01 февраля 2025, 04:11:49

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Катушка для спиннинга

Автор Don Alexandro, 01 октября 2008, 17:24:39

ostrovityanin

Цитата: Ribakoff от 27 сентября 2018, 19:51:58Доброго дня. Прошу совета, какую катушку лучше взять для Дона под веса 28-42 г. Бюджет 5-6 тыс. руб.
Как вариант http://<***>/shop/category?product=484504&id=111794
Тот, кто «закручивает гайки» рано или поздно получит «болт»! Потому что он идет с «гайками» в одном комплекте.

Женёк184

Цитата: Ribakoff от 27 сентября 2018, 19:51:58Доброго дня. Прошу совета, какую катушку лучше взять для Дона под веса 28-42 г. Бюджет 5-6 тыс. руб.
Стингер Power Age 3500 или 3510 норм будет, она о более тяжелые груза таскает
DonBoat 350+ Suzuki DF9.9BS

spiningist

День добрый, долго не держал спиннинг в руках, занимался подводной охотой более 10 лет, но время идет и я возможно уже перерос азарт подводной охоты, но решил вернуться к спиннингу, НО столько воды утекло за это время, да и профи я себя назвать не могу в спиннинге. Так вот взял значит по баловаться катушку дайва ниндзя 2500,  и старенькую палку у себя нашел серебрянный ручей фаворит с тестом 3-15, так вот ну что то не вижу я надежности в этой катушке, все как то не то. Вроде и мотает плетню, ну бывает нет нет да петлю сбросит, но вот нет уверенности в ее качестве (то шум легкий в катушке). Так вот к чему я!? Подскажите катушку под следующие условия  джиг до 25 гр, колебалки, вертушки, рыбка довольно мощная (сейчас временно живу на севере) рыба кумжа, хариус. Хочется надежности и без геморроя ( то подшипник докупи поставь, то пружинку в дужке поменяй и все в этом роде), так сказать цена - качество, ну и чтобы не на один год катушка. Иногда ухожу очень далеко в тундру за день прохожу до 30 км, лишний вес брать не вариант, по этому хочется быть уверенным в снасти. Цена ну до 12 тыс, можно Б/У.А то как то ценники на катушки хороши, а по факту почитаешь, хлам хламом.

ostrovityanin

Цитата: spiningist от 10 октября 2018, 09:20:57День добрый, долго не держал спиннинг в руках, занимался подводной охотой более 10 лет, но время идет и я возможно уже перерос азарт подводной охоты, но решил вернуться к спиннингу, НО столько воды утекло за это время, да и профи я себя назвать не могу в спиннинге. Так вот взял значит по баловаться катушку дайва ниндзя 2500,  и старенькую палку у себя нашел серебрянный ручей фаворит с тестом 3-15, так вот ну что то не вижу я надежности в этой катушке, все как то не то. Вроде и мотает плетню, ну бывает нет нет да петлю сбросит, но вот нет уверенности в ее качестве (то шум легкий в катушке). Так вот к чему я!? Подскажите катушку под следующие условия  джиг до 25 гр, колебалки, вертушки, рыбка довольно мощная (сейчас временно живу на севере) рыба кумжа, хариус. Хочется надежности и без геморроя ( то подшипник докупи поставь, то пружинку в дужке поменяй и все в этом роде), так сказать цена - качество, ну и чтобы не на один год катушка. Иногда ухожу очень далеко в тундру за день прохожу до 30 км, лишний вес брать не вариант, по этому хочется быть уверенным в снасти. Цена ну до 12 тыс, можно Б/У.А то как то ценники на катушки хороши, а по факту почитаешь, хлам хламом.
Если не пугает вес катушки, то вот... Проверено временем. Простые и надежные, как Калашников))) Петли не кидают. На оставшиеся деньги взять спиннинг нужного теста)))
Тот, кто «закручивает гайки» рано или поздно получит «болт»! Потому что он идет с «гайками» в одном комплекте.

Дмитрий Спиннинг

10 октября 2018, 10:41:28 #7549 Последнее редактирование: 10 октября 2018, 10:50:52 от Дмитрий Спиннинг
Цитата: spiningist от 10 октября 2018, 09:20:57День добрый, долго не держал спиннинг в руках, занимался подводной охотой более 10 лет, но время идет и я возможно уже перерос азарт подводной охоты, но решил вернуться к спиннингу, НО столько воды утекло за это время, да и профи я себя назвать не могу в спиннинге. Так вот взял значит по баловаться катушку дайва ниндзя 2500,  и старенькую палку у себя нашел серебрянный ручей фаворит с тестом 3-15, так вот ну что то не вижу я надежности в этой катушке, все как то не то. Вроде и мотает плетню, ну бывает нет нет да петлю сбросит, но вот нет уверенности в ее качестве (то шум легкий в катушке). Так вот к чему я!? Подскажите катушку под следующие условия  джиг до 25 гр, колебалки, вертушки, рыбка довольно мощная (сейчас временно живу на севере) рыба кумжа, хариус. Хочется надежности и без геморроя ( то подшипник докупи поставь, то пружинку в дужке поменяй и все в этом роде), так сказать цена - качество, ну и чтобы не на один год катушка. Иногда ухожу очень далеко в тундру за день прохожу до 30 км, лишний вес брать не вариант, по этому хочется быть уверенным в снасти. Цена ну до 12 тыс, можно Б/У.А то как то ценники на катушки хороши, а по факту почитаешь, хлам хламом.
Ну Ниндзя она не для ваших условий точно. Вам нужна катушка имеющая жёсткий корпус,предпочтительнее металлический, по Шимано размер наверное лучше смотреть 4000, так как запас тяги и мощьности в ваших условиях Вам точно не помешает, по дайве размер 3012 ну или силовую R версию. Если ловля происходит в забродку или есть большая вероятность мокнуть снасть при рыбалке то надо смотреть на модели с защитой от воды. Для этих условий на ум приходит не много моделей и к сожалению большенство из них за рамками бюджета... Посмотрите эти модели,вдруг для увеличения бюджета деньги найдутся)) Twin power 15 3000hgm , 4000pg.  Daiwa certate 13 3012 2510rpe. Обе модели катушек имеют нормальную защиту от воды и довольно надёжны, твины будут иметь большую тягу если есть надобность сильно форсировать вываживание то лучше обратить внимание на них, если защита от попадания воды не так важна, то список катушек значительно расширить можно! Напишите важен ли вам этот критерий, и подберём оптимальный вариант под Ваш бюджет.
+7(989) 727-2два-76
+(978) О85-44-5О (Viber,WhatsApp)
@_ds_workshop

spiningist

Цитата: Дмитрий Спиннинг от 10 октября 2018, 10:41:28Ну Ниндзя она не для ваших условий точно. Вам нужна катушка имеющая жёсткий корпус,предпочтительнее металлический, по Шимано размер наверное лучше смотреть 4000, так как запас тяги и мощьности в ваших условиях Вам точно не помешает, по дайве размер 3012 ну или силовую R версию. Если ловля происходит в забродку или есть большая вероятность мокнуть снасть при рыбалке то надо смотреть на модели с защитой от воды. Для этих условий на ум приходит не много моделей и к сожалению большенство из них за рамками бюджета... Посмотрите эти модели,вдруг для увеличения бюджета деньги найдутся)) Twin power 15 3000hgm , 4000pg.  Daiwa certate 13 3012 2510rpe. Обе модели катушек имеют нормальную защиту от воды и довольно надёжны, твины будут иметь большую тягу если есть надобность сильно форсировать вываживание то лучше обратить внимание на них, если защита от попадания воды не так важна, то список катушек значительно расширить можно! Напишите важен ли вам этот критерий, и подберём оптимальный вариант под Ваш бюджет.
Спасибо за оперативный ответ, влагозащищенность даже не знаю, ну если только дождь можно назвать, поскольку при переходах в брод купать катушку не планирую. Форсирование рыбы в струе реки, это частое явление, поскольку рыбалка идет или до или после перекатов на струе (кумжа держится в струе на приямках), плюс свечки (прыжки рыбы из воды на метр почти на каждом вываживании), Вес то особо не смущает, хочется надежности и качества. Ну и как любому человеку, чем бюджетней, тем лучше))) Еще предстоит подбор палки, тут вообще голова кругом, поскольку хочется при возвращении палку использовать при джиге в весах 8-25, но предстоит еще сезон на Кольском, а это тундра, буреломы, скачки температуры.

Дмитрий Спиннинг

10 октября 2018, 11:18:37 #7551 Последнее редактирование: 10 октября 2018, 11:28:16 от Дмитрий Спиннинг
Цитата: spiningist от 10 октября 2018, 11:00:53Спасибо за оперативный ответ, влагозащищенность даже не знаю, ну если только дождь можно назвать, поскольку при переходах в брод купать катушку не планирую. Форсирование рыбы в струе реки, это частое явление, поскольку рыбалка идет или до или после перекатов на струе (кумжа держится в струе на приямках), плюс свечки (прыжки рыбы из воды на метр почти на каждом вываживании), Вес то особо не смущает, хочется надежности и качества. Ну и как любому человеку, чем бюджетней, тем лучше))) Еще предстоит подбор палки, тут вообще голова кругом, поскольку хочется при возвращении палку использовать при джиге в весах 8-25, но предстоит еще сезон на Кольском, а это тундра, буреломы, скачки температуры.
Ну тогда если защита от воды не такая критичная из вариантов для рассмотрения : Твины 11год 4000; 15 4000; 3000hgm, из более бюджетных можете обратить внимание на 11 биомастер так же 4000го размера ну и  его родственник Сустейн 12 4000й  . Дайва Сертейт 04 год 2500r, 10год 2500r(чуть легче чем 3012) либо 3012; так же 13 и 16 год можно тоже рассматривать, можно ещё обратить внимание на Брадию 3012,если говорите вес не пугает,но ее можно облегчить))) Из моделей предложенных есть и в ваш бюджет вписывающиеся ,но есть и вылазящие за рамки))Так что выбирайте,из этих моделей под ваши условия подойдут все
+7(989) 727-2два-76
@_ds_workshop

багер

Цитата: spiningist от 10 октября 2018, 11:00:53Форсирование рыбы в струе реки, это частое явление, поскольку рыбалка идет или до или после перекатов на струе (кумжа держится в струе на приямках), плюс свечки (прыжки рыбы из воды на метр почти на каждом вываживании), Вес то особо не смущает, хочется надежности и качества.
Салтигу Гейм ценят любители такой рыбалки .

DonSpenser

Всем добрый вечер! 
Кто ждал в 19 году обновленного Твина или Страдика - можно расслабься. Походу их не будут. На днях попался каталог Шимано на 2019 год, там все теже, проверенные временем модели. Правда каталог для Германии, но не думаю, что в японском будут отличия.

Demyen

09 января 2019, 16:58:42 #7554 Последнее редактирование: 09 января 2019, 17:08:19 от Demyen
Ну вот и вышла новинка от Daiwa в концепции LT - 19 Certate.

https://www.<***>.com/p/BsZwFfKnNEr/
https://www.<***>.com/p/BsZEUdbnZnE/
"Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает вcякое ложное толкование, вcе равно найдетcя человек, который поймет вас неправильно."

Del Piero

Цитата: Demyen от 09 января 2019, 16:58:42Ну вот и вышла новинка от Daiwa в концепции LT - 19 Certate.

https://www.<***>.com/p/BsZwFfKnNEr/
https://www.<***>.com/p/BsZEUdbnZnE/
Дополню ссылкой на модельный ряд http://www.daiwa.com/global/ja/fishingshow/2019ss/certate/lineup.html

Раскатывал губу на 16-ый серт, теперь на этот буду раскатывать)

Demyen

19-й Сертейт в корпусе монокок стал заметно легче 16-го, но и переключатель обратного хода упразднили.
"Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает вcякое ложное толкование, вcе равно найдетcя человек, который поймет вас неправильно."

Demyen

В 19-году провели  "фейслифтинг"  Shimano  Vanquish)).
Новый стал легче, на некоторых моделях немного увеличился диаметр шпуль, а сам лесопроём шпуль стал шире.

http://fishing.shimano.co.jp/product/series/vanquish/index.html
http://fishing.shimano.co.jp/product/series/vanquish/lineup/index.html

Demyen

По 19-му Ванкишу выявилась одна мягко говоря негативная "инновация", теперь его корпус стал пластмассовым, в металле оставили только лапку с крышкой(.
Япы из Shimano в этот раз подложили очередную порцию высокотехнологичного .овна за немалые деньги.
Вероятно, что он будет хотя бы на винтах, а не на саморезах()).

Дмитрий Спиннинг

29 января 2019, 07:21:38 #7559 Последнее редактирование: 29 января 2019, 07:25:58 от Дмитрий Спиннинг

Композит то не плох,но как показывает практика катушки изготовленные из него имеют больше допуски по зазорам чем катушки в металле,скорее всего обусловлено технологией производства и тем что под нагрузкой он даёт большую деформацию и требуются большие тех зазоры... Это мое допущение почему так. Там конечно корпус не полностью из пластика но все же покупая катушку топового сигмента охота получать что-то дорогое как и внешне так и в производстве и технически. А тут явно прослеживается и удешевление и возможно это жертва ещё  и погони за весом....Посмотрим как это ещё со временем скажется на работе катушки и комфорте ее использования. И не просто так японцы на всех выставках тычут всем в камеры именно эту металлическую половинку,та ту вторую пластиковую никому и не показывают))) А так конечно 28 числа уже получим более точную информацию,после выставки в Москве.  Насчёт болтов,судя по всем фото что гуляют в сети можно предположить что всё-таки через пластик болтами крепится к металлу...
Был пример того как Дайвы уже делали попытки перевода топ сигмента на пластик(12 Экзист и 15) но 18 вышел обратно в магнии,скорее всего люди не захотели покупать пластик по 600-700$
+7(989) 727-2два-76
@_ds_workshop

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter