31 января 2025, 22:07:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Катушка для спиннинга

Автор Don Alexandro, 01 октября 2008, 17:24:39

Ganzzz

Цитата: Chetverg от 16 октября 2019, 12:25:52Парни, чем по механике отличается Daiwa Freams 3000 LT от Fuego 3000LT? Что ещё из дайвы стоит посмотреть в этом же бюджете с такими же параметрами под лайт до 15 гр? Смотрел старые фримс, но там ручка на шестиграннике...
Сам пару дней назад интересовался LT-шными дайвами и наткнулся на канал одного товарища. На камеру разбирает все эти катухи, объясняет устройство и основные моменты.  Может кому еще пригодится
 https://www.youtube.com/channel/UCF8pseIaKYxzNOhgPg6ABPw

Del Piero

Цитата: Chetverg от 16 октября 2019, 12:25:52Парни, чем по механике отличается Daiwa Freams 3000 LT от Fuego 3000LT? Что ещё из дайвы стоит посмотреть в этом же бюджете с такими же параметрами под лайт до 15 гр? Смотрел старые фримс, но там ручка на шестиграннике...
Так то Фримс в 1,5 раза дороже Фуэго) Так какой бюджет всё таки? Если судить по цене Фримса у нас, то за эти деньги я бы лучше взял Калдию ЛТ у япошек) Если же бюджет по цене Фуэго у нас, то можно взять Фримса у япошек или на али) В общем нужен бюджет поточнее)

Chetverg

Цитата: Del Piero от 16 октября 2019, 19:49:38Так то Фримс в 1,5 раза дороже Фуэго) Так какой бюджет всё таки? Если судить по цене Фримса у нас, то за эти деньги я бы лучше взял Калдию ЛТ у япошек) Если же бюджет по цене Фуэго у нас, то можно взять Фримса у япошек или на али) В общем нужен бюджет поточнее)
Бюджет до 10к, естественно брать буду не у нас  :o гляну калдию лт, в 3000м размере у нее передатка 6,2, чёт многовато кажется. Да и по цене она уже выше 10к.

Chetverg

Парни, не удели все ушли матросов косить?) Подскажите же по фримса и фуэге лт, что лучше или что ещё есть стоящее от дайвы в этом бюджете.

batai61

Леха 19,посмотри,как раз в твоём бюджете,все по фэншую,вкручиваящаяся ручка и корпус алюмин.
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

Chetverg

Цитата: batai61 от 20 октября 2019, 11:13:46Леха 19,посмотри,как раз в твоём бюджете,все по фэншую,вкручиваящаяся ручка и корпус алюмин.
Глянул. Чёт похоже на то, что стоит допинать 6емного и взять Luvias, она самой оптимальной в бюджете около 15к показалась.

batai61

ХЕЗ,мне Дайва ваще не нравится,я бы в этом бюджете посмотрел бы в сторону нового Страдика,Биомастеры остаются надёжной и всеми почитаемой катушкой,а тут ещё и шпуля как у Стеллы, а если ещё чуток добавить то и до Твина добраться можно,самая лучшая Катя по соотношению цена-качество
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

Chetverg

Цитата: batai61 от 20 октября 2019, 20:00:52ХЕЗ,мне Дайва ваще не нравится,я бы в этом бюджете посмотрел бы в сторону нового Страдика,Биомастеры остаются надёжной и всеми почитаемой катушкой,а тут ещё и шпуля как у Стеллы, а если ещё чуток добавить то и до Твина добраться можно,самая лучшая Катя по соотношению цена-качество
А какой именно твин смотреть, я в них не понимаю. Какой будет соответствовать старой дайве 2500?

Del Piero

Цитата: Chetverg от 20 октября 2019, 19:52:59Глянул. Чёт похоже на то, что стоит допинать 6емного и взять Luvias, она самой оптимальной в бюджете около 15к показалась.
Хех) Речь выше о 10-ке шла) Если до Лувика можно подняться, то конечно лучше взять Лувик) У меня в пользовании 2 года) Полёт нормальный)

По поводу нравится или не нравится дайва тут кому что) У меня был старый реврос, потом взял Лувик, в этом году взял новый Сертейт) И никаких шиман) Тот же твин по внешнему виду совсем не нравится) Если бы брал Шиму, то либо новый ванквиш, либо новую стеллу) Но там другие деньги)

batai61

Есть видос на тубе,чел сравнивает серта с твином,после его просмотра у многих отпадут сомнения в тяговитости Шиман,у меня сейчас 3000-ик 15-го года,купил не сомневаясь под груза до 35грамм после слов Сереги "Манзони" (вроде даже в этой ветке)о том что он насилует и в хвост и в гриву Твин 2500 11-го года и хоть бы что. Твин у меня уже считай три сезона,что сказать-песня,лучше катушки не придумать в этой цене,есть только одно слабое место, подшипник лесоукладывателя,японцы перемудрил в  15 году сделав его закрытым и не обслуживаемым,лечится смазкой этого узла,или установкой стелловского варианта с двумя подшипниками. В двух словах о красоте,заметил такую тенденцию,чем краше продукт тем менее он живучь. Дайвы кста не очень то и красивые,может и живучие,но сцуко их придурашная разработка Магсил обязует постоянно отвозить или отправлять надёжным мастерам на пересадку этой хррнью,а Шиму можно самому обслужить имея набор из трёх смазок,которые при желание можно купить в маленьких объемах за маленькие деньги.Это опять извечный спор Шиманятников и Дайвинистов,что лучше. У шимы есть интересные размеры с шпулей от 2500 а механизмом 4000,скоростные правда,но очень удобные в замене шпуль,если имеются ещё 2500-ки. Про Ванкишь скажу лишь,Катя интересная ,но сливают их с большим дисконтом на барахолках,предполагаю что малый вес катушки настораживает людей и не вселяет уверенности в ее надёжности. Вернусь лучше к Твинам,выбор очень простой 2500-3000 можно смело насиловать до 28 грамм,4000 ваще монстр Фадеев заявляет что ловит кормушками в сто грамм,в видео о котором говорил выше чувак тоже говорит о сотке,но я б не больше 70 грамм не грузил. Про Дайвы-ща пользую Бласта ,катушка монстр,но сцуко как отлиты все части это пипец,Шима на голову выше.
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

Chetverg

Цитата: Del Piero от 21 октября 2019, 21:55:18Хех) Речь выше о 10-ке шла) Если до Лувика можно подняться, то конечно лучше взять Лувик) У меня в пользовании 2 года) Полёт нормальный)
У тебя какой лувик именно?

Del Piero

22 октября 2019, 12:17:58 #7616 Последнее редактирование: 22 октября 2019, 12:25:56 от Del Piero
Цитата: Chetverg от 22 октября 2019, 09:31:12У тебя какой лувик именно?
https://forum.donfisher.ru/index.php?msg=1440024 Как раз под лайт её использую. Но кидаю максимум 10+приманка. До 15 +приманка кмк будет тяжко уже ей.

Chetverg

Парни, а у кого был/есть luvias, как он?

Женёк184

Цитата: Chetverg от 23 октября 2019, 22:02:18Парни, а у кого был/есть luvias, как он?
У меня лувик, катуха класс
DonBoat 350+ Suzuki DF9.9BS

Chetverg

Парни, так и не могу определиться, что взять: фуэго 3000 или лувиас 2500. Смущает лувиас фрикцион в 3кг. Понимаю что вещи не совсем сравнимые, те цена отличается больше чем в 2 раза, но есть еще други хотелки, поэтому взять или лувик в качестве топовой катушки (относительно) и забить на другие хотелки или взять фуэгу, и потом ещё купить одну палку.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter