01 февраля 2025, 03:53:02

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Катушка для спиннинга

Автор Don Alexandro, 01 октября 2008, 17:24:39

vodila15

Ребята привет! Может кто то юзал уже катушки серии LT а именно Daiwa 17 Exceler LT 2500D-C Выбор пал не нее, если есть у кого поделитесь как она, буду очень благодарен!
Беру для легкого лайта веса до 10 грамм.
Спасибо за ранее!!!

Demyen

По-возможности рассмотрите Daiwa Fuego-17 LT 2500D, практически тоже самое, что и Exceler LT, но у Fuego кноб разбирается и вместо втулок возможно установить подшипники.
"Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает вcякое ложное толкование, вcе равно найдетcя человек, который поймет вас неправильно."

Witaga1974

лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

Chetverg

Цитата: vodila15 от 07 февраля 2019, 10:06:29Ребята привет! Может кто то юзал уже катушки серии LT а именно Daiwa 17 Exceler LT 2500D-C Выбор пал не нее, если есть у кого поделитесь как она, буду очень благодарен!
Беру для легкого лайта веса до 10 грамм.
Спасибо за ранее!!!
У меня такая. Брал для палки до 10 гр. Выше по Фуэго правильно писали насчёт кноба. В свою докинул подшипник в ролик. Люфты микроскопические есть, но чувствуются только если специально шатать. Укладка нормальная. В этом бюджете лучший вариант.

Николаевич-65

Ребята, здравствуйте! Есть у меня в арсенале BIOMASTER2500S, катушка нравится всё хорошо, проблем с ней нет, Но
шпуля утомила своей малой вместимостью плетни. Основная ловля Дон, 3-5 обрывов, плетню перематывай. Подскажите, какая подойдёт шпуля под эту катуху? Только что бы фрикцион работал как положено!? За ранее спасибо. :-[
"Всё хорошо в природе,но вода красота всей природы!"(С.Аксаков)

batai61

Шпули от такой же модели,но не s,а просто 2500,и 3000,подойдет по моему и от ультегры,токо фигня все это надо что б намотка сохранялась под бортик,для дальнего вылета
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

джони083

Цитата: Николаевич-65 от 21 февраля 2019, 16:42:42Ребята, здравствуйте! Есть у меня в арсенале BIOMASTER2500S, катушка нравится всё хорошо, проблем с ней нет, Но
шпуля утомила своей малой вместимостью плетни. Основная ловля Дон, 3-5 обрывов, плетню перематывай. Подскажите, какая подойдёт шпуля под эту катуху? Только что бы фрикцион работал как положено!? 
Ну так всёпросто,купите шпуля биомастер 2500 ,на барахолках моно нойти в идеале около 3000

Николаевич-65

21 февраля 2019, 19:00:13 #7567 Последнее редактирование: 21 февраля 2019, 19:02:00 от Николаевич-65
Искал...Если бы нашёл не писал этот пост ;) С ультегры не подходит.
"Всё хорошо в природе,но вода красота всей природы!"(С.Аксаков)

batai61

Если нет от Био,тогда можно от Страдика 15,но и гайку фрикциона в придачу,ценник будут 3,5+1,но смысла нет повторюсь,глубокая шпуля нужна в условиях моря океана
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

Demyen

Цитата: Николаевич-65 от 21 февраля 2019, 19:00:13Искал...Если бы нашёл не писал этот пост ;) С ультегры не подходит.
Конечно от Ультегры не подойдет, другой подшпульный узел.

Многие наоборот ищут мелкую шпулю S, а кому-то нравится маленькими катушками с канатами ловить)).
"Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает вcякое ложное толкование, вcе равно найдетcя человек, который поймет вас неправильно."

Demyen

Вместимость шпули 2500S по PE: #0,6 (10-12lb) - 200м; #0,8(12-14lb) - 150м. Что является "стандартной" размоткой  шнура в бобине. ;)
Если по условиям ловли шнура нужно больше), то конечно же нужно использовать более глубокую шпулю, 2500/С3000. :)

pioner

Цитата: Demyen от 22 февраля 2019, 13:16:02Вместимость шпули 2500S по PE: #0,6 (10-12lb) - 200м; #0,8(12-14lb) - 150м. Что является "стандартной" размоткой  шнура в бобине. ;)
Если по условиям ловли шнура нужно больше), то конечно же нужно использовать более глубокую шпулю, 2500/С3000.
Вот, вот! ok У меня на мелкую шпулю 150 метров нормальной единички заходит влет!
У меня есть глубокая шпуля от Био 2500, готов поменяться ;)
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Del Piero

Всех приветствую) Нацелился я всё таки взять новый Серт ЛТ) Хочу взять с обычной передаткой без всяких индексов) Только вот сомневаюсь брать 3000-ый или всё таки на 4000-ый замахнуться?) Разница в весе не большая, но всё таки есть) Да и непонятно нужен ли мне 4000-ый) Планирую кидать им воблерки до 130-го размера не сильно упористые и джигу-дрыгу грамм до 22-24 максимум) Кто что думает?)

З.Ы. Если кто-то тоже планирует брать, то стучитесь в личку) Планирую это дело провернуть на дигитаке или зене) Другие японические варианты приветствуются)

Дмитрий Спиннинг

Схему его ещё не смотрел,но как я предполагаю 4000 отличие будет только в шпуле и возможно в роторе,а механика будет такая же
+7(989) 727-2два-76
+(978) О85-44-5О (Viber,WhatsApp)
@_ds_workshop

Del Piero

Цитата: Дмитрий Спиннинг от 08 марта 2019, 20:56:28Схему его ещё не смотрел,но как я предполагаю 4000 отличие будет только в шпуле и возможно в роторе,а механика будет такая же
Заказал 4000-ю) Будем теперь ждать) Наверное долго потому как даже у японойдов пока предзаказ только) Как все нормально получу - отпишусь что и как) Да и схемку могу скинуть для ознакомления)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter