28 января 2025, 04:51:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Матчевая снасть

Автор Serg63, 12 февраля 2011, 20:56:16

Serg63

Максим, я не могу сейчас полностью описать оснастку с БодиВагглером, есть тех.проблемы.
Если оснастку сносит, то Юра (Флай) все правильно сказал. Еще добавлю:
- нет натяжения лески, образуется дуга, которая "тянет" поплавок;
- возможно и наличие придонного течения.
Выход из положения: поплавок 10+2, оснастка - как на первом рисунке ("крысиный хвост"). Причем, ты можешь нижнюю дробину положить на дно. Оснастка не "ослепнет", т.к. присутствует натяжение лески, а на дне не весь груз, а только касание с дном. И длинный 45-70 см поводок. Кстати, он всегда отпугивает мелочь....
И еще. Экспертовкие вагглеры несбалансированы, они применимы только на коротких дистанциях.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Aleks62

Сергей, это все касаемо фиксы, а я так понял, что у Максима глубина около 4-х м. при матче 3.6 м., так, что ему треба разжуваты  наверное слайдер.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

Serg63

Цитата: Aleks62 от 29 июля 2011, 23:46:12
Сергей, это все касаемо фиксы, а я так понял, что у Максима глубина около 4-х м. при матче 3.6 м., так, что ему треба разжуваты  наверное слайдер.
Читай внимательно:
Цитата: Бобер от 28 июля 2011, 10:51:49
В общем приобрел я себе телескопчик для ловли в водоемах со стоячей водой (и платниках тоже), решил оснастить его матчевой снастью....
Телескопчик не может быть 3,6 м, матчи тоже у нас начинаются с 3,9 м (во всяком случае, в продаже, более коротких не видел). Скорее всего телескоп 5 м.

Aleks62

Цитата: Бобер от 29 июля 2011, 11:04:18
Но тут возникает большое неудобство допустим глубина в месте ловли 4 метра, мне нужно зафиксировать поплавок на 3,8м +20см поводок. Длинна удилища 3,6 метра - как закидывать такую снасть хотябы на 20 метров ?

За что купил, за то и продаю. Да и матчи 3,6 м. бывают в продаже, только очень редко. Мой Кайман как раз 3,6, по каталогу Волжанку видел 3,6.

Aleks62

А Максим случаем не дешевый китайский 4-х метровый телескоп взял, а то у того девайса как раз фактическая длинна и будет где-то около того. У самого такая удилка имеется.

Кэп

Мне кажется, что для начинающих еще очень полезным будет посмотреть фильм Щербаковых про матчевую ловлю, там очень все хорошо рассказывается.

Serg63

Цитата: Кэп от 28 сентября 2011, 15:24:55
Мне кажется, что для начинающих еще очень полезным будет посмотреть фильм Щербаковых про матчевую ловлю, там очень все хорошо рассказывается.
ИМХО. Не думаю, что это правильный выбор. Есть фильм Миненко и циклы статей про матч Каштанова и Захаровского. 

Aleks62

28 сентября 2011, 20:24:31 #22 Последнее редактирование: 28 сентября 2011, 20:26:18 от Aleks62
Цитата: Кэп от 28 сентября 2011, 15:24:55
А еще есть весьма неплохой фильм про матч фиксу от А. Каштанова, а про матч-слайдер видеосеминар белорусов(ссылка на этот семинар есть на форуме). А в фильмах братьев Щербаковых крупица пользы присутствует, но и много воды.

mihail1988

Забрал сегодня свою Аливию. вот думаю, какой максимально возможный диаметр лески можно использовать на данном удилище, да и как на матчевом вообще?? 0,18 толстовата будет??   Фрикционом никогда не пользовался, всегда напролом вытягивал рыбу. в общем вопрос примерно так: Какой диаметр лески предпочтительней использовать новичку на матчевом удилище, чтобы в случае какой нибудь ошибки или оплошности не потерять снасть.
На рыбалку с ним естественно в следующем сезоне
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

просторыбак

Цитата: Serg63 от 29 июля 2011, 23:30:12
Максим, я не могу сейчас полностью описать оснастку с БодиВагглером, есть тех.проблемы. ...

Сергей, а сейчас как с проблемами? Может продолжишь? Уж очень доходчиво всё из личного опыта! Думаю, многие ждут продолжения! ;)
В рыбалке важен процесс, а не улов!

vlad111

Цитата: просторыбак от 12 декабря 2011, 16:15:47
Сергей, а сейчас как с проблемами? Может продолжишь? Уж очень доходчиво всё из личного опыта! Думаю, многие ждут продолжения! ;)
Ждем! :help:

просторыбак

07 марта 2013, 10:32:19 #26 Последнее редактирование: 07 марта 2013, 11:12:54 от просторыбак
В прошлом сезоне пробовал осваивать матчевую снасть. Собственно к мастерам и вопросы из практики:
1. Если подпасок не ложить на дно, то как должен быть огружен поплавок? (рис.1)
2. Если подпасок все же лежит на дне, то как тогда быть с огрузкой поплавка в этом случае? (рис.2)
Просто, по моим прикидкам, так легче ориентироваться, где находится подпасок и как нужно корректировать глубину снасти. 
З.Ы. Снасть только начал осваивать на стоячке. Очень захватила. Тему читал и не раз. Новый сезон на пороге!  ;)
В рыбалке важен процесс, а не улов!

VIT07

Цитата: просторыбак от 07 марта 2013, 10:32:19
В прошлом сезоне пробовал осваивать матчевую снасть. Собственно к мастерам и вопросы из практики:
2. Если подпасок все же лежит на дне, то как тогда быть с огрузкой поплавка в этом случае? (рис.2)
Просто, по моим прикидкам, так легче ориентироваться, где находится подпасок и как нужно корректировать глубину снасти. 
З.Ы. Снасть только начал осваивать на стоячке. Очень захватила. Тему читал и не раз. Новый сезон на пороге!  ;)
По моему опыту я поплавок всегда огружаю одинаково. По условиям ловли всегда на месте добавляю или снимаю дробинку. В этом случае поклевки на утоп или же на подъем более выразительны.

Aleks62

Цитата: просторыбак от 07 марта 2013, 10:32:19
Василич, я конечно не мастер, но некоторый опыт уже поднакопил. Подпасок, а в двух вариантах огрузки это и вся основная огрузка, всегда находится над дном. И поплавок у меня огружен как на первом рисунке. Второй вариант - это снижение чувствительности поплавка, а заодно и повышение его неустойчивости при ветре. Якорения оснастки наживкой на довольно длинном поводке в купе с притопленной леской хватает в большинстве случаев. Если все же не хватает, то по совету Сергея, лучше на поводок прикрепить маленькую дробинку. А представленные вами варианты огрузок больше подходят для ловли слайдер-матчем.

Игорь Гудков Шахты

Всем доброго времени суток!!! ;) Есть очень замечательный фиьм-видеоприложение из журала "Рыбачти с нами". Называется "весенний мач" Там два выпуска. В одном очень доходчиво рассказывает и объясняет А. Каштанов, в другом Владимир Струев и Игорь Любибогов о матчевой снасти и все, что ее касается (виды попавков,огрузки,техника забрса :spin:...) Вот сайт журнала "рыбачьте с нами" WWW.rsn.ru -видеораздел. Всем удачи, ждем тепла  :warm:и впереееед   :avto: :ura:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter