09 мая 2026, 10:26:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Катушка для спиннинга

Автор Don Alexandro, 01 октября 2008, 17:24:39

Michael

Цитата: Махай от 27 декабря 2016, 16:40:19
Не трожь мехАнизм и он тебя не подведёт! - Первое правило любителей разбирать катушки.  ;D
Это касается любой техники. Как мой Батя говорит: "Не лезь в отлаженный механизм. Хороший стук наружу вылезет".  :)

bigman

Цитата: Michael от 27 декабря 2016, 16:45:16
Это касается любой техники. Как мой Батя говорит: "Не лезь в отлаженный механизм. Хороший стук наружу вылезет".  :)
К сожалению уходит такое в небытие, если только вы не пользователь олдскула. Гораздо спокойнее ехать на авто обслуженном, где ничего не гремит и не стучит и на ружу не вылезет, а не дай бог в дтп. Прошли те времена, когда такое прокатывало. Сейчас все, по большей части одноразово-утилитарное. Один раз я залезал в катушку без надобности, посмотрел, что там все хорошо и собрал обратно, но если есть признаки неверной работы, у любого механизма, в том числе и катушки, нужно смотреть в чем дело, если не пАрит скрипяще-шуршащий-плохо крутящийся механизм, ловите на здоровье, пока ГП песок в пыль не перемолит, потом можно выкинуть или продать на барахолке, как "муха не сидела". У меня один из мультов в мороз стал плохо работать, что мне теперь не ловить им в мороз? снял крышку, увидел что япы натолкали туда смазки, как при консервации, убрал лишнее, собрал уже успел отловиться - совершенно другой, прекрасный, механизм. В следующий раз туда полезу, только если будет проблема в работе, либо обильное количество грязи, чего у меня не бывает никогда, хоть и не молюсь на снасти, но достойно отношусь к ним и они ко мне.
У вас лица, как гороховый суп.
У вас жизни, как промасленная бумага.
У вас мечты, как выстиранные пододеяльники.
У вас мир, как противогаз.

Андрик93

Уважаемые коллеги, подскажите Shimano 15 Twin Power 3000HGM, с какими шпулями срастется из шимовского модельного рядя, интересует Sка!! Понятно, что с Твиновской 3000S, но может что подешевле выскочит!! :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

vanya

Цитата: Андрик93 от 09 января 2017, 15:40:56
Уважаемые коллеги, подскажите Shimano 15 Twin Power 3000HGM, с какими шпулями срастется из шимовского модельного рядя, интересует Sка!! Понятно, что с Твиновской 3000S, но может что подешевле выскочит!! :)
Любая от прошлого поколения от Био и Рарениума до Ванквиша,но с гайкой, того же поколения катушек. На Твине 15 и Эксенсе ci4+ туда-сюда и тасуются их же шпули да 2500s с Рарениума. Не запутал? ;D

ChubFisher

Дешевле всего, возможно, получится  SHIMANO STRADIC '15. Без смены гайки.
Рыбы нет, но вы держитесь...

Vladimir 59

Всем привет!!! Аналогичный вопрос по поводу Дайвы Фримс Кикс 3000-есть ли взаимозаменяемые шпули с других моделей???
С Уважением-Владимир.

ChubFisher

09 января 2017, 19:21:11 #7206 Последнее редактирование: 09 января 2017, 19:25:56 от ChubFisher
Специально не смотрел, но если память не изменяет, подойдут от Ревроса, Экселлера.
На форуме специальная тема есть, читай.
http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=27410.0
Рыбы нет, но вы держитесь...

AlCh

Цитата: ChubFisher от 09 января 2017, 19:21:11
Специально не смотрел, но если память не изменяет, подойдут от Ревроса, Экселлера.
с каких пор? :smoke:
там другие шпули.
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

шима

Подойдёт и с Адвантажа.Но Фримс самая дешёвая в этой линейке.

Street Fishing Online

ДВС! Интересуют отзывы владельцев кати Шимано Наски 2016. Подойдет ли под лайт и хеви джиг в своих размерах?Ежели таковые имеются. Спасибо

krutov

Цитата: Street Fishing Online от 12 января 2017, 19:38:51
ДВС! Интересуют отзывы владельцев кати Шимано Наски 2016. Подойдет ли под лайт и хеви джиг в своих размерах?Ежели таковые имеются. Спасибо

лучше биомастера найти или твина б\у.ту наски которую я щупал в магазине,ротор ходуном,шток ходуном,в общем не впечатлила.

шаман131173

ДВС Уважаемые Рыболовы! подскажите кто знает! имеется катушка Stinger ForceAge Neo 2510, хотелось бы узнать с какими весами чебурашек можно рыбачить на течении без критичных нагрузок на главную пару и основные подшипники. до этого использовал её с весами в основном до 10 грамм,а сейчас в арсенале появился спиннинг с тестом до 28 грамм,вот и думаю можно ли её использовать в пределах этого теста на Дону и пруде -охладителе?

п.с. заранее благодарю за совет всех откликнувшихся!

Steel_man

Данную катушку использовать грамм до 15-16, но более подробно, думаю Сергей Крейзифишер отпишется :shrk:
Грядут большие перемены =)

Андрик93

Хотите новинок, их есть у Шимано :) http://fishing.shimano.co.jp/product/s/2017new/index.html !! Ексенс новый хорош, но судя по прайсу будет дороже Ванкиша!! :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Diablo

Подскажите, пожалуйста, если был опыт общения с катушкой Ryobi Excia 3000.
Не много ли я намотал шнура? Петлить не будет? Может убрать немного бэкинга?
Обходя лежащие на земле грабли, ты лишаешь себя ценнейшего опыта...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte