10 июня 2025, 00:07:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Катушка для спиннинга

Автор Don Alexandro, 01 октября 2008, 17:24:39

vikfisher

Цитата: mr.Fuks от 05 октября 2009, 20:52:18
Я в катушках не силён,пусть ответят знающие люди.Просто приходилось заниматься мелким ремонтом разных фирм и категорий цен и  за 3500р не в каждой есть.
абсолютно верно.
никогда не пейте водку на жаре!

vikfisher

Цитата: Ромчик от 05 октября 2009, 21:10:15
Еси за 3500 нема, значится надо еще дороже ;)
есть за эти деньги вполне вменяемые катухеры.

Ромчик

Цитата: vikfisher от 05 октября 2009, 21:29:49
есть за эти деньги вполне вменяемые катухеры.
Огласите пжласта пару моделек с примерным ценнеГом :)
Купил деревеньку, эби баб помаленьку!!!

vikfisher

Цитата: Ромчик от 05 октября 2009, 21:58:29
Огласите пжласта пару моделек с примерным ценнеГом :)
скину минут через 40

vikfisher

05 октября 2009, 22:04:49 #409 Последнее редактирование: 05 октября 2009, 22:06:29 от vikfisher
до 3500?если я правильно понял?

Ромчик

Цитата: vikfisher от 05 октября 2009, 22:04:49
до 3500?если я правильно понял?

можно и до 5000 если в том дипазоне есть хорошие

vikfisher

давай подешевле сначало(до 3500),может и другим пригодится:1.шимано:сейдо,сарос,наски,аэрлекс,супер гт;2.дайва:экселлер,реврос,лагуна;3.риоби:зестер,апплауз,эксия,заубер;4.SPRO:блю арк тафф-боди;5.банакс:серии Si и ISO.Из того что сдесь перечислено(по каждому бренду)сам пробовал по паре наименований.единственно блю арк не удалось прокачать по полной,но впечатление неплохое и немецкие товарищи хорошо отзываются.

Ромчик

Цитата: vikfisher от 05 октября 2009, 22:51:05
давай подешевле сначало(до 3500),может и другим пригодится:1.шимано:сейдо,сарос,наски,аэрлекс,супер гт;2.дайва:экселлер,реврос,лагуна;3.риоби:зестер,апплауз,эксия,заубер;4.SPRO:блю арк тафф-боди;5.банакс:серии Si и ISO.Из того что сдесь перечислено(по каждому бренду)сам пробовал по паре наименований.единственно блю арк не удалось прокачать по полной,но впечатление неплохое и немецкие товарищи хорошо отзываются.
Во всех перечисленных моделях есть подшипник в ролике лесоукладываетеля?

vikfisher

Цитата: Ромчик от 06 октября 2009, 08:18:31
Во всех перечисленных моделях есть подшипник в ролике лесоукладываетеля?
нет,не во всех.лично я считаю наличие метал. или м.-керам.подшипника в ролике не настолько важным,что-бы это кардинально повлияло на выбор катухи.

vikfisher

под 5-ку (возможно с маленьким +):1.из шимок:ультегра,страдик;2.из дайв:фримсы,адвантаж,тьерра.

Петрович

У меня дайва калдиа кикс 2500, весной смотрел ее, в ролике просто втулка пластиковая, немного огорчился, так как катухер пару лет назад стоил около 6-ти тыров. Но вот уж второй сезон с ней, и нииииикаааакиииих нареканий)... ну и что что втулка, не заглянул бы - так и не узнал)))
Удочка, речка, утро...что может быть лучше?...лучше может быть речка, утро, спиннинг ))).....фидер...донка...)

vikfisher

Цитата: Петрович от 06 октября 2009, 09:49:35
У меня дайва калдиа кикс 2500, весной смотрел ее, в ролике просто втулка пластиковая, немного огорчился, так как катухер пару лет назад стоил около 6-ти тыров. Но вот уж второй сезон с ней, и нииииикаааакиииих нареканий)... ну и что что втулка, не заглянул бы - так и не узнал)))
наличие подшипника,как я полагаю,критично на катухах тяжело-нагруженных.а так даже и попроще в плане ремонта .

Ромчик

Цитата: Петрович от 06 октября 2009, 09:49:35
У меня дайва калдиа кикс 2500, весной смотрел ее, в ролике просто втулка пластиковая, немного огорчился
Вот вот, хочится подшипник. Все таки не тыщу рупей катушка стоит

Ромчик

Цитата: vikfisher от 06 октября 2009, 09:53:52
наличие подшипника,как я полагаю,критично на катухах тяжело-нагруженных.а так даже и попроще в плане ремонта .
Я думаю наоборот, подшипник лучше то крутится, чем пластамасовая втулка

glo

06 октября 2009, 10:21:41 #419 Последнее редактирование: 06 октября 2009, 10:36:58 от glo
Подшипник в ролике точно имеется у Дайвы американкого/австралийского рынка.
Это модели:
TD-Tiera (пр-во Китай)
TD-Advantage-A (пр-во Япония)
TD-SOL (пр-во Таиланд)

хочется отметить,что у всех вышеперечисленных катух в комплекте поставляется запасная шпуля.
Еще момент-подшипники в дорогих катушках тоже со временем начинают "петь и свистеть" причем довольно быстро.
Нужно для себя чётко уяснить-наличие подшипника в ролике лишь частично избавляет от гемороя.
Мазать придется,но несколько реже.
Гораздо проще один раз ПРАВИЛЬНО выбрать катуху и не забывать,что скупой платит дважды.
У самого в пользовании сейчас находится 5 катушек.
2 Шимано ( GT-FA 4000 и Biomaster SR 3000), 3 Дайва ( Kaldia Kix 2004, Aegis 2506-R, TD Sol 2500)
так вот-ролики смазываю жидким спреем Daiwa Reel Oil накануне каждой рыбалки.
После каждой рыбалки, просушиваю катуху, ослабляю диск фрикциона и опять смазываю ролик.
Если ловля в условиях дождя, то производится разборка механизма дужки лесоукладывателя и ролика, затем всё смазывается соответствующими смазками.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter