07 февраля 2025, 07:00:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Усть Койсуге

Автор Серега, 02 октября 2008, 11:53:20

BOB161

9.04 суббота р. Малый Койсуг, решили открыть сезон,  с 5:00 до 13:00 1шт. мелко гибрид.,  фидер, опарик, червь, прикормка самодельная,  у соседей 0., ветерок приличный, вода уходила  тихонько, бастовала рыбка. Сезон открыли, воздухом подышали :)

Елена2015

Всем привет! Познакомились на форуме с LeDy_N(Наталья).Так как ловит она только в Кумженке, в районе мемориала и последнее время у неё ничего не клюёт кроме бычков, решили поехать вместе на другое место.  Думали куда поехать, но так как Наталье не везде удобно ловить, то поехали в Усть-Койсуг на каналы. Начали ловить в 4-30 утра. Похвастаться нечем. Улов на троих более,чем скромный. У меня так и вообще ни одной поклевки не было. Просидев часов 9(!) на первом канале, увидела возвращающихся с дальних каналов двоих рыбаков. Улов впечатлил. Килограммов 15 гибрида + один окунь! И так как я никогда не была дальше первого канала, решила посмотреть, а что же там впереди...."Редкая птица долетает до середины Днепра". Я дошла до третьего канала, как мне посоветовали. По жаре может 2 км прошла, а может и больше. На "километры" вперед встретила только одного рыбака. Ну прямо заповедные места! Трава на берегу с мой рост. Нашла тропинку , спустилась вниз, начала настраивать удочку и тут оказалась, что крючок обломался. Было жалко, но вернувшись назад, судьба меня наградила одним гибридиком граммов на 500. Как то-так. Как пишут: надышались, "отдохнули!", пообщались, набрались опыта. Всем удачи! ;D :D
P.S  Наталья оказалась очень позитивным человеком и заядлой рыбачкой!
P.S Фото опять не прилагаю, так как нечаянно "приделала рога" брелку сигнализации и Игорю пришлось повозиться, чтобы настроить его, уже не до фото было!
Хочу на рыбалку!

LeDy_N

05 июня 2016, 09:01:03 #257 Последнее редактирование: 05 июня 2016, 09:05:10 от LeDy_N
Доброе время суток всем! Добавлю к отчету Елены 2015.Вчера рыбачили вместе. Состоялось очень приятное знакомство,очень хорошо пообщались.А порыбачить не задалось.Для донной рыбалки канал мелковат.Леночка,еще азартней чем я рыбачка! :) По пеклу слетала на другой канал,находящийся от нас не менее 2 км от нас.Вернувшись она поймала гибридика грамм на 500,следом и я поймала:наноокушка и 2-х гибридиков( ладошечного и мелколадошечного).Делала из одного удилища поплавочку,но безрезультатно.Вот что значит отвыкла:).Может еще чего выцарапали бы,но тут позвонили Игорю,что нужно забрать внучку,и мы быстренько собрались,лишившись вечерки,хотя народ к ней собирался.Одолевают мысли куда бы в следующий раз,чтобы Лены и Игорю с поплавочками ,а мне с моими порыбачить вместе.:)
Всем НХНЧ.

LeDy_N

05 июня 2016, 09:03:52 #258 Последнее редактирование: 05 июня 2016, 09:05:46 от LeDy_N
Да,еще удивило,что канал меньше зарос травой,чем М.Донец.

Остап

24 июля 2016, 19:15:05 #259 Последнее редактирование: 24 июля 2016, 19:16:44 от Sany-67
Сегодня с Женькой АЗ половили окуняр..)) Рыбы много, крупного мало. Жрал все и резину, и пластмассу. Попали под дождик, пришлось выжиматься, аж замерз.
С уважением Саня.

burec1586

Вчера решил оставить спиннинги в покое и выехать с поплавочкой куда-нибудь не далеко от дома. Выбор пал на Усть-Койсуг. Приехал раненько, а народу тьма, живут на берегу что ли... Но место где планировал ловить свободно, сел, закормился и...мелкотарань и нанокрасноперка стали просто насаждать. Гибрид активизировался ближе к 8 утра и ближе к берегу от места закорма) в основном до 500 гр, порадовал сазанчик грамм так на 700-800, приятно было побороться принцессой с основной леской 0.12 и поводком 0,08 за что и был амнистирован) ближе к 11 часам размер гибрида стал мельчать до меньшеладошечного и было решено мчать до дому.
Всем НХНЧ!!!!  ;)

REX

Сегодня с Володеем прокатились на усть койсуг немного наловили на коптилку. Сидим отмечаемый. :buhalka: ;D

REX

Ещё одна

Манч

Суббота 24.09 удалась. Были возле дамбы в 7 утра, рыбаков много, но почти все на белую рыбу. Распаковались, первый заброс и пошло как из пулемета, оставил на засушку то, что в садке, а дальше развлекались. Итог - в садке 24 добреньких толстячка, еще штук 30 было отпущено.
Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами

REX

Прокатились сегодня опять на тоже место. Расчёт был на окушков, но влетело пара щюк. На куропарку наловил. Пошел на дачу куропарить. ;D

profpapa

Сегодня с 7-00 до 13-30, был на Койсуге, в районе дамбы. Ловил с лодки на поплавок. Глубина везде в основном 70 – 80 см. На дамбе стояли машины и я решил проверить  что там. На отмели, перед самой дамбой, рыба создавала на поверхности водовороты, но кто это, увидеть не смог. Зашел в самый центр котла. Глубина 50 – 60 см. Рыба как дурная плескалась вокруг лодки, создавая буруны. После погреб направо в протоку возле дамбы (в сторону Чертановки). За камышами ветер был тише и не было большой волны. Эхолот сошел с ума, замучался слушать его писк. Удочка у меня 410 см. Ловить немного было не удобно, да и вообще за 40 минут стояния там, всего одна поклевка ладошечного гибрида. Решил вернуться в русло на ветер. Нашел глубину 90 см. Результат – красноперка как из пулемета, но размер от пол ладони, до ладони. Пяток таранок ладошечного размера. Три гибрида (самый большой около 200 гр.) И один подлец в полторы ладони.

Archi

...получилось сегодня выскочить ,взял у кумца лодку и погнал в сторону воды ....заехал в Усть-Косюг ,, к дону ,где гостиница ....на берегу савсем места не осталось :o :o :o стройка ,грязь ....ворота , - скоро к воде там не подойдёш вашпе  :'(
...клев был не сильный ,много мелочи ....ловилась в основном тарань и реееденько рыбчик,ловил червь,опарыш,криветка ....лучше брало на червя (не часто ,но крупней)....както так ,приятно провёл день ,лёгкие продул ,кислородом атравился :) :) :)
ххх

lex

Сегодня на конец то вырвался на лёд. Прокатился в сторону Шпата, там чуваки на льдине полавливали тарань, заскочил на дамбу, там стопицот человек, а рыбы нема. Поехал на домашний водоем, на Малый Койсуг. Ловил с 16 до 18, рыба стояла на мели. Крупного не было, максимум 200 гр.
Зы. Лёд почти умер, но обещают морозы, поэтому на праздники можно смело рубить на рыбалку, а женщины пускай спокойно отмечают ;D

Маэстро

Р-Ы-Б-А. Она, моя. Женский род.
Видимо, сегодня праздновала. Просидел 2 часа как перед унитазом. Ни поплавок, ни игра, ни сочный, вкусный мотыль никого не соблазнил. Хищник тоже игнорил всё что предлагалось. Печально закрыл и без того краткий сезон подледного лова.
Поначалу сел под ручей в надежде на тарашку, позже переместился на проверенную карасиную ямку. Но и там меня ждал полный ОП...  :'(
Радует только природа. Ручьи журчат как полноводные реки. Видел пару гусей. Пичугин выводят весенние трели. Всё готовится жить!
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Саша дед

Прокатился вчера (в субботу то есть) к дамбе на разведку по хищнику с 15-00 до заката. Погода испортилась с обеда, задула сильная низовка и погнала воду с Дона, плюс периодически брызгал дождь.
  На каналах, на дамбе и за ней в закутке народу было немало, все с расчетом на таранку. Морды у всех кислые  ;). Под вечер вроде как у них расклевалось, но когда подошел поближе, просто обалдел: таскают рыбку размером не больше женской ладошки, а в основном- только котов кормить. И берут! Не жалко же... и прилично так по числу голов. Вот где ачуры совсем к месту были бы! У одного мужичка в садке голов 100, не меньше. Размером с палец. >:(
  Ну а по хищной ноль целых шиш десятых, за исключением того, что под дамбой кто-то хорошо дернул и  откусил хвост у резинки. Перепробовал все, что было. Ноль. Вообще, Усть-Койсуг уже давно по непонятным причинам потерял свою былую привлекательность. Несколько лет там не был, и больше туда не поеду. По ходу надо возвертаться в Дон.
"У нас нет государственных денег, у нас есть деньги налогоплательщиков". Маргарет Тэтчер

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter