26 ноября 2025, 19:12:49

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Катушка для спиннинга

Автор Don Alexandro, 01 октября 2008, 17:24:39

eyno

А что, там проблема ручку перекинуть?

багер

Цитата: eyno от 03 декабря 2009, 08:41:16
А экселлер или наски - говно?
А Наски равна по цене Сишке ?

Don REPER

Цитата: vikfisher от 03 декабря 2009, 10:18:38
нормальная цена.ты какой рукой крутишь?

Левой  ;D

eyno

Цитата: багер от 03 декабря 2009, 10:28:46
А Наски равна по цене Сишке ?
Хз. Тогда путь будет Эльф. :)
Но экселлер мне больше наски понравился, и уже после подорожания я его за три брал.

vikfisher

Цитата: Don REPER от 03 декабря 2009, 10:35:09
Левой  ;D
там по подшипникам ньюансик есть,на кой кореяки это сделали?но у тебя со временем проблем не будет.
никогда не пейте водку на жаре!

багер

03 декабря 2009, 10:58:10 #560 Последнее редактирование: 03 декабря 2009, 11:08:29 от багер
Цитата: eyno от 03 декабря 2009, 10:36:53
Хз. Тогда путь будет Эльф. :)
Но экселлер мне больше наски понравился, и уже после подорожания я его за три брал.
Теперь и я х.з.  ??? Посмотрел сейчас на Москанелле - Синью выходит дороже Наски . ??? С ценами в кризис что-то непонятное - в Ростове одна и та же Солка от 6+ и до 9 . " От чуть более дешевой «Elf» серия «Nasci» отличается «серьезной» серой окраской, нитридным покрытием ролика лесоукладывателя и применением шарикоподшипников A-RB. Кстати, это еще вопрос, что лучше — открытые A-RB или закрытые простые. Многие рыболовы предпочитают последние. Другое отличие: в модификациях S у «Nasci» в рукоятке стоит шарикоподшипник, у «Elf» — нет. В остальном эти катушки — близнецы. " (С)

багер

Цитата: eyno от 03 декабря 2009, 08:41:16
А экселлер или наски - говно?
Нет , не говно , но и ждать чуда от таких серий не стоит . К примеру , Наски и Эльф - самые дешёвые серии Шимано с бесконечным винтом . Очень многие спиннингисты утверждают , что Шимано начинается с Ультегры .

Ёрш 61

Цитата: eyno от 03 декабря 2009, 00:00:11
2 Ёрш 61
Друг заубера 3000 за 2 т.р. продает. Не интересует?
Пока денежков нет
Подключаю домашний интернет и ТВ Билайн+ симкарты Билайн за 0 рублей

eyno

Цитата: багер от 03 декабря 2009, 11:17:35
Нет , не говно , но и ждать чуда от таких серий не стоит . К примеру , Наски и Эльф - самые дешёвые серии Шимано с бесконечным винтом . Очень многие спиннингисты утверждают , что Шимано начинается с Ультегры .
А что есть чудо? :)
Меня в катушке интересует плавность хода, отсутствие люфтов и хорошая укладка.
У этих катек - никаких чудес, но требованиям этим более-менее соответствуют.
Наски правда тупила когда намокала (дождь, туман).
Экселлер - чуть заметные биения.
Опять же качество от экземпляра к экземпляру.
Но в любом случае платить за катушку больше 3-4 тыщ лично меня жаба душит.

багер

Цитата: eyno от 03 декабря 2009, 11:35:17
А что есть чудо? :)
Меня в катушке интересует плавность хода, отсутствие люфтов и хорошая укладка.
У этих катек - никаких чудес, но требованиям этим более-менее соответствуют.
Наски правда тупила когда намокала (дождь, туман).
Экселлер - чуть заметные биения.
Опять же качество от экземпляра к экземпляру.
Но в любом случае платить за катушку больше 3-4 тыщ лично меня жаба душит.
Беда простеньких серий в их живучести  и ты сам подметил -качество от экземпляра .

eyno

Цитата: багер от 03 декабря 2009, 11:57:44
Беда простеньких серий в их живучести  и ты сам подметил -качество от экземпляра .

Солка - простенькая серия? Видел новенькую калечную солку.
Живучесть...
У Манзоныча купил ЖТ-ФА. Он ей больше года отловил. Я ей полтора. Отдал отцу, так ей до сих пор хоть бы что (несмотря на то что он ей донки кидал). Катушка - автомат калашникова. Два подшипника, но плавность и намотка - изумительные. Единственный глюк - ролик. Там нет подшипника.
С другой стороны, дорогущие катушки убиваются за рыбалку (могу ссылку на мнение Балачевцева дать), дорогая не значит неубиваемая.

багер

03 декабря 2009, 13:40:06 #566 Последнее редактирование: 03 декабря 2009, 14:06:53 от багер
Цитата: eyno от 03 декабря 2009, 13:20:42
Солка - простенькая серия? Видел новенькую калечную солку.
Живучесть...
У Манзоныча купил ЖТ-ФА. Он ей больше года отловил. Я ей полтора. Отдал отцу, так ей до сих пор хоть бы что (несмотря на то что он ей донки кидал). Катушка - автомат калашникова. Два подшипника, но плавность и намотка - изумительные. Единственный глюк - ролик. Там нет подшипника.
С другой стороны, дорогущие катушки убиваются за рыбалку (могу ссылку на мнение Балачевцева дать), дорогая не значит неубиваемая.
Не уговаривай , не поменяю я свою Солку или Sку на ЖТ . Останемся ,каждый , при своём мнении .
Ради интереса : задай на любом форуме , где собираются опытные спиннингисты вопрос " Какую катушку выбрать под джиг , твич и т.д., чтоб хорошо и долго работала и имела вменяемый вес ? " Бюджет не указывай . После этого посчитай , сколько раз будет фигурировать ЖТ , а сколько модели подороже? Может все не в теме ?

eyno

Я разве уговаривал?
Интерес чисто академический. :)

багер

Цитата: eyno от 03 декабря 2009, 10:21:35
А что, там проблема ручку перекинуть?
Уже как-то был разговор - во многих моделях стоит подшипник ( на валу главной пары ) , только с левой стороны , а справа пластиковая втулка или подшипник меньшего размера , соответственно для катушки лучше когда её крутят левой .

eyno

Цитата: багер от 03 декабря 2009, 17:52:31
Уже как-то был разговор - во многих моделях стоит подшипник ( на валу главной пары ) , только с левой стороны , а справа пластиковая втулка или подшипник меньшего размера , соответственно для катушки лучше когда её крутят левой .
Ага, теперь понял о чем речь.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte