07 февраля 2025, 10:21:24

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Усть Койсуге

Автор Серега, 02 октября 2008, 11:53:20

Archi

.... :)
ххх

Dementy

Был в субботу 28.11.15 с 7 до 9.
Холодно было, я вам скажу.... Кольца замерзали, после каждой смены приманки приходилось выламывать лёд, чтобы леска скользила.  ???
Ну и ветерок задувал везде, где можно.
Улов на фото.  :crazy: Зато воздухом подышал  ;D ;D ;D

Alexey4444

Сегодня погулял вдоль канальчика впадающего в Койсуг не так далеко от дамбы. Канальчик подо льдом почти весь, только в самом конце на выходе в Койсуг чистая вода, где и были пойманы (и естественно отпущены) эти монстры! ;D

рыболов_охотник

Всем привет! Позавчера были в тупике за дамбой. Результат - 0 (как по хищнику, так и белорыбице). Мужичок рядом на балансир судачка грамм на 300 взял. Вчера мужики туда же ездили - тоже 0.

Маэстро

УРРААААААА!!!!!  :spin:  Выбрался на лёд!!!!!!!!!!!!!!!! Сегодня впервые в сезоне по-работал буром ))))
Честно сказать, больше хотелось на Природу, пробежаться по своим летним местам (СОСКУЧИЛСЯ!!!). Понимая, что с мормышкой на точке такой вариант не возможен в принципе, удочки даже не брал. Взял зимний спинн, наборчик балансиров и вертикалок, бур, багорчик и термос))))
Подъезжая к водоёму, а точнее - к месту не законной парковки всех местных рыбаков, сразу понял: что-то пошло не так  ???  На точке стояли мальчишки в световозвратных жилетках и полосатыми палками (ЯВНО НЕ УДОЧКАМИ)  :o  Судя по гробовому молчанию моего детектора (да и луноход стоял кормой к потоку движения), парни приехали явно разобраться с неправильными парковочными местами. Делаю морду кирпичом и чинно проезжаю мимо, типа, не мэстный я... 8)
Ну, думаю, фигли вам: развернусь на кольце - и под мост нырну - там-то не достанете  :acute:
Правда, зная ту дорогу, что бы туда сунуться по замёрзшей каше состоящей изо льда и грязи, на моей пузотёрке, нужно быть или смелым или законченным долбообом. Не до конца определившись, к какой категории я отношусь, решил: АЛГА!!!! Видимо, я оказался представителем не смелых, не долбообов, а некой, третьей категории: СМЕЛЫЙ ДОЛБООБ))))) В общем, совершаю сей дивный манёвр и... Бинго!!!! Потратил 20 минут, а парней уже и нет ;D ;D
Да и ладно. Я У ВОДЫ!!!!!!!! Заход меня сразу обрадовал провалом по колено  :o  Так, эмоции и радостное по-визгивание складываем в коробочку и убираем до выхода на берег. А сейчас - поиск безопасного захода. Сразу вспоминается бессмертное: "Когда Коран писали - дорог не минировали. Вперёд, Фатима!!!!" Следуя этому принципу - нахожу тропки первопроходцев и по ним вползаю. Оказавшись на воде, сразу понимаю, почему проблемы с заходом: вода убывает, лёд сильно проваливается.

Оказавшись на воде начинаю работать буром, аки стахановец. Лёд 10,5 см. (мерял рулеткой),
но сцукко, трещит как скаженный  :D :D :D  Видно, усадка продолжается. Порой, через весь водоём простреливало, а уж у берега - просто не замолкающий шорох и треск.
В общем, начал рэксить  :crazy:  Зная, что на хищника я В ПРИНЦИПЕ РУКО-ЖОПЫЙ, на успех не рассчитывал. Главное было - посетить свои летние места. Ну, ПРАВДА СКУЧАЛ!!!!
В итоге у меня был один ОООООЧЕНЬ мощный удар на подъём балансира и 1 вялый тычёк на паузе. Всё произошло в разных местах, но на 1 ветеранский балансирчик, видавший не одну окунёвую пасть. Всё остальное - вашпе без вариантов....
На том месте, где осенью по-резал браковскую сеть, снова обнаружил это:

Тварюки, бросили её по ходу... По крайней мере, я не спец в этом. Может и умудряются как-то выцеживать рыбу  >:(

Засверлился под верёвку, попытался зацепить сеть балансиром, что бы потом багориком вытащить и порвать её. Ни фига не вышло  :'( :'( :'( Пришлось просто искромсать хотя бы верёвку.
Ещё убило отношение наших рыбаков к Природе. Уже не буду фото выкладывать (и так как Пушкин настрочил), но пачки сигарет, окурки, пакеты, тара от мотыля, бутылки... Всё это на льду. Мне не западло убрать это в рюкзак и выкинуть на ближайшей помойке, но как бы не для того на воду приезжаю. Почему же некоторым за собой убрать не по чину?!!!!
Возвращаясь к рыбе: при мне один сиделец вытащил спортивного окунёнка)))) Жерличники, перекрывшие всё русло довольно уверенно - без улова. Так что, или я не один рукож**ый, или рып сегодня бастует.
В любом случаем - ехал даже не за рыбой. На-гулялся, на-сверлился, в общем - КАЙФАНУЛ!!!!!!!! Всем только положительных эмоций!!!!!!!!!!!!!!!
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

рыболов_охотник

Доброго времени суток! Сегодня опять были в тупике за дамбой. Результат - 0 (как по хищнику, так и белорыбице). Лед у берега взрывается (уровень воды в реке падает). Если заезжать на "пузотерке", то нужно аккуратно, т.к. кто-то перед нами пробил картер на одной из колдоё...н. Я на акценте пару раз тоже неслабо брюхом приложился... благо защита стоит. Переехали на 5-й пост. Ловить не стали, т.к. у мужиков на льду только по паре себеля и тарани размером с палец. С интересом понаблюдали за долб...бом, который очень неуверенно, но настойчиво, используя пешню, двигался по Дону от берега в сторону фарватера :crazy:. Дожидаться очевидного результата  :help:  :dive: не стали и решили попробовать поблеснить на канале. Выхватил на балансир щуренка длиной 20 см (отпустил подрастать) , а рядом мужик зачетную щучку на блесну взял. Всем удачной рыбалки!   

Маэстро

С тех пор, как поселился на DonFisher, стал чувствовать себя рукожопым не только по хищнику :'(  Почитаешь отчёты и понимаешь: рыба есть. Ловить её ни все умеют...
Выскочил сегодня на Малый Койсуг. Решил пройтись по мирняку. Засверлился, закормился и... ВСЁ!!! И мотыль, и опарик, и (по летнему опыту) бутер. Н-И-К-О-Г-О!
Много странствующего народа было (в том числе, по нескольким водоёмам). Все грешат на изменение давления. Все плачут о нулевом клёве.
Неприлично много было жерлиц. Из всех - только 1 парень смог похвастаться килошной щучкой. При мне - ни одного загара, даже холостого, не было.
Улыбнула парочка рыбаков))) Они даже бур с собой не брали. По чужим лункам, как воробьи на току гоняли)))) Только успеха не было и у них.
   Свернувшись, выдвигался к машине (метров 500 - 600) макая балансир в по-путные лунки. НИ ОДНОГО ТЫЧКА...
   В конце моего плача Ярославны справочные данные: Лёд 17 см., заходы достойные. Лёд не однородный и с перепадами. Есть места где он чист от воды, а есть лужи по середину ступни.

p.s. А вот хрен, не успокоюсь. Я с завтрашнего дня в отпуске. Вот завтра и рвану туда же. ЛЕТОМ ЖЕ ХОРОШО ЛОВИЛ!!!!!
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

рыболов_охотник

Вчера с 14 до 17 снова был за дамбой (лед только там и остался). Было поймано (и незамедлительно утоплено  :help:) штук 20-30 всякой разной белой разнорыбицы с палец величиной (из закормленных лунок малька можно было хоть руками черпать). И ни одного нормального экземпляра. Также пробовал на балансир по хищнику. Ни одного удара.

рыболов_охотник

Всем привет! Сегодня на 5-м посту в очень небольших количествах на летнюю поплавочную удочку начала проскакивать небольшая тарашка и себель. В Усть-Койсуге на дамбе полный ноль, за дамбой на старом русле со льда тоже немного себеля половил. На лед выходить завтра будет уже опасно, т.к. весь в промоинах... Но для кого-то на "мерине" лед, видимо, показался достаточно крепким, чтобы испытать его на прочность при помощи авто. В этом месте на дороге поворот под углом в 90 градусов, а тормозной путь на асфальте полностью отсутствовал. Всем удачи на дорогах.

рыболов_охотник

Сегодня с 13 до 17 на том же месте (5-й пост) немного прикормил и нанотарань лупила как из пулемета (по 2 тарашки за раз через каждый заброс) + очень редко крупный себель проскакивал. За всю рыбалку 1 раз увидел, как сосед напротив вытащил тарань размером с ладонь.

Олег 81

Тоже вчера был в этом месте - часа 2.5 ловил на мах результат 30:20  в пользу уклейки. Тарашка вся мелкая отпущена, хотя 3 шт попалось съедобного размера.

OlegTaranin

Были сегодня на 5 посту.Полный ОП :(...не видать в этом году нам зимней таранки...

samgsm

Всем ДВС, сегодня посетил наконец то Устье-Койсуг. Покидал фидер, клев был хороший но размер конечно не радовал.... Одна тарашка чуть больше ладони, остальное мелко-тарань и красноперка. В принципе рыбалкой остался доволен. Будем ждать более лучших дней.

евгений аз

О как ;)

basile

около 12 прибыл сюда, людей тьма, рыбы не видно. еле место нашел, сел - на поплавок - 0, на фидер изредка проскакивает мелко-тарань, ну прям очень мелко.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter