. Катушка "Shimano" Exage 3000 MHSRC Double Handle - супер.
В улове семь штук гибридосов, 1 сомик съедобный и куча мелких сомят. Но цель была попробовать матч. Очень интересная рыбалка. Буду продолжать.

Serg63

Цитата: bormanb от 15 марта 2013, 21:56:49
Привет коллегам. Вчера на теплом обловил свою матчевую снасть. Все очень понравилось. Ничего не путалось (один раз не считается). Испытал все поплавки купленные за зиму: Vero, Colmik, Drenan. Так вот по моему мнению Drenan 12г. вне конкуренции. Vero16г. и 9г.-неплохо. Colmik- г-но.(может попался такой) Леска MAVER DUAL BAND 0,2 -летит прекрасно, по моему тоньше и не нужно. Крепление поплавка STONFO- не понравилось (железо острое, кембрики тонкие разлезлись). Кстати палка у меня заводской китай стоимостью 1500 руб.- работает прекрасно. Катушка "Shimano" Exage 3000 MHSRC Double Handle - супер.
В улове семь штук гибридосов, 1 сомик съедобный и куча мелких сомят. Но цель была попробовать матч. Очень интересная рыбалка. Буду продолжать.

А про Stonfo можно поподробнее, что за крепление (если возможно - с фото), как крепили?
И про поплавок Колмик тоже...
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

borman

Цитата: Serg63 от 16 марта 2013, 09:25:04А про Stonfo можно поподробнее, что за крепление (если возможно - с фото), как крепили?
И про поплавок Колмик тоже...
Крепление поплавка для глухой оснастки фирмы Stonfo
фото вылажу завтра. Т.к. снасти в гараже.

VIT07

Цитата: bormanb от 16 марта 2013, 16:41:33
Крепление поплавка для глухой оснастки фирмы Stonfo
фото вылажу завтра. Т.к. снасти в гараже.
На днях собирал оснастку для товарища. так вот он принес такое крепление. скажу сразу изготовлено отвратительно. Пока проволку вставляешь в кембрик можно повредить леску. В конце концов я все это выбросил и собрал классическую оснастку со скользящим поплавком.   

FLY-1971

Эти крепления рабочие....... лучше не нашел....

shtriban

Товарищи профессионалы, подскажите про маркер для лески Sakura - как он? есть ли нюансы в использовании? а то цена  :o - не хотелось бы прое***ь, прошу прощения - опростоволоситься. Заранее благодарю.
Дед-браконьер, вынимающий пустые сети: "Всю рыбу вывели своей клубничной кашей!"

FLY-1971

Цитата: shtriban от 19 марта 2013, 19:33:27
Товарищи профессионалы, подскажите про маркер для лески Sakura - как он? есть ли нюансы в использовании? а то цена  :o - не хотелось бы прое***ь, прошу прощения - опростоволоситься. Заранее благодарю.
GOOD!!!

shtriban

Тестировал на пруду матчевую снасть. Удилище Mikado SCR 3,9, катушка Cormoran 4 Pi-3000, леска Trabucco sinking 0,18. Наматывается леска под шпулю  :'(- что не так делаю, подскажите, может лески много намотал? (фото катушки). Или рученки кривоватые ;D.
Дед-браконьер, вынимающий пустые сети: "Всю рыбу вывели своей клубничной кашей!"

Serg63

Цитата: shtriban от 23 апреля 2013, 18:21:09
Тестировал на пруду матчевую снасть. Удилище Mikado SCR 3,9, катушка Cormoran 4 Pi-3000, леска Trabucco sinking 0,18. Наматывается леска под шпулю  :'(- что не так делаю, подскажите, может лески много намотал? (фото катушки). Или рученки кривоватые ;D.

Все верно сделал, леска не должна доходить до края борта шпули 2 мм, но не вровень.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

shtriban

Цитата: Serg63 от 23 апреля 2013, 20:31:54
Все верно сделал, леска не должна доходить до края борта шпули 2 мм, но не вровень.
Спасибо за ответ, но проблема то осталась. Теории-то я начитался, насмотрелся. На карповых снастях такого казуса ни разу не было, я так понимаю все из-за малого веса оснастки? Необходима практика, наверное.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter