10 июня 2026, 11:52:49

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Катушка для спиннинга

Автор Don Alexandro, 01 октября 2008, 17:24:39

Анатолий1961

Сезон отловил Стингер Приорити 2510,шнуры ставил РЕ 0,8-1,приличная намотка ход плавный, но люфты появились серьёзные,хотя ттх не изменились. В этом году взял Агрегата и сразу на первой рыбалке косяк нарисовался, при закрытии дужки шнур не ложится на ролик а попадает между ним и корпусом со стороны болта где он крепится,ушатал таким образом метров 50 плетни и ещё при покупке покрутил катуху вроде всё плавно и мягенько ,на воде ставлю плетню 0,8 и чебурашку 10г при подмотке  ощущение что ловлю в минусовую температуру со смазкой типа литол  хотя при подрыве джига и выматывании слабины ход опять плавный,мысля что что-,то с роликом лесоукладки ,хотя пробовал лист бумаги в двое и проводил по ролику -вроде крутится нормально,както так.С уважением всё имхо.

crazy fisher

Цитата: Анатолий1961 от 23 июня 2016, 22:27:09
Сезон отловил Стингер Приорити 2510,шнуры ставил РЕ 0,8-1,приличная намотка ход плавный, но люфты появились серьёзные,хотя ттх не изменились. В этом году взял Агрегата и сразу на первой рыбалке косяк нарисовался, при закрытии дужки шнур не ложится на ролик а попадает между ним и корпусом со стороны болта где он крепится,ушатал таким образом метров 50 плетни и ещё при покупке покрутил катуху вроде всё плавно и мягенько ,на воде ставлю плетню 0,8 и чебурашку 10г при подмотке  ощущение что ловлю в минусовую температуру со смазкой типа литол  хотя при подрыве джига и выматывании слабины ход опять плавный,мысля что что-,то с роликом лесоукладки ,хотя пробовал лист бумаги в двое и проводил по ролику -вроде крутится нормально,както так.С уважением всё имхо.
какой размер катушки?
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

Shrek

23 июня 2016, 22:41:14 #7007 Последнее редактирование: 23 июня 2016, 22:42:53 от Shrek
Цитата: Анатолий1961 от 23 июня 2016, 22:27:09
Сезон отловил Стингер Приорити 2510,шнуры ставил РЕ 0,8-1,приличная намотка ход плавный, но люфты появились серьёзные,хотя ттх не изменились. В этом году взял Агрегата и сразу на первой рыбалке косяк нарисовался, при закрытии дужки шнур не ложится на ролик
у вас ролик правильно стоит? У меня Агрегат,нареканий нет.
Ну и по ощущения вами описаным,этоткак раз из за того что под ролик плетня попадает.

Анатолий1961

Агрегат 2510,положение ролика сравнивал с Приорити, вроде стоит так-же. хотя можно поэксперементировать-

crazy fisher

Цитата: Анатолий1961 от 23 июня 2016, 22:45:20
Агрегат 2510,положение ролика сравнивал с Приорити, вроде стоит так-же. хотя можно поэксперементировать-
а сам ролик пробовали разбирать, там должна быть второпластовая уплотнительная шайбочка, если ее нет, то может возникать подобная проблема. вопрос с шайбочкой вполне решаем.
© Шри Чинмой

Cosmo

ForceAge 2500 - глаз зацепила

crazy fisher

Цитата: Cosmo от 24 июня 2016, 09:53:49
ForceAge 2500 - глаз зацепила
вполне рабочая катушка, чудес от нее конечно ждать не стоит, но за свои деньги очень даже хороша.
© Шри Чинмой

Анатолий1961

Брат такой сезон отловил,за свои деньги вполне приличная катушка.

ростов61

скажите в чем различие между Biomaster C2000S и BIOMASTER 1000FB и  BIOMASTER 1000S кроме размера? и что обозначают все эти буквы?

багер

Цитата: ростов61 от 29 июня 2016, 23:02:03
скажите в чем различие между Biomaster C2000S и BIOMASTER 1000FB и  BIOMASTER 1000S кроме размера? и что обозначают все эти буквы?
http://pro-fish.com.ua/forums/topic/markirovka-katushek-shimano/

ростов61

а какая из перечисленных подошла бы для спиннинга с тестом до 5грамм и плетни 0.4 PE  ?

Bismark

Наверно ни какая из-за веса. А по размеру шпули с2000s самая большая из перечисленных по диаметру. Я бы взял 1000ник под ультрик... А мелкая или полнотелая шпуля - это исходя уже от того сколько метров шнура мотать...

ростов61

Цитата: Bismark от 30 июня 2016, 00:21:29
Наверно ни какая из-за веса. А по размеру шпули с2000s самая большая из перечисленных по диаметру. Я бы взял 1000ник под ультрик... А мелкая или полнотелая шпуля - это исходя уже от того сколько метров шнура мотать...
а какую из биомастера посоветуешь?или био мастер в принципе не подойдет?

kros.vo

Цитата: ростов61 от 30 июня 2016, 01:07:00
а какую из биомастера посоветуешь?или био мастер в принципе не подойдет?
Бери размер исходя из веса палки ;)
У меня соаре 2000 и под ультрик и под мормыху идеально подходит но у нее и вес 170г :)
Не верь тем кто якобы в курсе...
Это однохYйственно тому как быть и якобы отсутствовать....

KoLян

Подскажите, что взять в замен окуме 20. Джиг, отводной, веса max до 30гр. где то. Плетня #0.8 минимум. Думаю что, что нить из Стингеров.
NIVA 4х4 + Suzumaru MX-320/AL + Suzuki DF5 + Elite-4 HDI

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte