06 мая 2026, 10:02:42

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Катушка для спиннинга

Автор Don Alexandro, 01 октября 2008, 17:24:39

batai61

За схемки спасибо! Про один завод не буду спорить,но то что в разных цехах уж точно,Рарениум ФБ ,Био ФБ и т.д. внешне ну ни как не похожи на своих собратьев для Япы.
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

Manzoni

Цитата: batai61 от 16 февраля 2017, 22:41:51
За схемки спасибо! Про один завод не буду спорить,но то что в разных цехах уж точно,Рарениум ФБ ,Био ФБ и т.д. внешне ну ни как не похожи на своих собратьев для Япы.
со страдиков 15 япы скорректировались.
катушки не отличаются.

batai61

16 февраля 2017, 23:06:07 #7247 Последнее редактирование: 16 февраля 2017, 23:08:21 от batai61
А, поговорить (с) ? Есть различия... Поищу тему на одном рыб/форуме вкратце: человек списывался с японцами, и спрашивал в чем-же всё таки отличия для европы ему ответили: В применяемых материалах. Пускай меня закидают кумулятивными тапками но, они есть (с)(я не фанатик если чо но, истина дороже ) Знаете Камрады, почему в японских Shimano 10 Stella так мало с завода смазки идет? Есть мнение (не моё я только поддерживаю ) где очень высокая точность изготовления... тем меньше требуется смазки о, как... да, перекопал много инфы перед покупкой Stella 10 (дотошный я ) так вот, выяснил (для себя конечно ) что покрытие "колеса" отличается от европейской версии... (на японской она более насыщенное темней) дядя Bars, или Вы думаете японцы просто так ради благотворительности (читай по большой любви к пиндосам ) установили цену на Stella 10 FE на "100$ +/-" меньше?                                          Цитатта с соседнего ресурса,может Япы с 15 года что то и уровняли,все одно будет еще долго бытовать мнение что для себя они будут делать катушки да и другие товары лучше,явный показатель -цена;она была одинаковая как для Европы катя с двумя шпулями,так и для Япы с одной,а стоимость шпули явно не копейки. ИМХО,но яб тянул с Япы.
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

Diablo

В общем получается примерно за одну цену:

1. Калдия 2506 из Японии
2. Страдик 15 2500s из Японии
3. Страдик 16 си4+ 2500 FB из Европы

сижу ломаю голову )))))
вроде си4+ круче, легче, но из Европы, с глубокой шпулей, так ли нужна эта легкость, при этом корпус из графита, как у дайвы, а в 15 страдик в плюсы как раз записывают, что корпус алюминиевый (если я правильно понял)
надо бы пойти перекурить... подумать, но так как бросил, пойду борща поем  ;D

ЗЫ: всех с победой над Спартой!!!!!!
Обходя лежащие на земле грабли, ты лишаешь себя ценнейшего опыта...

batai61

Про корпуса голову не ломай,в Шиме икс шип сводит на нет нагрузку на корпус,фишка вся в материале ротора,у Страдика пластмасса у Страдика Си4+ соответственно Си4+,чем легче ротор тем комфортней работа катушки,при джиге в 18гр. не актуально,а вот воблеры блесна и микроджиг-просто песня.
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

Aleksej77

Ростислав

17 февраля 2017, 07:21:23 #7251 Последнее редактирование: 17 февраля 2017, 07:33:42 от Ростислав
Цитата: Diablo от 16 февраля 2017, 23:11:26
В общем получается примерно за одну цену:

1. Калдия 2506 из Японии
2. Страдик 15 2500s из Японии
3. Страдик 16 си4+ 2500 FB из Европы

Думаю Вам нужно поговорить с человеком который "кишочки" этих катушек каждый день в руках держит. Если интересно стукнись в личку кину телефон. Одно могу сказать, раньше был фанатом Дайвы, НО сейчас только Шимано в приоритете. Остались только винтажные и легендарные НР дайвы, рабочие только шимано. Страдики в любых их генерациях я бы вообще не рассматривал - сугубо мое мнение...
http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=104794.msg1299263#new
Мне кажется можно немного напрячься и в принципе будет нормальный вариант при своевременном ТО...
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Manzoni

17 февраля 2017, 07:31:05 #7252 Последнее редактирование: 17 февраля 2017, 07:37:51 от Manzoni
Цитата: Diablo от 16 февраля 2017, 23:11:26вроде си4+ круче, легче, но из Европы, с глубокой шпулей, так ли нужна эта легкость, при этом корпус из графита, как у дайвы, а в 15 страдик в плюсы как раз записывают, что корпус алюминиевый (если я правильно понял)
в обычном 15 Страдике из металла только "рама", то бишь лапка с частью корпуса (в приложенной схеме запчасть №61).
Боковина же ( №95) из пластика.
Опять же, стоимость ГП, в обоих страдиках, одинакова, из чего можно предположить, что материалы там, также, одинаковые.

Цитата: Diablo от 16 февраля 2017, 23:11:26при этом корпус из графита, как у дайвы,
графитовые корпуса применяются на дешевых китайских ктушках.
тут же, всё таки, несколько другие материалы.

batai61

17 февраля 2017, 08:47:22 #7253 Последнее редактирование: 17 февраля 2017, 08:50:21 от batai61
Ростислав со всем уважением,ну не гоже подкидывать темку о продаже другом кати с завышенным ценником. Чем же Страдики так плохи? Повторюсь был Рарениум не убиваемая катя. ЗЫ за биомастеры вооще молчу,самая распространенная катя для джига на Дону и все довольны.
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

Diablo

Цитата: Aleksej77 от 17 февраля 2017, 01:44:19
Толковый обзор
Видел. Спасибо.

Цитата: Ростислав
Думаю Вам нужно поговорить с человеком который "кишочки" этих катушек каждый день в руках держит. Если интересно стукнись в личку кину телефон
Постучался...

Цитата: Ростислав
http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=104794.msg1299263#new
Мне кажется можно немного напрячься и в принципе будет нормальный вариант при своевременном ТО...
Спасибо. Но прямо сейчас можно в Японии заказать этот лювиас по цене примерно на 2,5 тысячи дешевле, чем в этой объяве... И, на самом деле, я уже на 10 тыр напрягся. Дальше некуда напрягаться :) А еще палку надо лайтовую покупать....

Цитата: Manzoni от 17 февраля 2017, 07:31:05
графитовые корпуса применяются на дешевых китайских ктушках.
тут же, всё таки, несколько другие материалы.
Ну это понятно. Я просто обобщил, чтобы не писать умные слова, придуманные маркетологами.. Зайон и тд.
Суть - не металл.

Manzoni

Цитата: Diablo от 17 февраля 2017, 09:23:06Суть - не металл.
Топовый Экзист, у Дайвы, уже 5 лет точно выпускается не из металла...
Опять же, почему, именно, металл должен быть?
15 Страдик он тоже совсем не полностью из металла.
Полностью "железяка" у Шимано-Стелла.
Остальные, по нисходящей, имеют ротор либо пластиковый, либо СИ4+, далее, ротор и боковая крышка не металл.....и так далее ниже.

Diablo

Ну я понял.
То есть можно не бояться в страдике си4, а в дайве зайон.
И по нагрузкам страдик 16 тоже вроде не проигрывает 15.

Вопрос теперь в том, а не будет ли 16-й страдик слишком легким. Не будет ли дисбаланса с профорсом 732л. Надо поискать отзывы...
С другой стороны не будет ли тяжелым 15 страдик для лайтовой палки весом примерно 100 г.
Сложно, когда опыта нет...

И еще что-то напугали меня заказом из Европы. Вроде логично, что они выпускаются на одном заводе. А там хз... И шпуля глубокая... Шнур 0.6 буду мотать. Леска 0.18 для бэкинга есть - 3 км  ;D Но мотать. И как он повлияет на намотку в результате... В общем еще весь день впереди. Заказывать вечером буду...

Ростислав

Цитата: batai61 от 17 февраля 2017, 08:47:22
Ростислав со всем уважением,ну не гоже подкидывать темку о продаже другом кати с завышенным ценником. Чем же Страдики так плохи? Повторюсь был Рарениум не убиваемая катя. ЗЫ за биомастеры вооще молчу,самая распространенная катя для джига на Дону и все довольны.
Поправочка. Я этого человека не знаю. Просто увидел объявление. Суть была ориентировать человека на уровень Лувиас... т к все равно если курс верный к этому сам придет... "Мухи отдельно котлеты отдельно" (с) Рарениумы и Био, да есчо ТЕХ лет, согласен просто неубиваемые кати. А вот Страдики самые "ввозимые" и выгодные кати... и о их "особенностях" уже легенды ходят...
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Diablo

Цитата: Ростислав от 17 февраля 2017, 10:23:37
А вот Страдики самые "ввозимые" и выгодные кати... и о их "особенностях" уже легенды ходят...
А конкретнее можно? Пароли, явки, адреса!  ;D
Ну а если серьезно, не загадочно, какие конкретно проблемы у них встречаются? Тем более раз легенды уже ходят...

Ростислав

Цитата: Diablo от 17 февраля 2017, 10:31:49
А конкретнее можно? Пароли, явки, адреса!  ;D
Ну а если серьезно, не загадочно, какие конкретно проблемы у них встречаются? Тем более раз легенды уже ходят...
Чтоб не было срача отвечу в личку...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte