07 мая 2026, 17:18:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Катушка для спиннинга

Автор Don Alexandro, 01 октября 2008, 17:24:39

Ростислав

17 февраля 2017, 22:50:22 #7275 Последнее редактирование: 17 февраля 2017, 22:58:04 от Ростислав
Цитата: Demon-chik от 17 февраля 2017, 22:40:33
Тоже хотел Страдика и Лувиаси готов был купить. Но пришел к выводу АГрегат 2шт и 2шпули подПе. Япы буду береч а стингер будет х..ть на весе 20-30Гр и мне их жалеть не надо. Правда что стингер сразу на то. Смазку и люфты доработать. Стелла она и в африке стелла. В одном магазе была стелла со скидкой50процентов. Отдавали за 32000 и в день уходило по 3-5 катух.Мое имхо это Стингер и Рмоби. Смазку на замену и регулеровка.И будут маслать не хуже топов. И жалеть при падении не сильно жалко. Шнур кладут как надо и вопрос и на...ю переплачивать. Пис....ми мерется? Стелла-Ваеька-И Китай. В гараже все крутите и на форуме .надо рып пароть и кайфовать при этом. Правду говорит Амигос  надо рыбу ловить а не пис...ми мериться.7
Ессесно... токмо есть понятие эстетическое удовольствие  :) и техническое совершенство... приятно в руках держать, управлять, чувствовать АБСОЛЮТНЫЙ механизм... да конечно неоспоримо - стингер, риоби... убрал ЛЮФТЫ, поменял СМАЗКУ... досыпал ШАРОВ... устранил закусывание плетни... и мн. др. "Надо рып пороть" - а вот мне не надо их пороть... бесконечно приятен процесс общения и работы хорошей парой (спин+катя)... можно и Невкой пороть... это не писькомерство, а диалог, передача ощущений... поэтому мне не жалко денег на эти вещи, жизнь короткая, а крутить всю жизнь недокрученное... ну это кому как... сугубо мое ИМХО... 
P.S.
А жалеть, точнее адекватно относиться, не ронять, не топить, надо любую катушку... это характеризует человека... да кстати один умный человек как то сказал: "я не настолько богат, чтоб покупать дешевые вещи" (с) не могу вспомнить чье это изречение...
P.S. P.S.
Я бесконечно благодарен одному форумчанину - Рыбину Александру (в миру Санчес), он научил меня многому, и я хорошо помню, когда читая в моих глазах немой вопрос - КАК ??? Он просто давал мне в руки свой спин... и без слов все становилось на места в моем сознании..
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Demon-chik

Цитата: Ростислав от 17 февраля 2017, 22:42:04
Это когда на шоху антикрыло лепили - досыпать шары и пр... ))))
Согласен с Вами
Цитата: Ростислав от 17 февраля 2017, 22:50:22
Ессесно... токмо есть понятие эстетическое удовольствие  :) и техническое совершенство... приятно в руках держать, управлять, чувствовать АБСОЛЮТНЫЙ механизм... да конечно неоспоримо - стингер, риоби... убрал ЛЮФТЫ, поменял СМАЗКУ... досыпал ШАРОВ... устранил закусывание плетни... и мн. др. "Надо рып пороть" - а вот мне не надо их пороть... бесконечно приятен процесс общения и работы хорошей парой (спин+катя)... можно и Невкой пороть... это не писькомерство, а диалог, передача ощущений... поэтому мне не жалко денег на эти вещи, жизнь короткая, а крутить всю жизнь недокрученное... ну это кому как... сугубо мое ИМХО... 
P.S.
А жалеть, точнее адекватно относиться, не ронять, не топить, надо любую катушку... это характеризует человека... да кстати один умный человек как то сказал: "я не настолько богат, чтоб покупать дешевые вещи" (с) не могу вспомнить чье это изречение...
P.S. P.S.
Я бесконечно благодарен одному форумчанину - Рыбину Александру (в миру Санчес), он научил меня многому, и я хорошо помню, когда читая в моих глазах немой вопрос - КАК ??? Он просто давал мне в руки свой спин... и без слов все становилось на места в моем сознании..
Согласен сВами на все Сто. Не все могут позволить идеальный механизм ради удовлетварения самого себя. Палка-45 т.р -Катя 70000 -Таких на форуме да и в Народе 1-2 и все. Но один х.р многие хотят как у Избраных. И Я мечтаю о Топе и наверное многме. А покрутить и пощупать то и негде. А на рыбалке то ислышиш не сламай не стукни а цену знаеш.

batai61

Доктору плюс,однозначно! Сколько уже мусолился здесь вопрос о писькомерстве,и самое смешное,как только идет обсуждение нормальных кать,обязательно у кого то сдают видимо нервы и понеслось,и наоборот фуфло обсуждают обязательно кто нить про Стеллу или Фримса напомнит.
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

Demon-chik

Цитата: batai61 от 17 февраля 2017, 23:11:13
Доктору плюс,однозначно! Сколько уже мусолился здесь вопрос о писькомерстве,и самое смешное,как только идет обсуждение нормальных кать,обязательно у кого то сдают видимо нервы и понеслось,и наоборот фуфло обсуждают обязательно кто нить про Стеллу или Фримса напомнит.
А почему фуфло? Фримсы тож разные бывают, а стелла вроде это топ топов или я ошибаюсь.

Ростислав

Цитата: Demon-chik от 17 февраля 2017, 23:10:58
А покрутить и пощупать то и негде. А на рыбалке то ислышиш не сламай не стукни а цену знаеш.
;D ;D ;D Забавно... ни разу такого не говорил... никому... А те кому даю в руки... ну тех не надо приедупреждать  ;D ;D ;D - я же их палки в своих руках держу  ;D ;D ;D
Наверно потому что в лодке в основном один  ;D ;D ;D не перед кем хвастаться, я это для себя приобретал, а не для понтов... хотя таких не мало вижу вокруг - топовые снасти а понятия нет, например осенью видел чела на крутом РИБе, с PSSS+стелла+ПОВЕР ПРО 1.0 !!! - много шнура говорит не влезло, пришлось отрезать  :o
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Ростислав

Нет ПЛОХИХ катушек, как и нет плохих машин. Есть неаккуратные люди...

Махай

Выбор катушки. Мифы и реальность

ростов61

посоветуйте катушку для спиннинга с  тестом 9-33 г
бюджет 15000р

Demyen

Цитата: ростов61 от 25 февраля 2017, 18:02:15
бюджет 15000р
Масса\длина спиннинга, задачи какие? 
Самому нужен подобный совет).
"Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает вcякое ложное толкование, вcе равно найдетcя человек, который поймет вас неправильно."

Demyen

Коллеги, необходим совет коллективного разума, какая катушка подойдет оптимальнее или другая, но из Shimano.
Спиннинг - Graphiteleader Tiro Wind GOTS-862MH-W, тест 14-35г\масса130г, входное кольцо мелкое - внутренний диаметр порядка 14мм.
Условия ловли - в основном берег, приличное течение нижнего и среднего Дона, джиг\отводной в пределах теста удилища.
Есть протюненые, можно сказать по максимуму (доп шары в кноб, подшпульный узел, заднюю опору бесконечника, каретку штока, в био 13 еще второй шар в ролик л.у.) три бюджетные катушки:
1) 13 Биомастер SW5000PG 4.8:1 с "правильным" т-образым кнобом от 09 Твина SW 4000XG (смущает масса со всеми шарами и бекингом около 330г, относительно "великоватый" диаметр шпули 54мм в соотношении с мелким входным кольцом ;
2) 12 Биомастер 2500 FB 5.0:1, 270г;
3) 12 Страдик 3000FJ (американский рынок) 6.0:1, 272г (если не ошибаюсь, по сути тот же биомастер, с упрощенным подшпульным узлом, повышенным передаточным числом, на 0,8мм по переднему буртику шпуля больше в диаметре).
"Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает вcякое ложное толкование, вcе равно найдетcя человек, который поймет вас неправильно."

kros.vo

Цитата: Demyen от 25 февраля 2017, 18:33:50
Коллеги, необходим совет коллективного разума, какая катушка подойдет оптимальнее или другая, но из Shimano.
Спиннинг - Graphiteleader Tiro Wind GOTS-862MH-W, тест 14-35г\масса130г, входное кольцо мелкое - внутренний диаметр порядка 14мм.
Условия ловли - в основном берег, приличное течение нижнего и среднего Дона, джиг\отводной в пределах теста удилища.
Есть протюненые, можно сказать по максимуму (доп шары в кноб, подшпульный узел, заднюю опору бесконечника, каретку штока, в био 13 еще второй шар в ролик л.у.) три бюджетные катушки:
1) 13 Биомастер SW5000PG 4.8:1 с "правильным" т-образым кнобом от 09 Твина SW 4000XG (смущает масса со всеми шарами и бекингом около 330г, относительно "великоватый" диаметр шпули 54мм в соотношении с мелким входным кольцом ;
2) 12 Биомастер 2500 FB 5.0:1, 270г;
3) 12 Страдик 3000FJ (американский рынок) 6.0:1, 272г (если не ошибаюсь, по сути тот же биомастер, с упрощенным подшпульным узлом, повышенным передаточным числом, на 0,8мм по переднему буртику шпуля больше в диаметре).

Под такие условия лучше 4000 шиманка максимум. Кстати если хорошо поискать можно и 15 твин за эту цену взять.
Не верь тем кто якобы в курсе...
Это однохYйственно тому как быть и якобы отсутствовать....

ростов61

Цитата: ростов61 от 25 февраля 2017, 18:02:15
бюджет 15000р

рассматриваю
Shimano Stradic '15
Shimano Stradic 16
Shimano Ultegra
не очень понимаю с  буквами обозначениями( 4000xgm) поэтому прошу совета помочь определится с размером шпули 3000 или 4000 . моделью и обозначениями

kros.vo

Цитата: ростов61 от 25 февраля 2017, 20:53:13
рассматриваю
Shimano Stradic '15
Shimano Stradic 16
Shimano Ultegra
не очень понимаю с  буквами обозначениями( 4000xgm) поэтому прошу совета помочь определится с размером шпули 3000 или 4000 . моделью и обозначениями
http://www.spinreels.ru/ Тут про буквы все расписано подробно. Я бы рассмотрел серию ультегры.
Не верь тем кто якобы в курсе...
Это однохYйственно тому как быть и якобы отсутствовать....

Steel_man

Цитата: kros.vo от 25 февраля 2017, 21:47:40
http://www.spinreels.ru/ Тут про буквы все расписано подробно. Я бы рассмотрел серию ультегры.
Ультегру использовать  под 33 грамма, сомнительное удовольствие ;)
Грядут большие перемены =)

ростов61

чтобы было ясно с весами палку буду использовать Zetrix  Ambition-X  AXS-802MH

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte