26 ноября 2025, 09:41:50

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Катушка для спиннинга

Автор Don Alexandro, 01 октября 2008, 17:24:39

VIT07

Цитата: Warloock от 10 ноября 2009, 15:50:29
Хотелось бы услышать отзывы о катушке Mikado phoenix 3010 RD
Всё зависит от того, чем и как часто будеш ловить. Если поставить на донку и ловить раз в неделю, то прослужит лет пять, Фидер отработает год полтора. На спининг ставить её смысла нет, будут постоянные проблемы.

Excalibure

Цитата: VIT07 от 11 ноября 2009, 00:25:43
Всё зависит от того, чем и как часто будеш ловить. Если поставить на донку и ловить раз в неделю, то прослужит лет пять, Фидер отработает год полтора. На спининг ставить её смысла нет, будут постоянные проблемы.

А какого плана проблемы будут если поставить на спин? Я почему спрашиваю - мы с братом и ребятами раз в неделю-две выезжаем... Летом больше конечно по карпу, ну а весна-осень по хищнику. Братан меня и заразил щучьей рыбалкой. Дак вот он на эту Микаду ловит уже сезон 3й или 4й, ставил и плетёнку и моно... Особых нареканий катуха не вызывала и проблем не было с ней. Мне она показалась достаточно мягенькой, с равномерным ходом... за те 950 колов что он отдал за неё в своё время катухан просто кашерный! ИМХО, конечно...
Математик — это машина, перерабатывающая кофе и теоремы. (Пал Э́рдёш)

Warloock

Данная катуха оснащена плетненй Pover Ful 0,25 с тестом 52,20 Lb, а ловлю я сам в основном сомов от 12-... кг просто у нас в Бобруйске (Белоруссия) я пока лучшего не встречал, а вопрос в том сколько она прослужит на спин с воблерами.

VIT07

Цитата: Excalibure от 11 ноября 2009, 02:15:09
А какого плана проблемы будут если поставить на спин? Я почему спрашиваю - мы с братом и ребятами раз в неделю-две выезжаем... Летом больше конечно по карпу, ну а весна-осень по хищнику. Братан меня и заразил щучьей рыбалкой. Дак вот он на эту Микаду ловит уже сезон 3й или 4й, ставил и плетёнку и моно... Особых нареканий катуха не вызывала и проблем не было с ней. Мне она показалась достаточно мягенькой, с равномерным ходом... за те 950 колов что он отдал за неё в своё время катухан просто кашерный! ИМХО, конечно...
Значит вам повезло с ней.

vikfisher

Цитата: VIT07 от 11 ноября 2009, 13:22:44
Значит вам повезло с ней.
дело не в везении:сам факт того что катушка крутится,является достаточным основанием для того,что бы утверждать:катуха класс! ;DИ зачем платить за аппарат 3900,когда можно и за 900 взять?
никогда не пейте водку на жаре!

Excalibure

Цитата: vikfisher от 11 ноября 2009, 14:06:10
дело не в везении:сам факт того что катушка крутится,является достаточным основанием для того,что бы утверждать:катуха класс! ;DИ зачем платить за аппарат 3900,когда можно и за 900 взять?

Надоело уже это полухамство! Если здесь считается нормой заведомо неуважительное отношение к мнению и человеку, значит Вы останетесь здесь на форуме, а я готов его сей момент покинуть!
Математик — это машина, перерабатывающая кофе и теоремы. (Пал Э́рдёш)

vikfisher

Цитата: Excalibure от 11 ноября 2009, 23:24:48
Надоело уже это полухамство! Если здесь считается нормой заведомо неуважительное отношение к мнению и человеку, значит Вы останетесь здесь на форуме, а я готов его сей момент покинуть!
;) ну что вы так молодой человек переживаете?никто вас обижать не хочет и не будет:хотите в знак примирения я вам новую катушку кобру подарю?самую дорогую.

VIT07

Цитата: Excalibure от 11 ноября 2009, 23:24:48
Никакого хамства здесь нет, просто люди которые прошли через это не хотят чтобы остальные наступали на те же грабли. Я лично кобрами ловил лет пять и думал что это класные катушки. каждый год разбирал смазывал и был доволен пока не взял в руки спининг. Вот тогда я понял насколько эти катушки не приспособлены для спининговой ловли. Возьми даже хорошего китайца и то он стоит больше двух тысяч. И ещё просто в дешовых катушках число откровенного брака превышает число качественных.

vikfisher

Цитата: VIT07 от 12 ноября 2009, 00:39:45
Никакого хамства здесь нет, просто люди которые прошли через это не хотят чтобы остальные наступали на те же грабли. Я лично кобрами ловил лет пять и думал что это класные катушки. каждый год разбирал смазывал и был доволен пока не взял в руки спининг. Вот тогда я понял насколько эти катушки не приспособлены для спининговой ловли. Возьми даже хорошего китайца и то он стоит больше двух тысяч. И ещё просто в дешовых катушках число откровенного брака превышает число качественных.
тебе повезло:ты ещё и качественные видел?!

VIT07

Цитата: vikfisher от 12 ноября 2009, 00:48:24
тебе повезло:ты ещё и качественные видел?!
Честно говоря нет :smoke:

vikfisher

Sher

Мужчины, что вы все спорите?? Каждый ловит тем чем хочет, но когда начинает приходить понимание, эстетика, вот тогда есть смысл пытаться найти то (читать катуха) что будет доставлять удовольствие от процесса.... Я спиннинговой ловле новичек, но уже твердо знаю что хочу, вернее хочу большего, но пока не  могу позволить себе, посему пока остановился на шиме биомастере внутренний рынок. Надеюсь очень понравится - заказ в работе. Спор ни приводит к хорошему, для каждой снасти - свой рыбак...  ;D

vikfisher

Цитата: sher от 12 ноября 2009, 01:17:41
Мужчины, что вы все спорите?? Каждый ловит тем чем хочет, но когда начинает приходить понимание, эстетика, вот тогда есть смысл пытаться найти то (читать катуха) что будет доставлять удовольствие от процесса.... Я спиннинговой ловле новичек, но уже твердо знаю что хочу, вернее хочу большего, но пока не  могу позволить себе, посему пока остановился на шиме биомастере внутренний рынок. Надеюсь очень понравится - заказ в работе. Спор ни приводит к хорошему, для каждой снасти - свой рыбак...  ;D
давай я уж договорю:достаёт иногда несоответствие формы и содержания ;D моё мнение:создать отдельную ветку-общалку для бестолковых понтовиков и хай там мозги промывают друг-другу. :oops!:

Sher

Вить согласен с тобой, ведь зачастую спорящие говорят на "разных" языках, но у меня лично есть правило - не спорить если не знаю, или не достаточно уверен. Когда то лет несколько приехал я на рынок, достаточно немалый по ассортименту, и у продавцов спросил катушку даже "брендовую" китайскую, пацаны мне сразу про катушки говорить, а не догоняю откуда они мне ценники рисуют, блин, думаю, ну какая разница - накручивается на нее леска, функцию выполняет свою, нахрен я космический корабль оплачивать буду... А в прошлом годе увлекся спином - ээээ, они мне еще и фуфель предлогали...  ;D Но тогда я себе еще и представить себе не мог до чего я "докачусь". ;D

VIT07

Среди огромного количества катушек, новичку и даже бывалому рыбаку, порой трудно разобраться. Всё время появляются новые серии катушек. А здесь для того и создана тема, что бы делиться опытом использования тех или иных моделей. И каждый для себя сам определяет, прислушаться к мнению людей  которые уже имеют опыт пользования этими катушками или на свой страх и риск брать не знакомые бренды, и на основании еденичных случаев судить окачестве продукции.  Другой вопрос о доступности ценовой политики известных брендов, но ни одна даже не раскрученная компания не будет выпускать качественные катушки в ущерб себе.  

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte