03 мая 2026, 22:06:56

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Катушка для спиннинга

Автор Don Alexandro, 01 октября 2008, 17:24:39

Manzoni

17 февраля 2017, 11:08:05 #7260 Последнее редактирование: 17 февраля 2017, 11:32:28 от Manzoni
Цитата: Ростислав от 17 февраля 2017, 10:33:47
Чтоб не было срача отвечу в личку...
Да интересно послушать просто.
Зачем же в личку.
Просто страдик это биомастер.
Просто произошло переименование, во избежание путаницы на рынке.
Неужто так упало качество, до уровня "ниже плинтуса" в этом сильно сомневаюсь.
Биомастеры.....хоть FB, хоть азиатского рынка-отличные катушки.

кстати говоря.
уровень ГП на 15 страдике всё же повыше, чем в био.
Комплект ГП 11 Био 2500 стоит 1600 йен, на оба страдика 15 и 16 года комплект стоит 3100 йен....

ну и основной прикол Страдиков (обоих) состоит в том, что я не вижу в узле ролика подшипника  :o хотя, говорят что он "встроен" в сам вращающийся ролик.
решение интересное, но в случае выхода из строя подшипника, придется менять весь ролик, который стоит 2000йен...

Цитата: Aleksej77 от 17 февраля 2017, 01:44:19
Толковый обзор
в видосе, кстати, чувак разбирает именно "европейца"

batai61

Подшипник вроде есть,но он не обслуживаемый,как у 14 Стеллы,умер-поменял весь узел(как я понимаю),про главную пару все верно -Страдик стал надежней за счет этого перед Био,кстати узел душки изменили ,у 11 Био напрягало три четыре раза открыл и видны царапины кто в теме тот поймет,вооще у пиндосов в 15 году Страдик занял первое место-типа катушка года.
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

Андрик93

Доктор как всегда на высоте, кто-то где-то чего-то, у меня нет, значит и не стоит оно ваще внимания!! :D ;D Тот же Грей в своем обзоре страдика 16 си+ говорит, что по его ЛИЧНОМУ мнению лучше иметь два страдика чем один твин!! :) Биоместеры 11е ходят и ходят у людей, что там не так то с ними!! :smoke: Страдик за счет упращения узла обратки и кеган корпуса стал еще надежней, наверное, я так думаю!! :) По поводу Лувика нового, Док, узнай про зп на него, думаю удивишся, не потому что дорого, а тому что их нет!! :) На Шиму запчастей валом и цены на них всегда приемлемы!! :) Единственное все отмечают немного туговатый ход(ну туговаты это сильно конечно сказано, но все же) новых шим, уж слишком много резиновых сальничков кругом запхнули, все о герметичности пекутся, молодцы!! ;)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Андрик93

Цитата: batai61 от 17 февраля 2017, 11:40:11
Подшипник вроде есть,но он не обслуживаемый,как у 14 Стеллы,умер-поменял весь узел(как я понимаю),про главную пару все верно -Страдик стал надежней за счет этого перед Био,кстати узел душки изменили ,у 11 Био напрягало три четыре раза открыл и видны царапины кто в теме тот поймет,вооще у пиндосов в 15 году Страдик занял первое место-типа катушка года.
Там не просто царапины, через год там краски нет, но на полет не влияет!! ;D
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Ростислав

17 февраля 2017, 12:26:41 #7264 Последнее редактирование: 17 февраля 2017, 12:30:28 от Ростислав
Цитата: Андрик93 от 17 февраля 2017, 12:17:18
Доктор как всегда на высоте, кто-то где-то чего-то, у меня нет, значит и не стоит оно ваще внимания!! :D ;D Тот же Грей в своем обзоре страдика 16 си+ говорит, что по его ЛИЧНОМУ мнению лучше иметь два страдика чем один твин!! :) Биоместеры 11е ходят и ходят у людей, что там не так то с ними!! :smoke: Страдик за счет упращения узла обратки и кеган корпуса стал еще надежней, наверное, я так думаю!! :) По поводу Лувика нового, Док, узнай про зп на него, думаю удивишся, не потому что дорого, а тому что их нет!! :) На Шиму запчастей валом и цены на них всегда приемлемы!! :) Единственное все отмечают немного туговатый ход(ну туговаты это сильно конечно сказано, но все же) новых шим, уж слишком много резиновых сальничков кругом запхнули, все о герметичности пекутся, молодцы!! ;)
Андрюша, были у меня Страдики... белый до сих пор есть ))) И Био были и Твины... Да знаю я про Дайву все... поэтому пересел на Шиману, но мои "кальмарки" меня просто радуют тем что это уже легенда )))
А так то да, 11 ТР "рога облазят до металла"... На полет не влияет, но все же...
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

финик62

Цитата: batai61 от 16 февраля 2017, 15:05:23
Тяни с Япы,слышал что в Европейские смазку не досыпают. Поклонников Шимы на Дону больше,факт. Еще прикол-дужку Дайвовскую копируют все кому не лень,а Шимановскую лично я не встречал у клонов.Это так ,к размышлению.Скоростную катю не бери и потянет .
Месяц назад   купил с германии страдик си+2500-лёгкая..красивая...немного наряг жёсткий ход...ощущения что смазки вообще нет.. ещ немножко напряг кноб...маленький хотя и удобный(смотрел в новом каталоге его уже на комплекс 17 года ставят) но думаю не всем понравится...кто работает в весах посерьёзней...-катушку продал(не из за этого-это субьектив.)лопался комплекс по вкусной цене...уже и.японии-так со смазкой ходом-всё гут

Manzoni

17 февраля 2017, 12:56:09 #7266 Последнее редактирование: 17 февраля 2017, 13:03:19 от Manzoni
Цитата: Ростислав от 17 февраля 2017, 12:26:41были у меня Страдики... белый до сих пор есть )))
Не нужно путать тёплое с мягким ;)
Сейчас, это уже совсем не те Страдики, что были раньше.
Просто для устранения путаницы, убрали названия на разных рынках (тот же Биомастер) и для всех рынков теперь СТРАДИК.

Цитата: Ростислав от 17 февраля 2017, 12:26:41
А так то да, 11 ТР "рога облазят до металла"... На полет не влияет, но все же...
на роторе, кроме дужки и ролика, металла нет.

2 batai61
я, когда покупал в 2014 году в Японии Стеллу, обратил внимание, да и на форуме выкладывал, что инструкция там была, в том числе, на русском языке...
Когда привозили с Австрии 12 Вынквиша С3000F то обратили внимание на то, что этой буквы F там нигде не было написано

batai61

17 февраля 2017, 14:29:01 #7267 Последнее редактирование: 17 февраля 2017, 14:38:25 от batai61
Доктор не то что на высоте,Ростислав где то на облаках ;D Вспомнить старые Страдики в этом разговоре про Си 4+,это все одно что кручу верчу запутать хочу. Ну а по делу -чел про баланс спрашивает,повторюсь Хальцион(вес 98гр.) с Рарениумом песня,с Твином не так. Так что ИМХОесли Страдик Си4+ с алюминиевой ручкой бери и не парься 2500с ,кста 0,8 восьмижильный Варивас четко мотается на шпулю (150м.),но если рыбки влетают больше 3 кг.,тогда 3000 и экономайзер (500p. в Москве на Авито)можно сразу с катей заказать с Япы. Сам коплю на такое удовольствие(еще б япы шпулю подкидывали как в Европу). Пы Сы Серега(Манзони)так Ванкиши и Стеллы для Европы и Японии только в Япе вояють.Но все одно не понятно причем тут буква Ф,может напутали что(из соседнего цеха случайно попала). ;D
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

ChubFisher

Народ, да выпишите вы 15-го Твина на Amazon.com по цене Страдика (28600 иен с бесплатной доставкой) и будет вам счастье.
P.S.  Только товарища надо иметь со знанием английского.
Рыбы нет, но вы держитесь...

Ростислав

17 февраля 2017, 15:34:10 #7269 Последнее редактирование: 17 февраля 2017, 15:38:56 от Ростислав
Цитата: batai61 от 17 февраля 2017, 14:29:01
Доктор не то что на высоте,Ростислав где то на облаках ;D Вспомнить старые Страдики в этом разговоре про Си 4+,это все одно что кручу верчу запутать хочу. Ну а по делу -чел про баланс спрашивает,повторюсь Хальцион(вес 98гр.) с Рарениумом песня,с Твином не так. Так что ИМХОесли Страдик Си4+ с алюминиевой ручкой бери и не парься 2500с ,кста 0,8 восьмижильный Варивас четко мотается на шпулю (150м.),но если рыбки влетают больше 3 кг.,тогда 3000 и экономайзер (500p. в Москве на Авито)можно сразу с катей заказать с Япы. Сам коплю на такое удовольствие(еще б япы шпулю подкидывали как в Европу). Пы Сы Серега(Манзони)так Ванкиши и Стеллы для Европы и Японии только в Япе вояють.Но все одно не понятно причем тут буква Ф,может напутали что(из соседнего цеха случайно попала). ;D
Да спасибо, на облаках не плохо. Человек вообще далек от темы (общались по телефону).
Мне например легче/тяжелее не принципиально... просто люблю надежные весчи ))))
Ну а С-4 у меня с прототипом прекрасно уживается, даже с матаги... НО ловлю последнее время стеллой и ванькой...
Кстати 11 ТР облез не знаю до каких слоев (металл или тесто), но выглядит неопрятно как то... На фото отчетливо видно... такое расположение "рогов" неизбежно приведет к истиранию оных... На стелле уже поменяли "рог" на наружное расположение... мне нравится )))
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Diablo

В общем всем спасибо за советы и участие.
Заказал все-таки 15 Stradic 2500s.  :smoke:
Обходя лежащие на земле грабли, ты лишаешь себя ценнейшего опыта...

batai61

Поздравляю с выбором!!! Андрей Твин и в Япе можно вроде найти за 29000 йен ,я по такой цене себе притащил,а Страдик 14-17 тыщ. Так шо не попадает в поставленный ценовой диапазон. Раз уж тема Стелл и Си4+ поднялась,вопрос к Сереге (Манзоне) -ротор металл (Стелла) и Си4+(Ванкиш,Страдик Си4+),какой крутить легче и соответственно останавливать? Понятно что Си4+,но мало ли,япы всякое сворганить могуть.
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

Manzoni

Цитата: batai61 от 17 февраля 2017, 17:16:50
Поздравляю с выбором!!! Андрей Твин и в Япе можно вроде найти за 29000 йен ,я по такой цене себе притащил,а Страдик 14-17 тыщ. Так шо не попадает в поставленный ценовой диапазон. Раз уж тема Стелл и Си4+ поднялась,вопрос к Сереге (Манзоне) -ротор металл (Стелла) и Си4+(Ванкиш,Страдик Си4+),какой крутить легче и соответственно останавливать? Понятно что Си4+,но мало ли,япы всякое сворганить могуть.
Ну я не прислушивался к этим ощущениям.
У меня две катушки си4+, один Твин и одна Стелла.
Ни одна из них меня не напрягает.
Просто я ловлю ими, а не пытаюсь вхолостую понять,какая и как стартует.

SAN

Пока тема не заглохла... есть один вопрос. По какой причине, в этой теме, ни разу не поднялся вопрос о DAIWA EM MS '16??? Вес не велик, шаров в достатке, моделей валом, вид как по мне, вполне приличный, да и цена в пределах обсуждаемых диапазонов. Ни кто не знает, ни кто не видел??? ???

Demon-chik

Тоже хотел Страдика и Лувиаси готов был купить. Но пришел к выводу АГрегат 2шт и 2шпули подПе. Япы буду береч а стингер будет х..ть на весе 20-30Гр и мне их жалеть не надо. Правда что стингер сразу на то. Смазку и люфты доработать. Стелла она и в африке стелла. В одном магазе была стелла со скидкой50процентов. Отдавали за 32000 и в день уходило по 3-5 катух.Мое имхо это Стингер и Рмоби. Смазку на замену и регулеровка.И будут маслать не хуже топов. И жалеть при падении не сильно жалко. Шнур кладут как надо и вопрос и на...ю переплачивать. Пис....ми мерется? Стелла-Ваеька-И Китай. В гараже все крутите и на форуме .надо рып пароть и кайфовать при этом. Правду говорит Амигос  надо рыбу ловить а не пис...ми мериться.7

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte