25 мая 2026, 18:13:05

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Катушка для спиннинга

Автор Don Alexandro, 01 октября 2008, 17:24:39

krutov

Цитата: Игорь 161 от 02 декабря 2016, 22:11:23
Ребята,подскажите,встал вопрос над покупкой катушек Shimano Biomaster 4000 FB и Shimano Rarenium CI4+ 4000 FB не могу определиться,может кто подскажет что лучше купить?
Я бы наверное лучше страдика взял вместо био,рариком не пользовался.

batai61

03 декабря 2016, 00:08:11 #7171 Последнее редактирование: 03 декабря 2016, 00:13:01 от batai61
Рарениум легче,но актуально ли для 4000 -вопрос,ротор из си4+ очень легкий старт и стоп но опять таки для 4000-вопрос,все таки размерчик для тяжолого джига,и ,,главная пара" из очень крепкого металла,ручка-бэст как у Ванкиша,да и вооще если шаров досыпать -почти Ванкишь только корпус из си4+ а не из магния. Био ближе к Твину,ротор пластик-старт и стоп медленнее,катя надежная как и Рарениум. Я бы купил Рарениум ,он все же под больший диапазон приманок подойде. Но он и в цене вроде в полтора раза дороже. П.С. Лучше для японского рынка хоть и второй шпули нет,Дима прав-может лучше Страдик а то и Страдик си4+,потроха поинтересней будут,вес грамм на10 меньше,при одинаковой цене.
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

Shaker

Цитата: batai61 от 03 декабря 2016, 00:08:11
Рарениум легче,но актуально ли для 4000 -вопрос,ротор из си4+ очень легкий старт и стоп но опять таки для 4000-вопрос,все таки размерчик для тяжолого джига,и ,,главная пара" из очень крепкого металла,ручка-бэст как у Ванкиша,да и вооще если шаров досыпать -почти Ванкишь только корпус из си4+ а не из магния. Био ближе к Твину,ротор пластик-старт и стоп медленнее,катя надежная как и Рарениум. Я бы купил Рарениум ,он все же под больший диапазон приманок подойде. Но он и в цене вроде в полтора раза дороже. П.С. Лучше для японского рынка хоть и второй шпули нет,Дима прав-может лучше Страдик а то и Страдик си4+,потроха поинтересней будут,вес грамм на10 меньше,при одинаковой цене.
Ручка на Ванкише совсем другая, увы :D
И чем лучше потроха в Страдике(в сравнении с Биомастеррм)!?

вова

Цитата: Shaker от 03 декабря 2016, 00:26:31

И чем лучше потроха в Страдике(в сравнении с Биомастеррм)!?
патамушта в страдике ручка лучше ( дальше)  ;D для меня - без смайлов
In My Humble Opinion

batai61

03 декабря 2016, 00:53:16 #7174 Последнее редактирование: 03 декабря 2016, 01:05:49 от batai61
http://onlyfishing.com.ua/shimano-15-stradic-obzor-katushki    Темыч,ну это так что первое из гугла попалось,оконцовку почитай,и если я не ошибаюсь вроде Страдику металл на "главную пару" япы начали ставить как на Рареникме П.С. и чем ручка у 4000 Рарениума с Ванкишем отличаетя(резиновый кноб а так практически нет различий)? Не путай 1000 и 2000-ки. Когда Рарениумы толкать опять будешь по хорошей цене пиши  мне в личку. ;D
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

Елик

Цитата: Игорь 161 от 02 декабря 2016, 22:11:23
Ребята,подскажите,встал вопрос над покупкой катушек Shimano Biomaster 4000 FB и Shimano Rarenium CI4+ 4000 FB не могу определиться,может кто подскажет что лучше купить?
Из предложенных в 4000 размере ,мой выбор пал бы на биомастера ,владею таким всем доволен, задумываюсь о страдике))), но в меньшем размере под лайтовые снасти.

Shaker

Цитата: batai61 от 03 декабря 2016, 00:53:16
http://onlyfishing.com.ua/shimano-15-stradic-obzor-katushki    Темыч,ну это так что первое из гугла попалось,оконцовку почитай,и если я не ошибаюсь вроде Страдику металл на "главную пару" япы начали ставить как на Рареникме П.С. и чем ручка у 4000 Рарениума с Ванкишем отличаетя(резиновый кноб а так практически нет различий)? Не путай 1000 и 2000-ки. Когда Рарениумы толкать опять будешь по хорошей цене пиши  мне в личку. ;D
Я конкретно про размер 4000, ручка на Ванкише не как на Рарениуме, одинаковые лишь кнобы("крутилка").
"Страдику металл на "главную пару" япы начали ставить как на Рареникме"(ц) Вот это не совсем понял, а в Био разве пластик!?
Зы. Ванкиш, Биомастер и Рарениум были в пользовании..

batai61

03 декабря 2016, 15:51:59 #7177 Последнее редактирование: 03 декабря 2016, 15:53:46 от batai61
На сайте шимано,полистайте-КДЖ металл типо того,конкретно уточнять в лом на перекуре пишу,вощем эту абривиатуру япы добавили к Страдикам,у Био такого нет,у Рарениума есть,мастера по катушкам говорят сноса нет. Был и Био и Рарик,Твин 15,честно до сих пор жалею что Рарика продал. Про ротор уже писал-вся фишка в нем,ну и вес для лайта не заменимая катя,но и 4000 для джига потянет,остается только вопрос развесовки палки и кати,скорее не гуд будет. Поспрошать на форумчан кто Рар 4000 с какой палкой юзает.Зы в Био конечно не пластик,но вроде металл жудшее,утверждать правда не берусь.
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

ash

Подскажите пожалуйста с какой катушки подойдет  шпуля на катушку Daiwa 13 certate 2510 R-PE,Real Four любая,или какие то определенные?Заранее благодарен

Can4ez

Цитата: ash от 03 декабря 2016, 20:35:08
Подскажите пожалуйста с какой катушки подойдет  шпуля на катушку Daiwa 13 certate 2510 R-PE,Real Four любая,или какие то определенные?Заранее благодарен
любая RealFour,только шпули с моделей до 10года ставятся через алюминиевую шайбу,которая идет в комплекте с катушкой ;)
раз.два..три...пауза

KoLян

На катушку ForceAge 3500 возможно ли на 2500 поставить шпулю??
NIVA 4х4 + Suzumaru MX-320/AL + Suzuki DF5 + Elite-4 HDI

crazy fisher

Цитата: KoLян от 08 декабря 2016, 08:54:40
На катушку ForceAge 3500 возможно ли на 2500 поставить шпулю??
вопрос не точен, на сегодняшний день у ForceAge есть 3 модели:
ForceAge Neo; ForceAge XW; ForceАge.
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

KoLян

Цитата: crazy fisher от 08 декабря 2016, 09:34:19
вопрос не точен, на сегодняшний день у ForceAge есть 3 модели:
ForceAge Neo; ForceAge XW; ForceАge.
У меня старый. Года три назад брал
NIVA 4х4 + Suzumaru MX-320/AL + Suzuki DF5 + Elite-4 HDI

crazy fisher

Цитата: KoLян от 08 декабря 2016, 11:37:26
У меня старый. Года три назад брал
ну тогда высока вероятность что станет. Но ForceAge Neo и ForceAge XW такая замена невозможна.
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

ChubFisher

Ув. коллеги!
Может кто подсказать, есть ли разница в механизме у Shimano 15 Twin Power C3000 и Shimano 15 Twin Power 2500S ? Или там всё ограничивается размером шпули?
Если есть ссылка на статью, подскажите, пожалуйста, я не нашёл.
Рыбы нет, но вы держитесь...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte