06 мая 2026, 22:32:21

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Катушка для спиннинга

Автор Don Alexandro, 01 октября 2008, 17:24:39

ALLEXX

Если под джиг-ловлю, то всё нормально. А на не большой провал в середине (обратного конуса) забей, он ни на что не повлияет  ;).
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

vodila15

10 февраля 2017, 14:48:05 #7216 Последнее редактирование: 10 февраля 2017, 14:49:45 от vodila15
Цитата: Diablo от 09 февраля 2017, 12:47:39Петлить не будет?
Тут еще какими весами будешь работать? На малых 3-5 грамм может сбрасывать, просто не будет плотной укладки. И еще, диаметр шнура каков? тоже очень влияет на это фактор! Но я бы все же убрал немного, пересмотрел внимательно фото, и думаю пару мм. убрать бы не мешало.

Diablo

Всем спасибо за ответы.

Цитата: vodila15 от 10 февраля 2017, 14:48:05
Тут еще какими весами будешь работать? На малых 3-5 грамм может сбрасывать, просто не будет плотной укладки. И еще, диаметр шнура каков? тоже очень влияет на это фактор! Но я бы все же убрал немного, пересмотрел внимательно фото, и думаю пару мм. убрать бы не мешало.

Меньше 6 грамм вряд ли буду использовать.
Шнур YGK Egi Metal 0.8.
Пару мм вроде как-то много убирать... нет? Это прям такой большущий борт получится мне кажется...
Обходя лежащие на земле грабли, ты лишаешь себя ценнейшего опыта...

Vladimir 59

Цитата: Diablo от 10 февраля 2017, 14:59:08Меньше 6 грамм вряд ли буду использовать.
Шо то ты, Александр, грубанул с размером катухи для своей удилки...тем более Риоби...
С Уважением-Владимир.

Андрик93

Цитата: Vladimir 59 от 10 февраля 2017, 15:47:24
Шо то ты, Александр, грубанул с размером катухи для своей удилки...тем более Риоби...
Тем более с Эксией, вроде бы у Эксии размерники 1000, 2000, 3000 или 4000 отличаются только шпулей и ротором, механизм один!! У того же заубера уже 1000=2000 и 3000=4000(с небольшими изменениями)!!
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Diablo

10 февраля 2017, 16:09:40 #7220 Последнее редактирование: 10 февраля 2017, 16:14:47 от Diablo
Цитата: Vladimir 59 от 10 февраля 2017, 15:47:24
Дык у меня же еще рестив до 35 есть.
Искал бюджетный вариант.
Из инета понял, что эксия оптимальный вариант. Да, тяжелая. Зато в остальном плюсы. Какую катушку еще можно было бы взять за эти деньги?
Придем время, возьму лайт-медиум катуху для профорса и будущего хальциона ;)
А по весу 2000 эксия всего на 5 грамм легче :)

ChubFisher

Цитата: Diablo от 09 февраля 2017, 12:47:39Не много ли я намотал шнура? Петлить не будет? Может убрать немного бэкинга?
Попробуй добавить под шпулю шайбу и перемотать шнур. Думаю вид будет лучше и будет видно надо уменьшать количество намотанного шнура или нет. А так видно, что под перёд намотано больше шнура.
Рыбы нет, но вы держитесь...

Diablo

Цитата: ChubFisher от 10 февраля 2017, 16:10:19
Попробуй добавить под шпулю шайбу и перемотать шнур. Думаю вид будет лучше и будет видно надо уменьшать количество намотанного шнура или нет. А так видно, что под перёд намотано больше шнура.
Ну конечно видно - это же намотка обратным конусом  ;D
Я наоборот специально шайбу убрал  :D

vodila15

Цитата: Diablo от 10 февраля 2017, 16:12:08Я наоборот специально шайбу убрал
Вот это наверное и промах случился... А было бы ровненько и бортик добавит еще миллиметр!
Поставь як Було на Место и не трогай!  ;D

Diablo

Цитата: vodila15 от 10 февраля 2017, 23:57:12
Вот это наверное и промах случился... А было бы ровненько и бортик добавит еще миллиметр!
Поставь як Було на Место и не трогай!  ;D
Я чот тогда совсем запутался...
Вроде как советуют намотку делать обратным конусом, чтобы катушка не сбрасывала петли. Вон у дайв шпули даже такие. Сделал обратный конус - теперь говорят: суй шайбу, мотай цилиндр.
Если это для того, чтобы миллиметрик добавился, так я и с такой намоткой могу перемотать и убрать немного бэкинга. Или как? Поясните, господа...

Ростислав

Цитата: Diablo от 11 февраля 2017, 00:21:19
Я чот тогда совсем запутался...
Вроде как советуют намотку делать обратным конусом, чтобы катушка не сбрасывала петли. Вон у дайв шпули даже такие. Сделал обратный конус - теперь говорят: суй шайбу, мотай цилиндр.
Если это для того, чтобы миллиметрик добавился, так я и с такой намоткой могу перемотать и убрать немного бэкинга. Или как? Поясните, господа...
Не знаю как Вас по батюшке, но люди Вам говорят вполне разумные весчи.
Во первых Риоби это совсем не Дайва чтоб пытаться  изобразить "обратный конус" - иная шпуля, иной стиль укладки шнура и работа ротора.
Во вторых интересно что у Вас выполняет роль бэкинга, иногда слишком толстые бэкинги дают искривление геометрии шнура.
В третьих изначально мотайте и бэкинг (если это старая плетня) и сам шнур предварительно замочив его в воде на 10-15 мин. ну и само собой под небольшой нагрузкой.
P.S:
... и верните шайбу на место...
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

vodila15

Цитата: Ростислав от 11 февраля 2017, 07:44:15и сам шнур предварительно замочив его в воде на 10-15 мин
Я например замачиваю и мотаю только с воды, и не как иначе! Просто катушка со шнуром лежит в ведре воды и делаем намотку на катушку.

Diablo

Цитата: Ростислав от 11 февраля 2017, 07:44:15
Не знаю как Вас по батюшке, но люди Вам говорят вполне разумные весчи.
Во первых Риоби это совсем не Дайва чтоб пытаться  изобразить "обратный конус" - иная шпуля, иной стиль укладки шнура и работа ротора.
Во вторых интересно что у Вас выполняет роль бэкинга, иногда слишком толстые бэкинги дают искривление геометрии шнура.
В третьих изначально мотайте и бэкинг (если это старая плетня) и сам шнур предварительно замочив его в воде на 10-15 мин. ну и само собой под небольшой нагрузкой.
P.S:
... и верните шайбу на место...
По батюшке меня Сергеевич. А имя под ником есть - Александр. Но можно просто - Саша. Да и на "ты" тоже можно.
Я не спорю, что вещи умные. Я просто хочу понять. Опять же не спорю, но хочу понять чем обратный конус дайвы отличается от обратного конуса других катушек. Разве он мотается не для того, чтобы более дальние петли не стаскивали более ближние при забросе на цилиндрической и прямоконусной намотке?
В роли бэкинга у меня выступает монолеска 0.18. Не думаю, что это "толстый бэкинг".
Мотал я, конечно, под нагрузкой. И про то, что лучше замачивать тоже знаю. Но! Я же не сразу с пластикового мотовила мотаю, а сначала на другую шпулю. А в случае катушки с одной шпулей даже две других шпули приходится использовать. Как потом замочить плетню? Не думаю, что шпуле катушки полезно лежать в воде. Как быть?
P.S.:
изначально вопрос был о количестве намотанного шнура, а не о форме намотки, а получается , что намотка плохая и этот обратный конус совсем не обратный?

Андрик93

Саша, не распыляйся, лови рыбу и получай удовольствие!! ;) Нормальный такой обратный конус у тебя получился, зачет! :) А про спец обратный конус на спец обратных шпулях некоторых моделях Дайва(они кстати реально есть) это марке теологи и их жертвы!! :) Удачи на воде!!!
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

KUSH 099

14 февраля 2017, 17:03:53 #7229 Последнее редактирование: 14 февраля 2017, 17:23:44 от KUSH 099
Всем ДВС!
Исходя из бюджета выбор катушки для джига пал на фирму РИОБИ!
Тест палки 8-35, ловить в основном планирую весами от 17 до 30.
Внимание вопрос: Zauber 3000 или ECXIA3000 ?
Или для таких весов и 2000-й хватит?
Или может что иное за 5000?
Благодарю!
Скайбот 360RL + YAMAHA 9,9

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte