31 января 2025, 16:43:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Катушка для спиннинга

Автор Don Alexandro, 01 октября 2008, 17:24:39

Manzoni

Del Piero

02 февраля 2020, 09:53:23 #7681 Последнее редактирование: 02 февраля 2020, 10:09:25 от Del Piero
По видео выше возникает у меня вопрос. Бывают такие ситуации, что цена на посылке не совпадает с реальной стоимостью. Если она меньше 200 евро, то вопросов у таможни нет и это как бы пофиг. Может быть проблема только при повреждение товара и боданий с почтой. Но как быть если указана цена больше 200 евро, но она ниже той, что по факту была заплачена. Как к этому отнесётся таможня? Лично я не прошу, например, продавца будь-то дигитака или зен, указывать другую цену. Но насколько помню, когда получал тот же Сертейт, там была указана другая сумма. Тогда получается при распечатке скринов и справки из банка будет совсем опа при несовпадении цены?

З.Ы. Понимаю, что вопрос не по теме, но он кмк очень важный в наше время. Если модераторы посчитают нужным прошу перенести в соответствующую тему, если она есть или создать новую.

З.З.Ы. Досмотрел видос) В конце чувак про это говорит. В общем просто завернут посылку назад и всё. Вот жеж опа.

batai61

Про быструю передатку;лично у меня к быстрым катушкам отношение такое;когда джигуешь,а проводка как правило Катей,то всегда измена,что быстрый старт приманки отпугивает рыбу,сомнения томят душу о правильности выбора и катушки и скорости вымотки. По воблерам и железу все понятно здесь даже скоростная приоритетней. Имхо
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

Del Piero

Цитата: batai61 от 02 февраля 2020, 14:52:30Про быструю передатку;лично у меня к быстрым катушкам отношение такое;когда джигуешь,а проводка как правило Катей,то всегда измена,что быстрый старт приманки отпугивает рыбу,сомнения томят душу о правильности выбора и катушки и скорости вымотки. По воблерам и железу все понятно здесь даже скоростная приоритетней. Имхо
Вот и у меня такие же сомнения) Старый лувик который у меня в пользовании 2510PE-H. Передатка у него не самая быстрая, 5.6. И то при использовании в джиге возникают такие же сомнения. А новые лувики смотрю либо 5.2 либо 6.2 идут. Вроде хочется взять побыстрее, потому как планирую её не только под джиг, но сомневаюсь не станет ли это проблемой именно для джига.

AYK

Подскажите какие оптимальные параметры катушки должны быть для ловли джигом, вес грузов 18-30 гр. 
Посоветуйте бюджетные модели, заранее большое спасибо.

йа_рыбак

Цитата: AYK от 04 февраля 2020, 23:32:17Подскажите какие оптимальные параметры катушки должны быть для ловли джигом, вес грузов 18-30 гр.
Посоветуйте бюджетные модели, заранее большое спасибо.
параллельный список вопросов:
1. Где ловить (водоем)
2. Способ ловли (берег, лодка, в аквариуме, в ванной, в бассейне)
3. Наличие течения (быстрое, умеренное, нет течения)
и еще более 30 наводящих вопросов
День на рыбалке ПЛОХИМ не бывает!

В@силий

Цитата: йа_рыбак от 12 февраля 2020, 11:16:08параллельный список вопросов:
1. Где ловить (водоем)
2. Способ ловли (берег, лодка, в аквариуме, в ванной, в бассейне)
3. Наличие течения (быстрое, умеренное, нет течения)
и еще более 30 наводящих вопросов
Видимо я чего-то не знаю, всегда выбирал катушки под рабочие веса...
Подскажите, чем катушка для берега отличается от катушки для лодки, ванной, бассейна при ловле джигом весами 18-30гр? Какова взаимосвязь модели катушки и водоема, опять таки при ловле джигом весами 18-30 грамм? И так же интересно как наличие течения и его сила влияет на выбор катушки?
По сути вопроса в барахолке висит объявление DAIWA 17 EXCELER 3000. ИМХО вполне подойдет под джиг 18-30гр.

batai61

Если я не ошибаюсь,у этой катушки металлический корпус,если это так,то отличный вариант,с Екселерами песня вроде как была,то лтэшный с пластика,то до этого металл.
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

SaхaR

Цитата: В@силий от 12 февраля 2020, 11:39:57Видимо я чего-то не знаю, всегда выбирал катушки под рабочие веса...
Подскажите, чем катушка для берега отличается от катушки для лодки, ванной, бассейна при ловле джигом весами 18-30гр? Какова взаимосвязь модели катушки и водоема, опять таки при ловле джигом весами 18-30 грамм? И так же интересно как наличие течения и его сила влияет на выбор катушки?
По сути вопроса в барахолке висит объявление DAIWA 17 EXCELER 3000. ИМХО вполне подойдет под джиг 18-30гр.
Если на барахолке смотреть, я бы лучше Заубер "посмотрел в этом бюджете. 
Руся продаёт, дешево и сердито.
Газификация любой сложности под ключ.Форумчанам скидки.
Т. 89185618759

mykola82

Риоби надежная катя ,за свои деньги  ok ,у самого 3000я ,эксия правда
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

йа_рыбак

Цитата: В@силий от 12 февраля 2020, 11:39:57Видимо я чего-то не знаю, всегда выбирал катушки под рабочие веса...
Подскажите, чем катушка для берега отличается от катушки для лодки, ванной, бассейна при ловле джигом весами 18-30гр? Какова взаимосвязь модели катушки и водоема, опять таки при ловле джигом весами 18-30 грамм? И так же интересно как наличие течения и его сила влияет на выбор катушки?
По сути вопроса в барахолке висит объявление DAIWA 17 EXCELER 3000. ИМХО вполне подойдет под джиг 18-30гр.
Зрите в корень, какой вопрос задали, так я на него и ответил...точнее попытался узнать.

йа_рыбак

Цитата: В@силий от 12 февраля 2020, 11:39:57По сути вопроса в барахолке висит объявление DAIWA 17 EXCELER 3000. ИМХО вполне подойдет под джиг 18-30гр.
Г.....вни....е китайское ноунейм за 900-1000 рЭ, с объемом шпули от 3000 тоже подойдет

Chetverg

Парни, для УЛ Daiwa Theory '17 2004, с передаткой 5.6 норм будет? Высокая передатка смущает. Веса до 5гр.

Михалыч 63

Цитата: Chetverg от 17 февраля 2020, 20:26:56Парни, для УЛ Daiwa Theory '17 2004, с передаткой 5.6 норм будет? Высокая передатка смущает. Веса до 5гр.
Нормально хоть под джиг, хоть под воблеры с блесенками.

Chetverg

Цитата: Михалыч 63 от 18 февраля 2020, 08:46:32Нормально хоть под джиг, хоть под воблеры с блесенками.
5.6 не критично, не будет перегрузки?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter