12 февраля 2025, 19:03:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Усть Койсуге

Автор Серега, 02 октября 2008, 11:53:20

Ribakoff

Едешь с Батайска на Кулешовку. На кафе "Уха" поверни направо, едешь вдоль канала, затем перед насосной на мост налево. Дальше по асфальту по "серпантинам". Доедешь до места, где дорога поворачивает налево и начинается лесополоса - тебе не налево, а съехать с асфальта прямо и по плохой грунтовке прямо до дамбы. Как-то так.

lex

Цитата: Paul 11 от 04 октября 2010, 09:26:12
Я так и не понял где то,хотя бывал в тех местах!!Там где заканчиваеться дорога(то есть асфальт)стоит шлакбаум,или я что путаю!?!?!?
Читай внимательно выше изложенный пост. Цитирую:-"Доедешь до места, где дорога поворачивает налево и начинается лесополоса - тебе не налево, а съехать с асфальта прямо и по плохой грунтовке прямо до дамбы"

Ribakoff

Кстати был там вчера. Рыбаков почти не было, но был жуткий холодный ветер. Но дур..., виноват, рыбакам это не помеха. Фидер снова выручил и десятка два рыбов поймал. Среди них прекрасные красноперки под 500 г. Раньше мне такие не попадались.

VAGUE

Были с корешом, 16.10 с 7 до 12. Исключительно по хищнику. Погода просто супер, солнце, ветра совершенно не было, жара.  Клев начался часов в 9 и продолжался до 10-30 потом как отшептало. Итог: щука 1.300, карадаш, 2 окуня, море сходов и масса эмоций. У соседей тоже не много, но есть. Работала исключительно блесна. :eat1: Бродили по камышу, потерялись, каким-то чудом выбрались. Всем хорошейц рыбалки.

Serg 161

Был там в пятницу(22.10), с 9,00 до 13,30.Ехал исключительно за хищником, прошел от дамбы до гниловского канала.Итог 4-ре карандаша с десяток окуней,зачетных не было,все отпущены подрастать. Вот как то так.  :( Браки. сцуки, сетки за долбали. >:(

VAGUE

Были 23.10 с тем же корешом на том же месте. :oops!: Итог за 1.5 часа 1 госпожа щука на 1.600 гр. :eat1: Более ничего, соседи тоже вытащили шнурка. Погода была просто супер, правда в обед подул небольшой ветерок. Рыбалкой доволен.

mentos

был в то воскресенье со своей барышней в койсуге на канале! Девушка ловила на поплавок, я на спин! Итог: просто отлично проведенное время, море позитива, у меня один окунь неплохой, у девушки- гибридос грамм 300!!
Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и каратэ...

lexa585

Сегодня ездили с kuzja на Койсуг возле газпромовкой заправки.Ловилась таранка мелкая и попадались хорошие,так же проскакивали окушки.Ловили с 10-00 до 14-00.Народу было много.Отдохнули хорошо...

lexa585

Сегодня не усидел дома и опять поехал на тоже место.С утра было -13,лунки быстро замерзали.Клёва не было,клёво было вчера.При выматывании мормышки ощутил какой-то зацеп,как обноружилось это был щучий ребёнок.Но всёравно поймал пару хороших окушей,из редка ловился ласкирь меньше мизинца.Народу было больше чем вчера.Вода убывала и по краям берега лёд ломался.Но всё равно отдых получился.

901

Был в среду на р. М Койсуг. Люди полавливали тарашку. сидеть желания не было, прошелся почти до котлов от моста с блесной, итог три десятка окуня от 30 до 200 грамм и пара красноперок по 150. Погулял, подышал заряд бодрости на неделю  ;D

901

Сегодня был там же. С рассвета до 10 искал рыбеху. С 10 и до трёх вылавливал то что нашел :eat1:. Итог 32 тарани, 11 ласкирей, 2 ерша пара чехоней(отпущена) общий вес улова 3200 г. все до ста грамм. снасть балалайка с вольфрамовой мормышкой, мотыль.

Dimanych

В общем был в первый раз зимой на в Койсугском канале. Ехал со знакомым рыбаком, который меня учил азам зимней ловли. По его словам здесь нормальный окунь 200+ гр и нет мелочи. Ну начнем отчет.
    В 9.45 мы на ГПЗ-10 и в 11 часов на месте. Место интересное-глубины 4-5 метров. Ну начали ловить почти при выходе в Дон. Итог-мелочь. Бля, меня с ней уже домой не пустят, уж лучше ничего. Да и руки морозить с мотылем не кайф. Беру блесну, бур и начинаю наугад делать лунки дальше вглубь канала. Где-то с 5-той лунки взял окуня грамм на 300! Рекорд за эту зиму. Дальше приходят 2 рыбака с Котлованов с парой ласкирей и ловят с нами. Тут у меня выходит из строя бур-отвинтился винт, а отвертки нет, хотя запасные болты были. Попросил бур и тех рыбаков-огромное им спасибо, т.к. мой напарник бур не брал.  Дальше взял с лунки 2-х окуней грамм по 100-150 и больше не клевало. Двигаясь вглубь канала, потихоньку ловил окуней 100+ гр. Как вдруг влетел на 400 и сломал удочку. В этом была и моя вина-купил подделку за 30 руб, а оригинал 280 р-завтра возьму. Долго думал и перевязал снасть на удочку для балансира. А там жесткий кивок-итог до конца рыбалки еще окунь 300 гр и паре по 50-100. Половину поклевок на этой "дубине" я не видел. Ну чтож. Все другие ловили мелочь на мотыля, затем пошел крупный по 30-50 гр ерш, и все его для ухи ловили. Ну и фото, конечно, а иначе и быть не может. Правда на сотовый снимал с 3.2 Мегапик. Так что за качество не отвечаю. Проверить, был ли балансир удачнее не получилось, т.к. никто не ловил на него, а мне не экспериментов было.

Dimanych

Долго думал идти или нет. Решился, хотя знал, что устану бурить. В 10.30 на прежнем месте и до 16.30. Погода дрянь полная. Знал, что ловить буду на блесну 1 удочкой, но как всегда взял их 7, т.е. лишний вес. Сделал 80 или больше лунок и устал. Лед 25 см и рыхлый. Ловилось плохо-на фото. Потом пришли бракуши проверять сетку-хотел сфоткать, но передумал, т.к. взял для ухи 1 окуня на 300 гр у них, да и вообще улов у них был из нерыболовной рыбы-штук 15 пеленгасов и 1 толстолоб кила на 3, пара окушков и 3 ласкирика. Зато сеть была нормальная, не маленькая для мелочи+была видна. Для себя сделал выводы.
-рыба ловиться сейчас как в глухозимье, т.е. на блесну в разы лучше и крупнее, чем на мормышку
-чем больше насверлишь, тем шансы выше, т.к. сидеть тупо
-лучше вообще не брать ящик, т.к. почти не сидел не нем-минут 10 из 6 часов, а нес его больше часа, да и удочек лучше не брать много: 1 для окуня, 1 для судака на котловане и набор блесен и балансиров.
-не брать мотыля, тем более в 95% случаев стараюсь окуня на него не ловить
-нужно брать Мору Эксперт 130, т.к. с Барнаулом намучился столько верлить с новыми ножами.

Это выводы последней (скорее всего) рыбалки перед учебой. С погодой не повезло, но надо и в такую уметь ловить, тем более во время учебы буду только по воскресеньям ходить в любую погоду уже. Фото улова без халявного окуня прилагаю.

lex

Вчера и позавчера был на М. койсуге на повороте, ловил на мормышку. позавчера около десятка мелкого окуня и одна неплохая таранка, а вчера окунь был реально крупней (с ладошку) но также десяток. У брата несколько сходов неплохого окуня и щучки. Потом пробовали балансир, в итоге у брата встряло пару окуней и шнурок.
Вся рыба брала на монотонную размашистую игру.

vovan

Кто был на дамбе как там щас?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter